17款320im(东莞)报个到-每天最开心的事情就是上你(内含大片)

HokpunSo 宝马3系
0浏览/2018-04-11 21:59
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

选车历程:
    本人一95后,去年刚大学毕业出来打滚的社会人,当时实习的时候去摄影工作室做了一个多月,就被家里赶去一个他们帮我找好的单位里做了,至此终结了我的摄影梦。然而那上班的鬼地方非常远,交通又不便利,家里车又不够用,只能提前买车了。
    上年5月开始看车,当时预算是十几万至二十几万,因为家里已经有一台7座SUV,所以倾向买轿车,如果SUV有合适的也可以考虑,这区间看了也有不少车,思域、阿特兹、昂克赛拉等等,凯美瑞和雅阁就没考虑了,都准备换代了。我们是先去车展看的,看到国产宝马1系好像不错哦,也挺喜欢,有想入手的意思,但是当我看到旁边那台3系的时候,不行了,中毒了,红色MT运动型,全黑中网,碳纤维前唇尾唇,四出排气,黑顶,亮黑405m轮毂......简直当场爆炸!!
   幸好我爸也挺喜欢3系,于是去了很多间4s店和私人车行对比,最终5月底定了320im艾蓝,7月底提了车。

提车啦,兴奋得腿抖,哈哈哈,失礼了。320im本来原配是织物座椅,但是为了方便清洁,就在4儿子那里选了一个珊瑚红的真皮座椅,跟顶配车型座椅一样,好看好看!!!

等待一个月才能验车,煎熬啊,去到验车现场还要排队两小时。

改装清单:
全套音响
副厂8.8寸大屏
碳纤维MT包角
碳纤维鲨鱼鳍
MP款碳纤维尾翼
全黑中网
AN恶魔角后视镜罩
红色一键启动按钮
车顶黑膜
刹车卡钳喷漆(红)
拖车钩
流光踏板
油门刹车金属踏板
328m丁字裤方向盘
Res排气+四出碳纤维尾嘴
碳纤维尾唇
车身改色膜(水泥灰)
碳纤维V型前唇
BMC高流量空气滤芯

接下来的目标:
Tein或者BC避震
305Forged轮毂
HKS泄压阀
身为一个豪华品牌,30万级别的车,居然配了一套十万元级别车的音响,这是我完全接受不了的,于是提车的第二天就开车到爸爸介绍的那家音响改装店去进行音响改装,顺便换了那个太掉档次的6.5寸小屏。

音响改装清单,具体我也不是很懂行,老板说宝马都是这样配套的,就装了,送了双门隔音。

开到店里的时候刚好有一台日产途乐也在改装音响,就拍个照对比一下,我的小3真的显得非常娇小,哈哈哈。

晚上下班过来看看,看到被拆得乱七八糟,心里真的是痛啊。

在装座椅底的喇叭和做双门隔音。

后备箱的顶部装了一个功放,最里面又放了一个贼大的低音炮,导致后备箱的开口小了,容积也小了。不过老板说,低音炮只是连着一根线,如果要去长途旅游放很多行李,可以把线拔了,把低音炮拿出来就行了,低音炮不是固定的。

一开始的时候并没有打算改装的,只是想装饰一下,让老婆更好看一点,外观上打算装一些装饰件,这些改件我在网上提前买好了,验完车之后就马上找个改装店装上,金属踏板,牛角,红色启动按键,贴了黑顶,全黑中网,MT包角,鲨鱼鳍,尾翼,刹车喷个红漆。

其实我觉得在这么多汽车里面,我的原厂轮毂已经算是很好看的了(性能车除外,性能车轮毂造型跟买菜车没法比),所以暂时也没有打算换轮毂的意思,也有想过喷个亮黑颜色,但是黑色显小,就没喷了。

完工之后帮我洗了车,blingbling好好看!!

都说改装是一个坑,是无底洞,现在终于见识到了,看到论坛上的各位车友说丁字裤是必改项目,于是手贱买了一个装上,这个也是自己买,然后找人装的。
经过这两次自己买件找人装,发现其实这样也不是特别好,上网收回来,找人装,人家收工时费,然而如果有质量问题,追究起来又比较麻烦,所以觉得如果价钱相差不大,建议直接去实体店直接订货安装吧,起码售后方便有保证(二手件除外,二手件跟全新件价钱相差比较大)。

装个盘子收200,感觉还是贵。

装好之后,感觉无论是手感上还是造型上都真的跟之前那个螃蟹方向盘差太多了,握起来很粗壮,很舒服,但是比较可惜的是没有打孔。

很多改装车友说改车第一步就是改装避震,提升操控性。额.....其实改车这东西,我觉得见仁见智的吧,我不是那种激烈驾驶的人,比较爱惜车,只是想偶尔深踩一下油门,装个小逼就溜了,哈哈哈,所以决定换个排气吧,声浪真的是每一位车主都无法抗拒的东西,哈哈哈!
当时自己还是个小白,不太懂,到处查一下各个品牌的价钱,国外大牌太贵了,预算不够,自己又不会定制,最后锁定在res和hsr,hsr太炸了,我喜欢低沉一点的声浪,于是定了res的。

