热门 在小陆RIO兄弟的帮助下成功安装K4CD,更新添加K4原车面框效果图

苏徽
0浏览 · 2015-05-20 21:35
关注

前几天在论坛看见了“小陆RIO”的更换K4 CD的帖子,就按耐不住啦。因为10年入手乞丐版小欧就一直想改一下CD,只能听广播和CD,不想再车上放那么多的CD,只听过两盘就完全抛弃了。半年左右看见了“断剑”兄的帖子并和“Q2011”兄弟交流进行了MP3解码板的改装,详见我的帖子http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-454-10553205-1.html

都是一个人在搞,所以当时的照片也不是很多,着急赶快做下一步。

今天我就尽量完整一些叙述一下我这次K4CD的改装过程。

首先在TAOBAO买的主机和无损线加运费共90大元(图一),大众麦克风加运费14大元(图二)。

开始动手拆机,请看图三,面板两侧各有一颗固定螺丝,请放心拆除。然后面板的上端有三个卡扣、另外三边各有两个卡扣,用一字螺丝刀轻轻撬开,注意脱开时拿稳了,面板和主板有一个10cm左右的排线连接不要损坏了,看图四(光驱已经拆除),排线在面板那端的插排是扣住的哦,不要硬扯下来。

拆开之后和图五这个样子差不多,只是这张是我修改过的,不好意思原版没照。

拆开顶板,只有四颗螺钉(如图六四个箭头指示),很方便拆开,拆开后就是我标注排线的那张图。

首先要修改的就是面板背后的金属板,因为请注意下面的图七红框内是多出来的需要修正的,我反正是这样处理的,不知小陆RIO兄弟是怎么处理的。

把面板上端削掉18.5mm,相应的螺丝孔、定位孔都要向下18.5mm重新打孔。如图八

a、b是元定位孔定位孔,a1b1是新打对应定位孔,c是原右下角螺丝孔,c1是新打螺丝孔,右上角的原螺丝孔已被修掉,左边同样对应的。这样就相当于这个面板向上移动18.5mm,主机壳底部就和面板底部平齐了,大家也可以自己测量一下,反正测量的是18.5mm。金属板上端同样切掉18.5mm,装回去就是图五的样子。 

然后就是修改面板,如图九切掉红线以上的部位。

当然是要先拆除电路板了,如图十所示(当然这也是我切过的),先拆除显示屏的固定螺丝,然后再拆电路板的就可以面板整个脱离了。面板我是用的角磨机切的,比较快也很整齐,但是要切12cm就要停一下,会发热融化塑料的。电路板突出来的CD按键部分(如图十一红线以上)就不能用角磨机了,还是因为发热大的原因,容易损坏线板,放心切!切除的部分是CD按键和背光灯还有读盘指示灯,不影响的。我用的是手锯,手拿住了不要折断了(当然也不容易折断,线板很硬的),装回去就是图十的样子

图十的面板就等待和图五的主机壳连接了,下一步我们来添加麦克风线,因为我拍的时候没注意插头B上的吧B10B22没有母插,所以只能从主板上直接引线了。小陆RIO兄弟就是让店家添加好的。如图十二所示我在主板背面直接焊在针脚上比较安全的,我用的是如图十三绿色箭头所指的音频接头,背板处引出(这样是先穿线再焊接的)

大家如果需要焊接的话,请注意红色箭头所指的集成块,它是用导热硅脂贴在背板上的,如果手头上没有导热硅脂可以拆BC面和底面,这三面是连载一起的,需要拆除的是背板上的四颗螺钉和底板上的几颗我忘记了。这样的话主板就和背板不分离了。

焊好后装回图五的样子就可以把图十卡回去了,但是先把排线稳稳卡进插排哦。然后就成了图十五的样子了(居然没有拍装好顶盖的图片)

下面就可以装回车上了。

对啦,麦克风就是在那里,用两毫米的钻头钻了九个孔,安装麦克风的图片也是忘记拍了,很简单,那个位置空间大,本来就一个框,我严重怀疑就是起亚原装麦克风的位置,只是对于我买的大众麦克风小了点,需要修整一下,大家各发奇想整治吧。

使用很方便,两次和LD蓝牙通话都被称赞很清晰,就是补充一点感觉说话比较远,应该就是我安装位置远的原因,好像大众都是在顶棚灯那里,有的在A柱那里,离得近应该会更好;蓝牙音乐、USB音乐、广播一切正常,AUX因为手机没3.5mm插孔没试。

一个不足的地方就是装面板的时候下边框比较紧,我是用卡片塞着用力卡进去的,应该是我支架重新打孔有偏差的原因。

补充一下:支架要重新打孔的,四个,也可以用三个。我测量两侧固定板到面板外部距离45mm,顶部固定板到面板外部距离是85mm,我就是把支架卡在上边按照这两个尺寸定的新孔,也完全紧密配合还要打磨几个定位用的凸点!!

