去年7月份换的发动机,今天又报错了!

腊月初捌 奇骏
0浏览/2024-03-06 16:44/发布于 吉林
+关注
啥情况啊?
去年7月份换的发动机,今天又报错了!
真尼玛买了个祖宗!
闹心死了。
我车是21款三缸奇骏两驱豪华
出厂日期:2021年7月
我是22年5月买的
开了一年
2023年7月,行驶27600公里
发动机报废,更换了发动机
现在新发动机开了8个月行驶16000公里
怎么又报错了!
上台发动机也报这个错
并发生过一次失速情况
最终在高速上突然变拖拉机
给我扔到了高速上了
这次又报错
真是胆突突的
再给我扔路上可咋整
才开了2年的车啊!
------------分界线3月8日更新------------
更新一下进展
第一天:点火报错,熄火重启后正常,行驶正常无症状。
第二天早上:点火报错,原地重启依旧报错,行驶1公里断电重启不再报错,行驶正常无症状。
第二天中午:点火报错,没在意,直接开走,不久后黄色发动机故障灯亮起,重启无效依旧亮,行驶正常无症状。因为之前车给我扔到路上两次,很害怕,就直接开去4S店做检查。
检查结果:电脑显示“涡轮增压器增压控制器故障”
技术人员向上反馈,给我清了故障码让我先开走等消息。说如果真是这个元件坏了,换起来很麻烦,搞不好又得抬发动机。好烦啊!
第三天:上午用车正常,下午用车又报错,但发动机故障灯不亮,我特意深踩油门试了一下,结果转速高,速度起不来,应该是涡轮不工作了,开了3公里,断电重启不报错了,开着也正常了。
目前情况:继续等店里回复,车凑合开。
另外说一句:我反馈的情况是我自己遇到的,实事求是不夸大,发出来是为了让大家了解一下情况,如有类似问题,希望能起到提示作用。我买三缸奇骏,是图便宜买的,说不后悔不闹心是假的,开车十二三年行驶35万公里,也算老司机了,自己换过3台车,这台真是让我挺闹心的,还请嘴下留情,少挖苦,多交流。
------------分界线3月29日更新------------
今天把车送店里了
之前的问题解决方法是:更换涡轮
现在涡轮到了
又可以抬发动机了
棒极了!
上面是上次问题
以下是新问题
昨天车又报新错误了
12V电源系统错误
刚刚送车检查一下
显示轻混系统锂电池坏了
牛批啊
用车2年长见识呀!
涡轮先换吧
电池问题继续等解决方案
有结果再更新
------------4月9日完结------------
今早把车取回来了
这次维修换了涡轮增压器、锂电池
换涡轮需要抬发动机
我已经二抬了…
由于前几天出游
所以修车我没在
只有工人给我发了几张照片
此次维修里程告于段落
本帖也就此完结
希望之后不要再坏了
也希望大家理性发言
礼貌交流

更换涡轮

去年坏高速上了

今天2024年3月6日,再次报错。

3月29日到店检查

3月27日报错

3月27日报错

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

JKZG王小虎 关禁闭 已屏蔽
奇骏
上次也是报错,亮灯,然后就换发动机了吗?
有没有联系专营店
03-06 16:54 来自浙江 回复
高飞111888 关禁闭 已屏蔽
奇骏
老板,续杯;老板,再续一杯…
03-06 17:39 来自湖北 回复
北京车友1250552 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    03-06 20:52 来自北京
    本楼已被删除
      兴安盟车友1558504 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        爱车d族 关禁闭 已屏蔽
        远景X6
        看来你对这个品牌情有独钟
        03-07 14:31 来自四川 回复
        北京车友8632325 关禁闭 已屏蔽

年年开新车。

03-08 09:12 来自天津 回复
        日产CVT变速箱真辣鸡 关禁闭 已屏蔽
        这就是买日产车的代价啊
        03-08 11:41 来自河南 回复
        你该把帖子标题改为“技术日产 修·车·生活”
        03-08 13:18 来自北京 回复
        游牧人wow 关禁闭 已屏蔽
        逍客
        难怪这车卖不动,按理说,应该没有故障,毕竟销量少的可怜😄
        03-09 04:37 来自江苏 回复
        生意人syr 关禁闭 已屏蔽
        三缸机嘛
        03-09 09:18 来自重庆 回复
        #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
        大连车友1290353 关禁闭 已屏蔽
        胆子够大,刚买三缸车
        03-09 16:16 来自辽宁 回复
        大连车友1290353 关禁闭 已屏蔽
        胆大,敢买三缸车
        03-09 16:17 来自辽宁 回复
        zzl19005 关禁闭 已屏蔽
        我的报12伏电源系统故障,换块电瓶好了
        03-09 22:18 来自内蒙古 回复
        Davidyang888 关禁闭 已屏蔽
        我只一句:不吃群众言,吃亏在眼前
        03-10 12:01 来自广东 回复
        烟台车友1909612 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          烟台车友6784448 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            哄哄1063 关禁闭 已屏蔽
            别人都不买的车,你偏要去尝尝鲜,撒也不说了凑合开吧
            03-10 21:23 来自新疆 回复
            九江车友2621374 关禁闭 已屏蔽
            日产的涡轮增压不成熟
            03-11 07:11 来自上海 回复
            青岛车友0742386 关禁闭 已屏蔽
            三缸稳定性不如四缸
            03-11 09:19 来自山东 回复
            系统故障
            发表回复
            更多精彩

加载中
              您确认要删除这条回帖吗?
              取消
              确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56