EQ7 2万公里使用感受

艳静红利
0浏览/2024-02-20 09:41/发布于 江苏
+关注

1、空调调节模式,我明明调的是制冷,等过一会车内热的受不了,打开空调APP一看,妈的变成制热了。在空调变化时车机上是看不到的,现在开车都快变成神经病了,过一会我就要随时打开空调APP检查一下空调的模式是不是变了;
还有方向盘上的空调调节开关,左右是调节风量大小,非常难调节,但是要经常调节;上下是调节温度的,非常容易误调节,但是又不经常使用,甚至于在打方向时很容易误触,造成空调由制冷变成制热了,但是车机显示又无法及时发现,等到你开着开着热出汗了,再打开空调APP才能发现空调的模式变了;
2、雨刮器的设计,你打自动模式,没有水他死命的刮,等下雨了又不刮了,跟个神经病死的;
没关系打手动模式,又需要再中控屏上操作,根据雨量大小随时在中控屏上调节雨刮器的档位;
所以我每次一边开着车子另一边随时在中控屏上调节雨刮器的档位,或随时打开空调APP检查空调模式是否有变化
以上问题点厂家为什么发现不了,为什么不改善?这种问题的改善其实非常非常简单又不花多少成本,但是在客户的使用体验上会上升很大。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

沙漠之星星星 关禁闭 已屏蔽
奇瑞舒享家
软件方面就是这么多小问题。销量太少导致没人优化。空调我都是用手动,按一次刮一次。此外就是慢慢停车有可能会造成动力中断,就是D挡,车却没有往前走的劲了,不能松刹车蠕行,需要踩油门才走。
02-20 16:42 来自安徽 回复
做个俗人2289 关禁闭 已屏蔽
奇瑞舒享家
你TA MA好好说话
02-22 18:41 来自山东 回复
晗晗20121009 关禁闭 已屏蔽
垃圾服务,垃圾车,购买者慎之又慎
02-22 19:58 来自云南 回复
绍兴车友5029597 关禁闭 已屏蔽
我开了一万公里了,你说的问题我也发现了,有时候冷热空调同时打开的,每次都要去看一下。心累
02-22 23:16 来自浙江 回复
赵宇小辉车务13933362 关禁闭 已屏蔽
相对来说这车除了音响效果不满意,其他对我来说都还可以不错。
02-23 14:15 来自河北 回复
枫爷们 关禁闭 已屏蔽
奇瑞舒享家
你那是老系统没更新,新版系统已经不会自动打开冷热风了,要手动打开
02-23 23:44 来自安徽 回复
晗晗20121009 关禁闭 已屏蔽
垃圾车+垃圾服务,自求多福吧,观望的同志慎之又慎
02-26 07:38 来自云南 回复
车友5122108 关禁闭 已屏蔽

奇瑞舒享家雨刮的打开方法: 第1种:方向盘左边的拨杆,按下去一部分,雨刮拨动一次。全部按下去,雨刮水壶喷水。 第2种:右边的屏幕下滑,在弹出的界面选择雨刮雨刮1,2,3档,或者是自动。 第3行就是雨刮控制。 第3种:通过语音控制。 可以通过语音控制雨刮, 方法是: 你好小奇,前雨刮1档, 你好小奇,前雨刮2档, 你好小奇,前雨刮3档, 你好小奇,关闭前雨刮。 可以在程序界面中,忘了选哪个程序,学习指挥小奇的常用语句

02-26 16:52 来自山东 回复
车友5122108 关禁闭 已屏蔽

奇瑞舒享家雨刮的打开方法:

第1种:方向盘左边的拨杆,按下去一部分,雨刮拨动一次。全部按下去,雨刮水壶喷水。

第2种:右边的屏幕下滑,在弹出的界面选择雨刮雨刮1,2,3档,或者是自动。 第3行就是雨刮控制。

第3种:通过语音控制。 可以通过语音控制雨刮, 

方法是: 你好小奇,前雨刮1档, 

你好小奇,前雨刮2档, 

你好小奇,前雨刮3档,

你好小奇,关闭前雨刮。

可以在程序界面中,忘了选哪个程序,学习指挥小奇的常用语句

02-26 16:53 来自山东 回复
之家080808 关禁闭 已屏蔽
奇瑞舒享家
我开起来很好,没有你说的空调问题,建议去售后检查下,在这里发也不能解决问题
02-27 15:56 来自天津 回复
苏州车友8841429 关禁闭 已屏蔽
车机是这个车的硬伤。
听音乐总是前二十首,从头开始,没播放记忆。。。。
必须用腾讯的音乐软件。安装不了app
空调明明可以显示状态,非要隐藏。
一碰滚轮空调就打开,老是误碰,
开这车真是有点神经病了。

03-02 23:27 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
lengjing0717 关禁闭 已屏蔽
东方之子
同楼主,我的也是遇到同样的问题,此外,空调还会制冷的同时制热,冷暖交加,真是神经病,想要多耗电也不是这样干的吧?
03-04 18:27 来自广西 回复
艳静红利 楼主 关禁闭 已屏蔽

我发的这些问题点,并不是想说这款车不好,舒享家这款车还是非常不错的,开起来很扎实,特别是续航非常满意。我体验的这些问题点也只是软件方面的问题,只需要升级一下就可以了,相信厂家后续会完善的,希望有些***不需要借此转发我的帖子打击奇瑞,因为我也是奇瑞的忠实粉丝,舒享家是我的第二辆奇瑞了,之前的瑞虎3开了12年了;

03-05 08:32 来自江苏 回复
无锡车友3865753 关禁闭 已屏蔽
所有自动雨刮都是这样的,我用过的车都这样,从来不会考虑用自动雨刮。这车雨刮控制难度大,不方便是真的,勉强熟练使用,感觉还是传统手动控制更便捷。
空调开启还是挺方便的,尽量避免左手误碰,即使误碰立刻点一下就关了
03-09 22:18 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56