带阀门,用遥控或者手机APP进行控制。

原厂的排气还挺长的,幸好改装店离家里比较近,找了一辆车运回去了,车友们说原厂排气一定要保留,以便日后还原。

排气安装进行时,屁股被拆得稀巴烂了。最后说下这排气的体验吧:损低扭,我都是设置在2000转以后才打开阀门的,有共振,毕竟一分钱一分货嘛,但是声浪挺不错,是我想要的类型。

接下来就是我在身边各位的损友的怂恿下,今年元旦过后去贴了一个车身膜,其实挺喜欢磨砂电光灰的,但是身边已经有一个朋友贴了,而且街上比较多人贴这个,于是再三考虑,选了水泥灰,原因一个是比较小众吧,街上没什么车贴这颜色,第二个就是觉得水泥灰挺有战斗的感觉,挺好看的

贴好之后上路,很霸气有木有?!!哈哈哈~不过感觉装了MT包角之后,车头整体看起来还是不够饱满,于是直接在贴膜的店里定了V型的前唇和拖车钩,一起装上了!
MT包围的车本就比普通车型低1cm,现在在车头下面装了前唇,离地间进一步缩小了,上下坡都已经刮了无数次,我觉得已经换避震都不用降低车身了,毕竟东莞的路况不怎么好......

这屁股帅得不行了!!!!

这是另一个弯路了,在不动发动机,不刷ECU的情况下,发动机的喷油量和进气量都是不变的,所以换个高流量空滤其实并没有什么卵用,并不能改善排气损低扭的情况,而且高流量空滤密度相对较小,导致更多杂质进入发动机。

流光踏板,花小钱,装大逼

说了这么多,就不再瞎逼逼了。
下面来欣赏一下我自己拍的照片吧,技术有限,请多多包涵:

在这里,我要感谢我的父母给我买的车,我很满足了!
另外就是上面的说的内容不一定是正确的,有时也会有理解错误的时候,如果有错,望指导一下,哈哈哈!
最后说一句:改装尚未成功,车主(钱包)仍需努力!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

陈德华华 关禁闭 已屏蔽
轩逸

HokpunSo 2018/04/11 21:59:19 发表在 主楼

选车历程:    本人一95后,去年刚大学毕业出来打滚的社会人,当时实习的时候去摄影工作室做了一个多月,就被家里赶去一个他们帮我找好的单位里做了,至此终结了我的摄影梦。然而那上班的鬼地方非常远,交通又不便利,家里车又不够用,只能提前买车了。    上年5月开始看车,当时预算是十几万至二十几万,因为家里已经有一台7座SUV,所以倾向买轿车,如果SUV有合适的也可以考虑,这区间看了也有不少车,思域、阿特兹、昂克赛拉等等,凯美瑞和雅阁就没考虑了,都准备换代了。我们是先去车展看的,看到国产宝马1系好像不错哦,也挺喜欢,有想...

同东莞,兄弟东莞那的
2018-04-11 22:54 回复
PENGFEI001 关禁闭 已屏蔽
雅阁
有钱就是不一样啊,同东莞95
2018-04-11 23:13 回复
之家车友7147667 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    之家车友7147667 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      quexuanzhi 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        长春车友6839669 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          道小道非常道 关禁闭 已屏蔽
          宝马3系
          本楼已被删除
            斯文邪人 关禁闭 已屏蔽
            宝马3系
            bmc换了没卵用?真的伤发动机吗
            江门车友4989233 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              江门车友4989233 关禁闭 已屏蔽
              本楼已被删除
                Plaginsa 关禁闭 已屏蔽
                宝马3系
                广州车经常在东莞的支持你一个
                #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
                HokpunSo 楼主 关禁闭 已屏蔽
                宝马3系

陈德华华 2018/04/11 22:54:31 发表在 沙发

同东莞,兄弟东莞那的

虎门啊
                2018-04-12 08:58 回复
                宝马3系

PENGFEI001 2018/04/11 23:13:28 发表在 板凳

有钱就是不一样啊,同东莞95

别这么说,改装钱自己掏的
                2018-04-12 08:58 回复
                宝马3系

苏打祭司 2018/04/12 00:24:23 发表在 7楼

回复被删除。
                谢谢
                2018-04-12 08:59 回复
                宝马3系

复刻复刻 2018/04/12 00:24:31 发表在 8楼

bmc换了没卵用?真的伤发动机吗

据我了解的话,如果不改动力,就没必要换高流量空滤了
                2018-04-12 09:00 回复
                宝马3系

Plaginsa 2018/04/12 08:45:09 发表在 11楼

广州车经常在东莞的支持你一个

队友队友
                2018-04-12 09:00 回复
                不灭火焰 关禁闭 已屏蔽
                宝马3系(进口)
                不错
                zxmhdunb 关禁闭 已屏蔽
                3gm,车友好
                上海车友5727336 关禁闭 已屏蔽
                这颜色帅呆,楼主贴一下多少钱
                宝马3系

无主之城1102 2018/04/12 12:24:08 发表在 19楼

这颜色帅呆,楼主贴一下多少钱

4k
                2018-04-12 12:57 回复
                系统故障
                发表回复
                更多精彩

加载中
                  您确认要删除这条回帖吗?
                  取消
                  确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56