V缸巡航才有味道吗?真实拍摄18款V2/V4巡航(不含哈雷,印第安)

borg9583 比亚迪S7
0浏览/2024-03-28 11:24/发布于 上海
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-机车玩家更多精彩内容戳这里

V缸巡航才有味道吗?如果十几年前问我这个问题,我会毫不犹豫的回答是。因为最开始认识巡航就是从知道哈雷印第安开始的,从看《终结者2》,《逍遥骑士》,《铁汉狂奔》等等这些电影开始的。就好像第一次吃煎饼果子,就是煎饼,薄脆,鸡蛋,油条辣椒酱这些原汁原味的配置,直到我最近看到有人加辣条,加里脊肉,加羊肉串。。。我开始绷不住了。

是的,时代在变,一切都在变。说回巡航,哈雷也在变,停了经典的72,48,883。。。有了Sportster S,Nightster甚至X350,X500。

从外观角度,个人推测正是因为V缸是前后2缸纵向保持角度的布局,从而使得发动机需要较大的纵向空间,这才导致巡航车身修长,轴距修长的一个原因。也成了我们心目中巡航的模样。

但随着时代和技术的进步,以及年轻人审美的改变,巡航车也跟着改变了样子。

当然非V缸的巡航也不是最近才有,很多其它品牌的非V缸巡航可追溯的年代也可以很久。有机会单独聊吧。

如果现在让我回答这个问题,我觉得无所谓吧,百花齐放挺好的,给车友更多的选择。

本期盘点一些我拍摄到的V缸巡航摩托,可以看出虽然都是采用了V缸发动机,但造型各异,很多已经不是传统的样子了,各位车友最喜欢什么样的巡航车呢?

当然不止这18款,篇幅有限,还有些非常不常见的,甚至不应该出现在马路上的,以后有机会另外分享吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一切事实说话 关禁闭 已屏蔽
gv300路过
03-28 12:25 来自浙江 回复
縂有刁民想害朕1 关禁闭 已屏蔽

喜欢奔达钱江的外观

04-07 11:51 来自广西 回复
dwyt 关禁闭 已屏蔽

这些巡航车里力帆V16改装款最像复古 巡航车,可惜力帆不能及时推出中大排量的复古巡航车。

04-08 09:35 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56