热门 【我提了理想L6】

好牛的蜗牛
0浏览 · 2024-05-29 19:00· 发布于浙江
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:理想L6 2024款 Pro

选车理由:内饰高级豪华、外观大气时尚

这是我人生中的第三辆车,也许也是最后一辆了,我86年的马上40岁了。第一辆车是福特福克斯两箱版,后面又换了吉利缤越,开习惯了小车就感觉操控好、动力强、停车方便,尤其在义乌这种巷子一样的小区路上穿插起来方便,吉利开了5年共计25000公里,平时开的不多。
  经常逛汽车之家看到出了很多新车加上自己的车开了5年了,身边同事都是宝马5系或奥迪A6、奔驰GLC,碍于面子于是我就想买个同等车型,后来又想在义乌买个房子,所以买车预算降到了30W左右,这样一算我的BBA计划是没戏了,后来同事推介买二手BBA,30W预算也够,通过了解以后还是有点心动的,想想能开上宝马535了,还是有点小开心。但是在选择了解的过程中,一个女同事买了一辆极客001,我体验了一下然后在回想我体验驾驶宝马5系那时候的感受,瞬间对新能源车就心动了,当天就决定了不在考虑什么BBA,要那面子干啥,自己开着舒服用着舒服就行了,于是就在汽车之家天天研究新能源,不研究就算了一研究不得了,完全坚定了我买新能源的想法,内饰、智能驾驶、外在颜值、电池续航,那种科技感、高级感、试驾后的舒适感,真是让人欲罢不能啊!(好几次半夜醒来在汽车之家做对比),没过几天就去看车了,极客001、007、小鹏G9、小鹏P7i、领跑C11、问界M7到后来的吉利银河E8、方程豹、星纪元ET、小米苏7,能试驾的都试驾了,能研究的地方也研究了,当看到理想以后就喜欢上理想L7了,但是我觉得有点大,而且对比其他的还有点偏贵了点,期间本来打算拿下问界M7的,喜欢它的6座。家里有老人1个,小孩2个,加上我和我老婆,想想一大家出行6座很不错,加上华为的品质与智能驾驶。但是大家都说不好看,自己也越看越觉得不好看,尤其是侧面(个人眼光勿喷),在各种纠结的过程中突然听说要发布理想L6,比L7要小而且价格还要低一点,立马锁定发布会时间进行预约观看,发布以后发现喜欢的地方一个没变,想要的价格、大小,都变了,这不是专为我而设计的吗?发布以后立即下定,观察了2-3天才锁单,等4S店车到了立马进行了试驾,对比我试驾的所有车来说,我感觉车这么大开起来却没有想象中的笨重,非常丝滑、避震效果也非常好,最后直接决定交钱提车,现在想想都是美滋滋。(因本人文化较低,如有错别字或语句不通畅,请谅解)

费用清单

1.选择的是L6Pro版本车价:249800元,第一批下定权益5000元抵1万元(省5000元)赠送的1万元选配,用在了21寸轮毂上,感觉颜色没必要;
2.保险6983元,人保,第三方300万,免费上牌,到杭州上牌的,工本费花了130元;
3.没有优惠、没有任何赠品(忘记了,提车时,赠送了外卖中餐一份,矿泉水几瓶)

提车过程

我在义乌买的车,提车要到金华去提,提车的地方整体服务还不错,就是提车的仪式感缺少了一点。为了工作方便后来我自己开车到杭州上的牌照(保险免费上牌的,我过去以后联系那个人就好了)上牌一共就花了1小时左右,非常快;

用车初体验

①车辆外观内饰、功能配置介绍:外观内饰都很满意,非常喜欢;
②动力、空间、油耗/电耗:动力比我想象还要好,空间没得说很Ok。我开的比较少提回来以后就充过2次电,我到充电的地方去充的,0.75元/度(非高峰期)平时1.1元/度,大约40分钟充满,我老婆付的钱好像30元左右,比加油划算多了;
③满意与不满意的点
满意:内饰外观、音效、大屏幕看动漫、起步时安静丝滑、后排与后备箱空间;
不满意:目前还没有发现,慢慢发现 了再来评价

