热门 【我的提车分享】,睿蓝7车型

a2340y
0浏览 · 2024-10-11 10:48· 发布于山东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:睿蓝7 2023款 450km 驰月

选车理由/对比

家里的第二台车,首先选择的就是换一台电车,因为家里已经有一台油车了,我上下班通勤的时间特别长而且经常要堵车的,一堵就要半个小时,开一个油车特别难受,在试驾了比亚迪、埃安之后,选择了吉利睿蓝7,价格比较合适,预算就是十几万的SUV。因为吉利睿蓝7的操控感特别好,油门响应太舒服了,睿蓝7的空间也足够大,去看埃安的时候感觉他的外形外观不够好看,所以就没有选择埃安,比亚迪的销量确实不错,去看车的时候,人也是非常多的,结果就是需要等车两个月,所以我就着急用车,放弃比亚迪了。

费用清单

裸车: 123700
   保险:4500
   购置税:新能源免税的 哈哈 
   上牌费:130
   加装:没有选择加装。
   优惠:5000
   赠品:脚垫、太阳膜、记录仪、充电桩

车辆购买发票

提车过程

提车之前也去做了很多的功课,确实也怕交车的时候出现一些问题,不过好在之前一切顺利,也希望大家早日喜提爱车,最后跟大家分享下提车时间线和去车管所验车的注意事项。
1、上午10点到达4s店 
2、按照清单仔细验车(大概一小时)
3、检查购车合同,逐条核对
4、付尾款(提前准备,避免付款失败)
5、购买车险(当天12点购买,大概下午1点保险生效,可上临牌提车)
6、交接资料、证件清单
7、讲解车辆功能(大概一个半小时)
8、交车仪式,多拍些照片
9、拿着资料去车管所验车摇号,准备好合格证保险手续
10、开车回家(大概下午6点半)需要预留一天时间进行提车流程,一定要在工作日,否则无法办理临牌。

用车初体验

睿蓝7开了很久,说说真实感受, 睿蓝7是SUV的一个外观设计,有点跨界轿跑的一个感觉,比较时尚,采用的是一个大溜背,车辆的风阻系数很低,有助于提升整个续航表现。内饰豪华而且是非常智能的,内饰大面积都是皮绒的,车辆的大屏也是非常智能的,内饰座椅的搭配也是很吸引人的。

这车续航在动态显示的时候,是非常准确的。不像其他的电车,续航一下掉几公里这种情况。我想是因为有热泵空调的原因吧。对于电车来说,续航不准确,稍微开远点,心里是没有底的。
动力,空间,配置,这些方面是无可挑剔。应该是这个价位性价比最高的。
自从我换了电车,经常回老家。来回300公里,中途也无需补电。充电都会选择晚上过了10点去冲。充满也就20多块钱。我也不知,道是我格局变小了,还是我更会过日子了。

点击展开剩余86%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

木子0692 关禁闭 已屏蔽
宝骏KiWi EV
吉利有多少个子品牌啊…都没听说过睿蓝…
钟意银河L6,但是不能接受大屏
10-11 10:51 来自广西 回复
万事如意5913 关禁闭 已屏蔽
跑车的感觉,比较时尚,车辆凤阻低,内饰豪华非常智能,太喜欢了。
10-11 10:56 来自山东 回复
栾惠 关禁闭 已屏蔽
内饰豪华而且是非常智能的,内饰大面积都是皮绒的,
10-11 11:01 来自黑龙江 回复
黄海青Q 关禁闭 已屏蔽
轩逸
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    叶星辰88 关禁闭 已屏蔽
    凡尔赛C5 X

吉利的品牌太多了,几乎没听过,不过车外观可以

10-11 11:16 来自山东 回复
    cc8016 关禁闭 已屏蔽
    传祺E8新能源
    感谢楼主分享提车心得。
    10-11 11:17 来自广西 回复
    硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
    宏光MINIEV

支持支持,谢谢分享

10-11 11:19 来自福建 回复
    寡妇村的村长 关禁闭 已屏蔽
    长安CS75

车型不错,漂亮

10-11 11:24 来自福建 回复
    milancheng7 关禁闭 已屏蔽
    Model Y
    非常详细的一篇作业分享,必须支持一下。
    10-11 11:30 来自安徽 回复
    29647946 关禁闭 已屏蔽
    没有慢充,自己想想吧
    10-11 18:16 来自江西 回复
    光芒好男儿 关禁闭 已屏蔽
    续航怎么样?最近在看605的续航
    10-12 20:04 来自浙江 回复
    极速威龙 关禁闭 已屏蔽
    启辰VX6
    吉利银河更出名
    10-15 13:31 来自广东 回复
    香米馍馍 关禁闭 已屏蔽
    这车管所一看就是老乡啊
    10-16 21:56 来自山东 回复
    YS余生2015 关禁闭 已屏蔽
    东风风神AX7
    有车友群吗?我刚提了睿蓝7,605逐风版。
    10-20 07:20 来自江西 回复
    南京车友1730717 关禁闭 已屏蔽
    比指导价优惠这么多?
    10-24 02:04 来自江苏 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56