200多天的陪伴:ID.3的用车心得

前途绽放
0浏览 · 2024-05-22 16:32· 发布于江西
关注
ID.3已经陪伴我219个日夜了,最开始我是被这个小车的外观设计所吸引,而让我下定决心购买这辆车是在体验了它强劲的动力已经12万出头的价格,我便决定购买它了。经历了200多天的深度驾驶体验,作为一名ID.3车主我特意抽出时间来分享一下我对ID.3的驾驶感受。

购车经历详述
在换车之前我拥有一辆2015款朗逸,虽然它空间不错也比较耐造,但是随着油价的上涨我每年需要开3万多公里,于是我开始考虑购置一辆新能源汽车,以便我上下班通行。

购车前目标明确
在购车之前,我基本上将目标锁定在大众、别克、名爵这三个品牌。一开始我去别克看了一下微蓝6,但是当时微蓝6销量比较低4S店竟然车都没有,搞的我白跑了一趟直接pass了。后来又去看了一下名爵的木兰,车确实不错但是网上对名爵这个品牌的评论一般,于是也pass了。最后是在我们本地的天虹里面的ID.store看到了ID.3,不管是外观还是动力操控我都非常满意,于是下定了购买这辆车。
外观表现一览
这两车前脸采用了大众ID.家族式设计语言,和现在市面上的产品设计风格完全不一样,看起来奶凶奶凶的,走在路上特别吸引眼球。侧面的设计也非常好看,尤其是C柱上面的白色的装饰特别好看,有画龙点睛的效果。尾部采用了翻盖式后置摄像头的设计,无惧刮风下雨。

空间表现探究
据官方数据显示ID.3的车身长度为4261mm,轴距竟然达到了2765,虽然车上尺寸很短,但是内部空间非常棒,无论是前排乘客还是后排乘客都能享受宽敞的乘坐空间。最值得一提的是ID.3的头部空间,比一般的轿车好多了感觉车内非常宽敞。

电耗表现评析
在电耗方面,我行驶的最多的就是国道,一般情况下电耗都在10.7左右实际满电续航为500左右,续航达成率为111%远超官方标注的450KM,作为一款小车表现非常亮眼。但是一开空调续航就会掉60多有时候70,开空调非常影响续航表现。

用车感受分享
ID.3的驾驶操控性能非常好,转向非常精准,底盘韧性十足。无论是市区驾驶还是国道行驶,都能带来稳定的架势感受,究其原因应该是德系车的底盘调教技术一流加上后五连杆的悬挂以及前后配重50比50。在配置方面最低配的基础配置都很高,诸如 ACC 自适应巡航、雷达预警、防碰撞预警、无钥匙进入、自动大灯、自动雨刷、五年无限流量的车机等功能都非常实用。特别是防碰撞预警对于我这种比较粗心大意的人来说,着实为我免去了很多不必要的麻烦。这辆车的最大缺点是内饰塑料感特别重看起来很廉价,不过24款又升级了内饰软包设计。

综合感受概述
总体来说,ID.3在这200多天的陪伴中表现非常出色,虽然它车机不太行但其他优点很多。作为上汽大众最小尺寸的新能源轿车,它带领ID.家族取得了不错的销量,无疑它是成功的。在使用综合感受方面它表现出色,不管是驾驶体验、空间表现、配置水平、三电系统等等,都能满足消费者的需求。

点击展开剩余62%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Turbo_兜兜 关禁闭 已屏蔽
途观L新能源

微蓝6是一台好车,你错过了!

05-23 08:22 来自广东 回复
hy_best 关禁闭 已屏蔽
福睿斯

ID.3家用通勤是不二之选

05-23 11:10 来自江苏 回复
轩逸一辆 关禁闭 已屏蔽
轩逸
电车充满电能跑多远?我怕走到半路没电
05-23 11:39 来自河南 回复
小帕不怕 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
大众ID3在设计、技术与理念上的独特魅力,尤其契合年轻人对个性、时尚和品质的追求,深受年轻消费者喜爱。
05-23 12:10 来自浙江 回复
陈华华大人 关禁闭 已屏蔽
途观X
城市代步车,我觉得这个车非常适合
05-23 12:25 来自浙江 回复
星辰大海1027 关禁闭 已屏蔽
明锐
小胖三在使用综合感受方面它表现出色,不管是驾驶体验、空间表现、配置水平、三电系统等等,都能满足消费者的需求
05-23 13:54 来自江苏 回复
RyanLololo 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
ID.3是大众MEB平台的纯电动车,设计时尚,操控灵活,空间实用,提速快,电池技术成熟,适合城市出行,点赞
05-23 14:37 来自贵州 回复
义义的凌渡L 关禁闭 已屏蔽
凌渡
这车很适合家用,而且好停车
05-23 15:08 来自福建 回复
笑对R生 关禁闭 已屏蔽
凌渡
这车家用代步还是很合适的啊
05-23 16:23 来自福建 回复
Klyw888 关禁闭 已屏蔽
迈腾
没想到啊这个车的轴距竟然这么长。
05-23 16:32 来自四川 回复
夕阳漫入眼底VW 关禁闭 已屏蔽
凌渡
这款车子比较精致感觉更适合女生开
05-23 19:39 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56