今天终于抽点空把面板修整好,装上去了!效果如下图所示

可以说是严丝合缝,只是CD面板和小欧的外框两个侧边不是一个平面所以在中部会有一点突出

点击展开剩余91%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

烟台车友9876659 关禁闭 已屏蔽
好手艺!
2015-05-20 21:51 回复
wujianming303 关禁闭 已屏蔽
奇骏
不错,动手能力比较强!
2015-05-20 22:58 回复
聊城车友2484381 关禁闭 已屏蔽
是网店名叫什么,我看看去
2015-05-21 00:44 回复
苏徽 楼主 关禁闭 已屏蔽
锐欧

最凉不过人啊 2015/05/21 00:44:33 发表在 地板

是网店名叫什么,我看看去

我买的这家叫小红优惠店,我当时买是最后一台第二天看~又来几台,昨晚看~又没了。其他也有卖。麦克风就搜大众麦克风就行,我买的上海宇航。有广告嫌疑,不知会不会被屏蔽?
2015-05-21 05:06 回复
小陆RIO 关禁闭 已屏蔽
锐欧
恭喜恭喜!
爱不爱你 关禁闭 已屏蔽
锐欧(海外)
感谢分享这么好的贴了,等过一段时间在折腾。给个中控大图看看啊
邯锐 关禁闭 已屏蔽
夏利N5
此主帖已经被邯锐设为精华帖

帖子标题:在小陆RIO兄弟的帮助下成功安装K4CD

精华理由:技改强帖,支持
RosomLuo 关禁闭 已屏蔽
锐欧
厉害
锐欧
这是最后安装效果图,两侧会各有2.5mm空隙,我塞了两条3mm的胶条,不是很平整,不好看,不塞这个胶条是看不出来空隙的,主要是用来挡灰尘,改天换成黑色的就好了
2015-05-21 15:58 回复
菏泽车友5004723 关禁闭 已屏蔽
superdos 关禁闭 已屏蔽
锐欧
CD机的灯光是红色的吗,和OO色调略有一点不协调呀。不过楼主动手能力真强
superdos 关禁闭 已屏蔽
锐欧
另外,无损尾线您在某宝怎么定义关键词搜索的呀,我搜出来的全是狮跑的
锐欧

superdos 2015/05/21 19:25:44 发表在 12楼

另外,无损尾线您在某宝怎么定义关键词搜索的呀,我搜出来的全是狮跑的

不要单搜,买cd的时候,直接向店主早就可以了。一般出售的都是K4的尾线,你告知他要转换的接口就行了
2015-05-21 19:42 回复
zhang29482576 关禁闭 已屏蔽
锐欧
好久没看见这种技术贴了,泪流满面啊!果然锐欧论坛的牛人多,其他论坛都弱爆了好么
lidonglei1879 关禁闭 已屏蔽
顶,强顶。
聊城车友2484381 关禁闭 已屏蔽

苏徽 2015-5-20 21:35:40 发表在 主楼

前几天在论坛看见了“小陆RIO”的更换K4 CD的帖子,就按耐不住啦。因为10年入手乞丐版小欧就一直想改一下CD,只能听广播和CD,不想再车上放那么多的CD,只听过两盘就完全抛弃了。半年左右看见了“断剑”兄的帖子并和“鲁Q2011”兄弟交流进行了MP3解码板的改装,详见我的帖子http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-454-10553205-1.html。
都是一个人在搞,所以当时的照片也不是很多,着急赶快做下一步。
今天我就尽量完整一些叙述一下我这次K4CD的改装过程。
首先在TAOBAO买的主机和无损线加运费共90大元(图一),大众麦克风加运费14大元(图二)。
开始动手拆机,请看图三,面板两侧各有一颗固定螺丝,请放心拆除。然后面板...

面板他也有啊。还是你有另买的?
锐欧

最凉不过人啊 2015/05/31 22:19:17 发表在 16楼

面板他也有啊。还是你有另买的?

后来又在同一家店买的,很便宜。8元 邮费6元。之前是因为没见过,以为只是外框,没想K4的CD下方按键和旋钮的地方还是需要面框卡住的,我买来后用角磨机修的,基本完美贴合(修第一刀的时候被轴磨了点痕迹,修到最后还有宽不到2mm长不足2cm的痕迹),反正自己还是挺满意的
2015-06-01 17:11 回复
菏泽车友5004723 关禁闭 已屏蔽
小弟请求一下锐欧的CD机是多大尺寸的
锐欧

锐欧 原车CD

面板尺寸:188*101mm      
前面板固定框边尺寸:193*106mm
机身安装尺寸:178*100mm

2015-06-07 06:51 回复
锐欧

792344664 2015/06/06 22:50:02 发表在 18楼

小弟请求一下锐欧的CD机是多大尺寸的

锐欧原车CD
面板尺寸:188*101mm
前面板固定框边尺寸:193*106mm
机身安装尺寸:178*100mm
2015-06-07 06:51 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56