钓鱼“历险”记,五一带豹5出来嗨

碧波钓客 豹5
0浏览/2024-05-02 16:35/发布于 湖北
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

车提回来有一段时间了,一直在市区里穿梭,那真是太委屈小豹子了。五一放假,赶紧开着出去放放风。昨晚钓友给我分享了一个能上鲤鱼的好位置,是江边的小支流。今天下午闲着没事我就来测试新钓点了。

中午吃了饭就迫不及待出发了,跟着导航来到目的地。大中午的天气太热,背着一包渔具,我也不想跑太远,直接把车开到了江边。

下江边的时候经过了一个大斜坡,挺陡的,目测得有二三十度,我还特地下车看了一下豹5能不能通过。还好,车子底盘比较高,不会磕到撞到,这车45度的坡都能冲,这点坡度对豹5来说确实是小意思。之前我出去野钓也会遇到各种各样的山坡和坑洼,豹5从来没掉过链子,哪里都能去。一方面是因为它的动力够强,油门踩起来轻松,提速也很快,不管爬坡还是超车,深踩一脚油门都能直接冲出去,推背感杠杠滴,虽然车子大,但开着完全不费劲。第二个原因就是它的底盘太高了,正常情况下豹子的离地间隙有二十多公分,如果云辇升到最高得有三十一公分了,稍微大点的石头和坑包都能过得去。另外豹子的接近角和离去角也很大,正常情况下分别是35度和32度,云辇升高之后,最高接近角和离去角能达到39度和35度,这比很多经典的硬派越野车还牛比了。目前为止,我连低速四驱都没用过,它本身的越野通过性能已经很强大了,一般的越野路段根本没啥挑战性。

看吧,刚才开下来的坡度就和后面这个阶梯高度差不多,只是没有阶梯,路面稍微平一些。

侧面看豹子有点像“肌肉型男”,线条笔直,轮眉和侧边沿都很粗壮,肌肉感十足。

江边的风景真不错,有山有树还有水,空气清新宜人,这也是我喜欢出来钓鱼的原因之一,看看风景,呼吸新鲜空气,比待在家里玩手机舒服多了。对面还有人露营,下次我也可以试着带家人来玩玩。

昨晚钓友就在这钓了鱼,我算是接了他的窝子,不过又加了点窝料。等了三个多小时,终于开始有动静了。

一条小鲤鱼,劲儿还挺大的,今天下午天气热,本来我没抱太大的希望,抄网都没带,溜了好一阵才把鱼提起来。

提起来掂量了一下,估计一斤多,小是小了点,看着挺漂亮的,回家煮个干烧鲤鱼也不错。不过这条鲤鱼上钩之后,接下来一个多小时都没动静,钓了一会儿我就打算收竿了,回去给媳妇加菜!

车子在江边晒了一下午,出发前还得打开车门车窗透透热气。失策了,刚才收竿之前我就应该在手机APP上提前打开车窗和空调,这样哪还有什么热气呀,上车就凉爽了!

空调打开,没一会儿温度就降下来了。开空调的时候顺便还开了香氛,三种味道都不错,我每次都换着来,今天用的果息味儿,香味扑鼻而来,开车的心情都变得更好了。

到家的时候看了一下最近的油耗和电耗,目前开了四千二百公里,总共用电652度,用油151升,充电我是家里外面都充过,平均就算1块钱一度吧,那么我的用电花费就是652元,油费之前8.14元加过一次,8.3元加过一次,用油花费就是1320元,油电总共花费是1972元,除以我现在的总公里数4200公里,现在油箱的油还没用完,就算再开200公里吧,这样总共算下来我每公里的花费就是4毛4,还不错,对于这么一台接近三吨的车型来说已经算很低的了。如果以后我有时间多充几次电,用纯电跑的话,算下来每公里的费用只会更少。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

爱冒险的Y头 关禁闭 已屏蔽
豹5

鲤鱼好吃吗?我们这边不吃

05-03 00:26 来自江苏 回复
想喷谁喷谁 关禁闭 已屏蔽
广告继续刷,接着奏乐接着舞
寂寞梧桐雨飞飞 关禁闭 已屏蔽
威朗
这个不错可以横着开
05-03 11:42 来自江苏 回复
小坏egg半夜睡不着 关禁闭 已屏蔽
豹5

帅啊老铁

05-03 19:50 来自江苏 回复
jiyong_wuhan 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

我看到你换的应该是百路驰的275/60/R20的AT胎,问下,你的备胎换了吗?换过的话,罩子还盖的上吗?这个胎应该比原装胎大两公分呢!

05-05 17:53 来自湖北 回复
起个名真求难是吧 关禁闭 已屏蔽

河南老乡,钓友好

05-06 15:15 来自河南 回复
飞鸟20 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)
喜欢吃鱼不爱钓,邻居有钓鱼的,全晒黑了。老婆不他去,各玩各的。
05-06 15:44 来自贵州 回复
看师傅告诉 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    之家车友8890522 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      贵阳车友2185806 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        淡定心2015 关禁闭 已屏蔽

请教一下,NVH在发动机发电和直驱的情况下如何哇~

05-08 15:02 来自陕西 回复
        #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
        之家车友3968193 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          真心兑你好1 关禁闭 已屏蔽

兄弟这轮胎,是自己改的吗?多少米?

05-10 00:51 来自广东 回复
          Lhnommi 关禁闭 已屏蔽
          你这是云撵加了20寸轮毂吗?
          05-11 07:27 来自四川 回复
          九头鸟杰少 关禁闭 已屏蔽

钓点分享下嘛!

05-12 09:14 来自湖北 回复
          一直在路上行走世界 关禁闭 已屏蔽

BYD的车现在太贵了,都买不起了

05-12 10:01 来自广东 回复
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56