热门 利用亿连实现手机与小昂CE系统车载导航互联!

沉默不是金2012
0浏览 · 2019-01-08 17:29
关注
15款小昂,在4S店加装的路畅CE系统的导航,无WIFI,不能插sim卡,4年了导航不能升级,去专门升级的售后还贼贵且更新还很慢,所以车载导航几年来基本处于闲置状态,只能用外挂移动硬盘看看电影,又由于不能联网所以看来看去也就是那几个电影,所以有蒙生将手机与其互联的想法,看论坛里有车友通过加装投屏模块实现互联的,但要拆还要加且影响倒车影像和音响音质,在网上看到有人通过亿连软件实现了手机与长安CS35winCE车机相连,于是试着将其移植到昂胖上,折腾具体步骤如下:

在电脑上搜索亿连官网

在结果里选适合CE系统的亿连软件

下载到电脑,是一个压缩文件,需解压,解压后有一个Easyconnected install的可执行文件,在运行这个文件前一定要先将导航仪装地图的SD卡取出来并通过读卡器连在电脑上,这一点非常重要。

运行Easyconnected install文件后弹出对话框,选“接受”。

选择你刚插入电脑的装车载导航地图的SD卡作为安装盘,SD卡上的其他东西都不要动。

选择好后点击安装。

安装完成之后的画面,将SD卡从电脑上取出来插回车载导航上。
        下面的工作将回到车上完成,将需要互联的手机带上,备上数据线,且手机必须能上网,因为联上车载导航后会要求手机下载安装软件!

插入刚装好亿连软件的SD卡,开机

开机后画面,进入这画面后点击导航图标运行导航。

运行导航后显示的画面。

将手机通过数据线连接到车机的USB接口上,注意一定要将手机设置成能连接USB的状态,我的华为手机是在 开发人员设置里打开USB联接。

连上手机,手机上会弹出很多对话框,都选择同意或允许就可以了,最后会在手机桌面形成一个 “车载对讲”图标,这表示大功告成!

打开车载对讲

运行后你会惊喜发现手机屏与导航屏互联了!

瓜子网投上去了!

运行腾讯视频在线看投屏视频毫无压力!

QQ和微信也可加入亿连助手里!

运行高德地图!

通过车机屏也可以控制手机。

如果害怕手机发热严重,可以点击车机屏幕右上角,在下面会出现一个菜单。

导航仪屏下面出现菜单点击菜单中的“节能”

点击“节能”后该按钮变成“亮屏”选项了。

手机屏关闭了,但车机未受影响。

将亿连装入车载导航装地图的SD卡上,当点击车机的导航菜单时实际上运行了两个程序,一个是你原来的车载导航,另一个就是亿连,相当于我们电脑上的双系统。启动时你可以人为选择进入导航还是亿连。经试用连接时完全不影响原车倒车影像的显示。开启节能后手机屏可以关闭,解决了单独用手机导航必须一直让手机屏一直亮着导致手机发热严重的毛病。

点击展开剩余87%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ahao2012 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
记号
2019-01-08 17:41 回复
Wo简简单 关禁闭 已屏蔽
卡仕达的能不能装呀
2019-01-08 18:47 回复
沉默不是金2012 楼主 关禁闭 已屏蔽
昂科拉

Wo简简单 2019/01/08 18:47:50 发表在 板凳

卡仕达的能不能装呀

你自己试试看,我开始也不知道我的导航能不能连,抱着试试看的心态一试结果能连接上。
2019-01-08 18:53 回复
漫步尘间 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
昂科拉
连上后倒车还出影像吗?
鹿湘西 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    小郑NY 关禁闭 已屏蔽
    四***加装的所谓“原厂”导航能够装么?
    gxlat024 关禁闭 已屏蔽
    昂科拉
    原车carlife我都觉得无卵用
    昂科拉

小郑NY 2019/01/08 22:00:13 发表在 7楼

四***加装的所谓“原厂”导航能够装么?

我也是4儿子给加的
    2019-01-08 22:32 回复
    成都车友2037250 关禁闭 已屏蔽
    顶一下
    宁波车友2567428 关禁闭 已屏蔽
    福音啊!我的和楼主一样,导航我用凯立德,在GPS之家下载最新的。不过现在都用手机导航了,基本没卵用

楼主CE版官网没下载选项啊,麻烦发个到我邮箱

*** 谢谢

昂科拉

桂系军魂 2019/01/09 14:31:35 发表在 12楼

楼主CE版官网没下载选项啊,麻烦发个到我邮箱bvone@qq.com 谢谢

有的,你在电脑上搜“亿连官网”能找到的,我也是直接电脑上找到的,因为是借人家的电脑已经还回去了,如果你还找不到我到时去网吧给你发
    2019-01-09 15:12 回复

沉默不是金2012 2019/01/09 15:12:15 发表在 13楼

有的,你在电脑上搜“亿连官网”能找到的,我也是直接电脑上找到的,因为是借人家的电脑已经还回去了,如果你还找不到我到时去网吧给你发

奇葩,在手机浏览器可以下,电脑版需要提供什么版本号
    昂科拉

桂系军魂 2019/01/09 15:27:05 发表在 14楼

奇葩,在手机浏览器可以下,电脑版需要提供什么版本号

你还是要在电脑上运行的,没电脑不行,手机上下载的即使安装了也连不上!
    2019-01-09 15:30 回复

沉默不是金2012 2019/01/09 15:30:57 发表在 15楼

你还是要在电脑上运行的,没电脑不行,手机上下载的即使安装了也连不上!

嗯,楼主手机端需要下载APP么?
    哈哈无敌小昂 关禁闭 已屏蔽
    昂科拉
    怎么手套箱里还有个    USB借口
    yjdeng 关禁闭 已屏蔽

我也是前几周装了,发现没毛用,手机不能关屏发热严重,车机触摸不能用,也就是个有线投屏,仅限安卓

玩玩可以,不实用。

0QDKV104 关禁闭 已屏蔽
    昂科拉
    投屏成功,但不连蓝牙没声音,连了蓝牙屏幕被原车蓝牙显示挡住,感觉很鸡肋
    昂科拉

踮踮脚亲个嘴 2019/01/09 21:44:18 发表在 19楼

投屏成功,但不连蓝牙没声音,连了蓝牙屏幕被原车蓝牙显示挡住,感觉很鸡肋

我的也连蓝牙了,但没出现你说的情况,只在蓝牙与车机相连瞬间才显示一下的,之后就隐藏了。
    2019-01-09 22:14 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56