热门 MX-5改装分享

Kevin4ever
0浏览 · 2024-09-23 17:44· 发布于重庆
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-装饰改装更多精彩内容戳这里

马自达MX-5不仅是一款经典的敞篷跑车,更是一个充满无限可能的改装平台。这款以轻量化和驾驶乐趣著称的小跑车,凭借其独特的魅力吸引了全球无数粉丝。
今天,给大家分享一下我这台二手MX5一些改装清单,包括轮毂、避震、贴膜、刹车等部分。#马自达#

一、轮毂
轮毂是车辆行驶中最重要的部分之一,轮毂的质量和性能直接影响到车辆的操控性和安全性。为了提高车辆的操控性能,我们可以选择升级一套轻量化、高强度、抗冲击能力强的轮毂,比如BBS、OZ等品牌的锻造轮毂。
不过这次受限于预算,轮毂我暂时选用的是巨久的VLF-02,个人觉得还是比较漂亮的,价格的话一套下来是3800元(将来有钱了再换套更好的吧),在减轻非悬挂质量的同时,保证了足够的强度和耐用性。

性价比还是可以的

准备装车的样子

二、避震
避震系统对于车辆的操控性能和舒适性都有很大的影响。升级一套高性能的避震器,可以改善车辆的操控响应和行驶稳定性,同时提高乘坐舒适性。常见的避震品牌有KW、tein、BC等,选择适合自己驾驶风格和车辆特性的避震器非常重要。
由于我买的是二手车,原车主已经改好了一套tein的避震,就省去一套工序了。当时提车回来开了上千公里高速,体验非常不错,跟吸在地面上一样。
三、改色膜
改色膜我选择了海王星蓝,如同深邃海洋中的一抹神秘色彩,它既有大海般的深邃,又带有一丝丝梦幻的光泽,让人眼前一亮。
贴膜部分的费用是4500元

原来的MX5虽然已经非常迷人,但在海王星蓝的衬托下,它的线条和轮廓变得更加鲜明。
四、刹车
刹车系统是车辆行驶中不可或缺的安全配置,升级一套高性能的刹车系统可以大大提高车辆的制动性能和安全性。在选择刹车时,要选择正规品牌、质量可靠的产品,同时要考虑尺寸、材质和颜色等因素,以确保与车辆的整体风格相协调。
品牌选用的是MOTVE,一套下来是6000元。
改装前,原厂的刹车系统虽然已经不错了,但在激烈驾驶中,还是稍显不足。尤其是在连续下坡或者高速转弯时,刹车交感不够线性,难免让人心里有些忐忑。所以考虑了很久,最后选择了MOTVE,希望能给MX5带来更好的体验。

五、排气
MX5的魅力在于它的操控和驾驶乐趣,而一套合适的排气系统则能更好地释放这种魅力。我选的这套排气费用大概4000左右。

不过,改排气的意义并不仅仅在于声音的悦耳或视觉上的酷炫,更重要的是实际驾驶体验的提升。新的排气系统让MX5的声音更具辨识度,也让动力响应更加迅速,行驶起来更加顺畅。

最后,在享受改装带来的乐趣之余,我也时刻提醒自己要保持文明驾驶的习惯。毕竟,驾驶是一种责任,每一次出行都应以安全为前提。改装是为了更好地体验驾驶的乐趣,而不是为了炫耀或冒险

点击展开剩余86%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

最强大脑袋 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
与汽车同行,与世界分享!
09-23 17:59 来自重庆 回复
涵涵啊啊啊啊啊啊 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
帅!最帅MX-5
09-23 18:10 来自浙江 回复
就是萝卜 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
泰裤辣
09-23 19:57 来自黑龙江 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
改得真帅,必须支持
09-23 21:56 来自黑龙江 回复
深圳车友5087956 关禁闭 已屏蔽
大哥请问这一套下来多少W了
09-25 19:25 来自广东 回复
阿辉D豪 关禁闭 已屏蔽
帝豪
MX-5改装后,真是音浪滚滚,动力升级!
09-25 19:31 来自山东 回复
B站手动挡大神 关禁闭 已屏蔽

车是好车,就是价格太感人

09-28 08:35 来自北京 回复
骚酒桶8798 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
顶!博主牛逼
BB007 关禁闭 已屏蔽

真帅

10-03 17:13 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56