阁瑞斯油改装天然气作业

安和电瓶总汇 逸动
0浏览/2018-05-02 16:49
+关注
这部短轴7座阁瑞斯到手已经快1年了,收回来就是用来送货+接送孩子+偶尔全家出行使用,用起来确实不错,空间大、底盘高、视线好、装货也是好手,但是V19的机器缺点也有,噪音大、油耗高,好多人劝我改 天然气双燃料,但是我始终在坚持,因为怕影响上下货,省钱与使用方便之间徘徊不定......

整车4.7万公里,到我手里跑了1.5万公里决定改天然气。约好的改装厂规模、技术都不错,而且与我有业务往来

气瓶位置安装计划了3种方案,但是从实际使用和不违章的角度出发只能放车尾

按照阁瑞斯的重量和空间可以装100L的气瓶,气瓶规格356

改装厂大师傅亲自上手

减压阀 和 加气口 都留在机舱

气门室罩盖上面安装4个喷轨,负责向气缸进气道喷入天然气

新规规定:7座车辆改装天然气后气瓶距离车尾不得小于20厘米;
未来不再允许7座车改气

3个小时就改完了,气瓶装好了不影响座椅侧挂,但是对尾门上下货有影响

首次加气加半瓶,30元天然气然后调试

设置汽油转换天然气时 外界温度、发动机温度、发动机转速等参数

天然气转换开关,可以显示一些信息,现在显示的是燃油工况,外界气温和发动机转速。
发动机温度30度,转速1200转就自动跳气

规定小型车辆气瓶必须要加装保护罩

首次加注的30元天然气耗尽了,纯市区跑了大概130公里,剩下的30多公里用油跑的

第二次加气,刚好要跑高速
100L的气罐加满气22方左右,费用59元左右

图片看的反光
高速去程100~120码,回程100~110码  不带空调 跑了250公里路

第3罐气外出游玩,路况很好 没有限速的省道,来回120公里路消耗了40%多点的气

省道路况

再次洗白白
改气前纯烧油:200元92号汽油(6.8元/升)纯市区跑230公里左右,折合0.85元/公里
改气后烧气:60元天然气(2.63元/方)市区大概230公里左右,高速250公里,折合0.24元/公里
如果保持100码估计能跑280公里
改气后急加速动力弱了,1、2档急加速没有抬头的感觉了,正常行驶与烧油没有差异;续航里程增加了250公里左右;车尾重量增加了100公斤+

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
改装的相当不错
2018-05-02 19:04 回复
huangMM101 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
花了多少钱改的
2018-05-02 22:09 回复
安和电瓶总汇 楼主 关禁闭 已屏蔽
逸动

huangMM101 2018/05/02 22:09:52 发表在 板凳

花了多少钱改的

100L罐 多点 3000元
2018-05-03 11:14 回复
七台河阁瑞斯 关禁闭 已屏蔽
3000便宜,我们这里要5000
心想事成19711201 关禁闭 已屏蔽

我的车是11座的能改气吗?

后背箱没地方放气罐啊、

是月关 关禁闭 已屏蔽
和悦
跑的越多,省的越多。
lwyy0810 关禁闭 已屏蔽
福克斯
新疆气真便宜,宝鸡3.26元
逸动

是月关 2018/05/09 00:19:30 发表在 6楼

跑的越多,省的越多。

是啊,关键是舍得踩油门了,爆震也减小了,不会积碳了
2018-05-09 12:00 回复
逸动

lwyy0810 2018/05/09 11:19:24 发表在 7楼

新疆气真便宜,宝鸡3.26元

我们这里车用天然气价格是:2013年:2.04元/方 2014年 4.07元/方,2016年3.86元/方,2018年2.63元/方
2018-05-09 12:02 回复
清风蓝湾 关禁闭 已屏蔽
北京JEEP
短轴还加个大箱子,嗨! 
尚了个博啊 关禁闭 已屏蔽
朗逸
黑龙江鹤岗,天然气4.5一立方,妈的批
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
逸动

老杨头2016 2018/05/12 19:44:02 发表在 10楼

短轴还加个大箱子,嗨! 

我也犹豫了一段时间,鱼与熊掌不能兼得,想省油钱就得占用车内空间
2018-05-13 13:43 回复
Leemon9911 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40
我是乌市的,准备改气,15款捷达,新车两年,到现在跑了四万五,平时上下班用,现在改气划算么?请指教
逸动

李鵬8031 2018/05/17 11:17:40 发表在 13楼

我是乌市的,准备改气,15款捷达,新车两年,到现在跑了四万五,平时上下班用,现在改气划算么?请指教

天然气肯定省钱,但是占据后备箱空间
捷达车排量小、车身轻 油耗相对较低,再加上乌鲁木齐的气价比石河子高,乌鲁木齐加气要排很长很长的队,你们改气还是要好好考虑这些因素的
2018-05-17 11:38 回复
沃尔沃XC40

安和电瓶总汇 2018/05/17 11:38:33 发表在 14楼

天然气肯定省钱,但是占据后备箱空间捷达车排量小、车身轻 油耗相对较低,再加上乌鲁木齐的气价比石河子高,乌鲁木齐加气要排很长很长的队,你们改气还是要好好考虑这些因素的

乌市现在加气还行,没见排队,价格还真不知道。现在最担心的是找不到正规的厂子改气,事后怕麻烦事多。有没有啥关键点是要注意的,给点意见
逸动

李鵬8031 2018/05/17 12:50:47 发表在 15楼

乌市现在加气还行,没见排队,价格还真不知道。现在最担心的是找不到正规的厂子改气,事后怕麻烦事多。有没有啥关键点是要注意的,给点意见

找几个跑出租的哥们儿聊聊,他们知道哪里改气技术好 正规,顺便问问新捷达改气后怎么样?因为出租车有好多就是捷达
2018-05-18 12:12 回复
沃尔沃XC40

安和电瓶总汇 2018/05/18 12:12:47 发表在 16楼

找几个跑出租的哥们儿聊聊,他们知道哪里改气技术好 正规,顺便问问新捷达改气后怎么样?因为出租车有好多就是捷达

这个办法好
40爷们 关禁闭 已屏蔽
加个气罐 ,后排座椅放下 受影响吗
逸动

40爷们 2018/05/29 00:23:17 发表在 18楼

加个气罐 ,后排座椅放下 受影响吗

后排座椅放下来几乎不影响,就是挂起来时要把靠背调平,调平的时候稍微影响一点,靠背不能躺平了
2018-05-29 13:30 回复
风中的云2028 关禁闭 已屏蔽
安逸,改气省钱,问问加点火提前器了吗
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56