点击展开剩余82%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

老郝3493 关禁闭 已屏蔽
理想L6
我都66了才刚刚提的L6,你才多大竟敢说最后一辆
jesusiwy 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
怎么可能最后一辆,就算质量再好最多开10年就想换车了,到时也才50岁,50岁就不开车了?至少还得再来一辆车。
经典阳光518 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

目前看群里2个问题:1、后窗漏玻璃水 2、座椅通风噪音大

全部回复 只看楼主

风往北吹ING 关禁闭 已屏蔽
逍客
同义乌,就内饰颜色不一样,等车中
05-29 19:48 来自浙江 回复
徐州车友1746848 关禁闭 已屏蔽

恭喜 恭喜。这颜色很有质感。

05-29 22:30 来自江苏 回复
乌商 关禁闭 已屏蔽

恭喜楼主喜提爱车,同在义乌今天试驾了感觉很不错,比我的GLC开起来舒服,明天去订车,用车时交流。

05-29 22:54 来自浙江 回复
雅阁Style 关禁闭 已屏蔽
锐志
保险好像有点高吧
05-30 08:36 来自湖北 回复
经典阳光518 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

目前看群里2个问题:1、后窗漏玻璃水 2、座椅通风噪音大

05-30 10:44 来自天津 回复
jesusiwy 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
怎么可能最后一辆,就算质量再好最多开10年就想换车了,到时也才50岁,50岁就不开车了?至少还得再来一辆车。
05-31 15:46 来自湖北 回复
默寒0564 关禁闭 已屏蔽

试驾过L7吗?L6开起来和L7有什么区别呀?我是L7车主,很好奇哈哈哈哈

05-31 15:49 来自广东 回复
心有萌虎细嗅蔷薇 关禁闭 已屏蔽
唯雅诺
大哥 同浙江诶 也去上的浙A 但是你这个保险贵了1k多啊
05-31 16:00 来自浙江 回复
东营车友8219267 关禁闭 已屏蔽
楼主,身高多少,借鉴下
05-31 16:26 来自山东 回复
老郝3493 关禁闭 已屏蔽
理想L6
我都66了才刚刚提的L6,你才多大竟敢说最后一辆
05-31 17:42 来自山东 回复
dfdfzw 关禁闭 已屏蔽
几号去上牌的,我们的字母都是一样的
05-31 18:57 来自浙江 回复
Dumspring 关禁闭 已屏蔽
跟楼主同款,坐等提车中
05-31 19:04 来自广东 回复
错觉89 关禁闭 已屏蔽
为啥要花钱加油然后转换成电,来驱动呢?
05-31 23:03 来自四川 回复
贴地飞行漫步者 关禁闭 已屏蔽
科帕奇(进口)
是7PS吧28 7起来了4好实惠44好 A1回去T1好g141是Q1死Q1好1死1脾气是SSR7还是去8是什么意思5他5081航空路看看10
06-01 07:47 来自湖北 回复
酒剑仙007 关禁闭 已屏蔽
理想L7
怎么可能最后一辆
06-01 13:26 来自浙江 回复
一梦三四年6666 关禁闭 已屏蔽
这车是不是后排坐着晕车啊?大哥 昨晚试驾,后座老婆孩子都说晕车,太纠结了
06-01 13:44 来自山东 回复
济南阿波罗 关禁闭 已屏蔽
我们这里22.5
06-01 14:50 来自山东 回复
请叫我果盆儿 关禁闭 已屏蔽
AION Y
不是***用心写了
06-02 07:30 来自河南 回复
双小羊 关禁闭 已屏蔽
大车大方,这个外形还是不错的,也省,符合国人眼光和需要。
06-02 10:49 来自山东 回复
ZeroY2 关禁闭 已屏蔽
也义乌定的车,杭州提,遥遥无期
06-02 14:03 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56