【租车公司选车记】30万购置不到一年便宣布停产的途观L

ss61 奔驰SLC
0浏览/2019-03-31 01:40
+关注

为啥买这车

我是好好
家里开了小租车行,每次的选车买车由我完成
发这帖的意义在于想从自己的角度来为大家分析这车值不值得买
本期栏目的主角上汽大众途观L来自于一个90后的空间建筑师

他在平常车空闲的时候也会把车拿到我们租车公司租一下,价格在450元左右,为啥买这车呢,看下文吧

车主开了几年的荣威550实在是修不起了,和老婆一商量,换车吧,在选车的问题上纠结了很久,正好自己朋友买了一辆奔驰C,看了一下各方面感受都非常OK,去了奔驰4S看了后,老婆也满意,定金最后也交了,但是4S店销售的态度,自始至终都是有种爱理不理的态度,最后一气之下跟销售闹翻彻底黄了。
算和奔驰无缘,后来兜兜转转看了很多车,说实话,当时无论如何都不会想到买途观这个车。

为了外观而买单

奔驰4S旁边就是大众店,真是巧了,大众里面那个销售是车主前女友,他两在刚上大学谈的恋爱,谈了一年分了,后来大学毕业后她就跟着她男朋友四处打拼立志要在市里买套房,后来房子没捞着男朋友跟人跑了,现在在这个大众4s店工作,
“看来你混得不错啊,你是刚从隔壁的店里出来的吗,看上哪款了?” ,
“是的哦,准备买的奔驰c,订金都付了,今天过来看看,你们隔壁店生意好吗?销售态度让我不爽啊”
“他们店生意还好,没我们生意火爆,对了你刚说买奔驰c?我们4s店最近上新的途观l挺火爆的,价格差不多,性价比也挺高的,你要不要进来看一看?”,
本来抱着敷衍的态度进去的,结果车主却付了全款买了这款途观l…

其实本来不想再买国产车,对原来的那辆车(一直修一直坏的状态)特别烦,现在跟个烫手山芋一样不值钱又开不出去,尤其是去年冬天带老婆孩子出去参加聚会,回来晚了,下大雪,路上还结冰了,车胎一直打滑还一度熄火,老婆孩子被困在车上一个多小时,车里全是抱怨焦躁的声音,简直是全家的阴影让车主更加坚定不要再买国产车的想法。虽然买这辆车带着一点对前任的情感,但是最主要的还是这辆车符合车主买车的要求,性价比高(这样说是不是有点假了)

这前脸看着真舒服多了,车主也没啥太大的需求了,也快30的人,家里老老小小对这车都没啥意见
当年买荣威550的时候车主老父亲就是坚决不同意的,第一个他觉得荣威这个牌子不靠谱,第二,觉得国产车那个时候不成熟,当初车主没信他
有句话说的好,不听老人言吃亏在眼前啊

粗狂的格栅设计会让你有种美系车的感觉,一改当年大众的精致细腻

30万买这个车你可以得到什么,比豪华品牌便宜很多的后期维修保养费用,以及你在入门豪华车上体验不到的配置,大众的车有种魔力,你会发现低配版本和高配版本给你的体验完全是两种截然相反的感觉
在日系车上,低配和高配你感觉到的只是配置的区别
而在大众上,相信我,你们可以自己去试试

不知道是不是受了奥迪灯厂的启发,这转向灯的样式真的太好看了

2018年1月上汽大众停产了1.8T的途观L,改为2.0T低功率版本的发动机,1.8T的车主们表示很难受,不过对于新的2.0T车主们还是很欣喜的,在大众上又能找回当年给油就走的感觉

我最喜欢的角度
车身侧面腰线勾勒地比老款途观深刻了很多,侧窗轮廓也引入了折角的元素,所以老款途观侧面那种略圆润的造型就不复存在了,这种进化我想应该没有人是拒绝的
车尾也是相同的风格,和进口Tiguan基本保持一致,尤其是尾灯内部的齿纹很有设计感。

此时一位全员恶人路过
这位途观的双胞胎甚至比途观出生的要早
刚刚以为我在夸他,他很高调的从我旁边经过
emmm有点尴尬

Bigger than bigger,老途观我也坐过,空间真的太小了
途观L我觉得至少在家用上完全足够用了,对得起加长版的称号
途观L应该不能拿老途观做比较了吧,毕竟老途观现在的替代者是探岳了

但可以和他做比较啊
大迈X7很好的继承了途观L的特点:大
甚至在后排空间,比途观还要好

对于SUV野性拿捏的还是很到位

功能性上,全LED大灯是应该有的,部分车型还配备了AFS(头灯随动转向)功能和MDFS(自动切换远近光)功能,安全性和科技感都不错,但以上这些均不是全系标配。

对应标题,停产的只是他的弟弟,1.8T那款哈哈

内饰很无感

大众的内饰,你看上去一般般,不起眼,但是时间长了之后,还是能体会到什么叫耐看的
毕竟帕萨特B5的内饰我到现在觉得依然不过时

当然,想要内饰看上去很耐看付出的代价很显然
落地30万的车内饰你一眼看上去和POLO没啥太大的区别
但大众为什么我极力推荐大家不要买低配的,因为大众的低配能低到你怀疑人生
还记得买朗逸赠送一个德国原装进口手机架的梗吗
为了你我今后的驾驶体验,买大众请买中配以上

当然预算有限买低配也未尝不可
当你有比较强大的动手能力时,你会发现
大众可能是所有品牌最好改装的,位置都给你留好了,就等你自己去发掘了哈哈

在这个凌渡都用上了全液晶仪表盘的年代
大众这样的做法让我有点费解,为什么次顶配的途观L没有液晶仪表呢
还请各位客官老爷可以看看进口途观版本,全液晶仪表实力打脸国产版

在我接触了超过3辆以上的帕萨特后,我对多媒体这方面产生了自己很独特的见解
是的,大众的车多媒体只有原厂高配以上的才叫多媒体
别的都是汽配城
这句话适用于从11年以后到现在所有的大众车
你以为这么些年大众的内饰发生了革新的变化吗呵呵

D档和N档来回切换的时候,你感受不到太多的顿挫和抖动
这是我判断一个车最简单的方式

近10年来,大众车的内饰都没有太大的革新
你说看到的所摸到的,可能甚至没有10年前那么厚道
但品控这两年确实要比13年那个时候有很大的提升

进入到这台途观L的车内,内饰依旧是浓浓的大众风,假如你是一个大众的死忠粉,那么可以说上手难度为零,这种感觉就如同一个苹果的老用户刚买了一台最新版的苹果手机,并不会觉得有多么天翻地覆的变化,而是除了性能有所提升外,其他的使用体验都是一样的。这台途观L给人的感觉就是这样,熟悉的仪表盘,熟悉的第二代MIB系统,熟悉的空调出风口还有各种实体按钮,但是令人遗憾的是,作为一台顶配车型,同为MQB平台下的全新迈腾上的所配备的全液晶仪表盘并没有出现在这台途观L上,这一点让人觉得很不应该,尽管可以解释为与进口TIGUAN拉开差距,但是作为一台落地30万的车型,还没有拿出品牌的看家配置,实在是有点说不过去。

开起来怎么样

这台途观L开起来的质感要比静态感受的要来得好,轻巧的方向盘和油门踏板反馈力度都是很典型的大众风格,开起来非常舒服,虽然7速双离合很适合于激烈驾驶,但是这台途观L却似乎并不想让你这么开,在绝大多数时候,他开起来都很温柔,踩下油门踏板的反馈直接却不敏感,他会时刻提醒你,你的身后有整个家庭需要你去照顾,你需要让你的家人们乘坐得更舒心,而不是像一个小青年一样去大脚踩油门。相比而言,他的刹车踏板力度要更沉一点,但是踩下去的力道会给予驾驶者以充足的信心,当然了,所有这一切只是途观L刻意营造出来的低调,假如遇到路上有小年轻来挑衅,2.0T+7速DSG会让你毫不畏惧,百公里7秒左右的加速成绩完全可以应对路面上绝大多数挑战

低配途昂,大尺寸、大空间,一辆车能满足大家庭的出行需求,当然,油耗也会更大一点。
高配途观L,配置丰富,颜值高,车身尺寸小一点,在城市中行驶更从容。所以如果不是有7座的刚性需求,高配途观L更讨巧一点。
此外,还需要提醒大家的是,虽说都是MQB平台,但其实MQB针对各个级别还有再细分。途昂对应迈腾的MQB-B,途观L则是高尔夫的MQB-A。无论如何,一个B级车,一个A级车,级别的差别不仅是尺寸的差异,在调校、用料上都有差异,毕竟一个级别的差异所在。
所以,如果你在乎级别,就随级别选择。
就和iphone一样,真的没有太大评测的意义
途观L,每天租车价在400元到450元左右
朋友,我会劝你去租这个车,但不会刻意的去推荐你去购买这辆车
趁年轻,去看看那些有意思的车
大众,交给大叔们吧

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

驾车侣行的大二 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
继续加油
2019-03-31 03:14 回复
PRNDS__ 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
邓老板牛逼
2019-03-31 07:02 回复
干巴的小绵羊 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
厉害 支持
2019-03-31 08:39 回复
晓李同学 关禁闭 已屏蔽
MINI
车主应该买奔驰,然后开去大众找前女友
路边摊儿ec 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
呦吼吼
路边摊儿ec 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
漂亮哇
Chanchanng 关禁闭 已屏蔽
yangshengbin 关禁闭 已屏蔽
奇骏
国产车上坡会打滑?别这么说,爱国人士不会放过你的
HpHp137137 关禁闭 已屏蔽
途观刚买个月才开俩仟公里半路突然熄火差公分就结货车追尾想想都后怕拉去4S店给我拆乱糟拆电路又拆油路说初步估计油泵问题都几天汕头4S店没来过个电话要求换车后怕请帮转发
大工无丝 关禁闭 已屏蔽
外观?途观还有外观?
优君佑璇 关禁闭 已屏蔽
有点假
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
MeNow诺 关禁闭 已屏蔽
大众,大众,大众化的都毫无个性,
大连车友4291670 关禁闭 已屏蔽
君威
30万,给我一个不买汉兰达的理由
海上名家 关禁闭 已屏蔽
名爵3
车主是因为前女友才买这个车的吧?
清凉门大街彦祖 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
有没有跟前女友***?
苏州车友3266862 关禁闭 已屏蔽

Crescents 2019/04/03 09:59:46 发表在 13楼

30万,给我一个不买汉兰达的理由

油耗高呀
石家庄车友5982722 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
租车怎么操作
科迈罗表弟 关禁闭 已屏蔽
乐风
这是途昂吧??
ss61 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰SLC

科迈罗表弟 2019/04/08 15:20:34 发表在 18楼

这是途昂吧??

途观啊
2019-04-10 10:45 回复
Oursider 关禁闭 已屏蔽
威朗
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56