闲谈细说“小炫”的三万公里--绝不吹也不黑,真实为主

4439 21 劲炫ASX论坛
只看楼主
52007344 楼主
关禁闭

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说精彩内容戳这里

万公里我心里还有些激动拿起手机记录全文都因为这张照片而写

开篇我强调我自己厂商请来枪手(没人点票子给我让我吹嘘)所谓自媒体(在网络赚流量)网络喷子(对喷子我顾)我只个真实车主记录万公里用车感受喜勿喷希望能与论坛里真实车主交流用车心而已
乘载我及家人出行已经万公里话说万公里行驶路程算什么陪伴我从新手司机(打开始我可马路杀手哟)逐渐成为个熟练驾驶员(老司机咱敢说
因为我每天班用来代步以及周末假期时候家人处闲逛游玩炫出方也就出趟凤凰古镇吧数时间都在本我家害羞意思去相对来说两年半时间行驶万公里其实算跑过也就这区区万公里让我体验到让我能客观闲谈细说番--我自己用车感受

选择

我在2016年12月初买2.0L CVT 两驱 领航版当时正值4S店搞活动所以价格话按当时来说还挺实惠具体价格就再说2年过去拿到现在来说没有什么参考价值再说像现在已经没有这个版本车型买车时候4S店送15次免费保养每5000Km我就定期开到4S店做次常规保养

铭牌    从铭牌其实已经满3岁咯

整体来说车辆外观还比较吸引我外观看去比较时尚张扬虽然紧凑型但对于我们家用车来说基本全部都能满足代步真在话哪怕我们全家出动它也能完成任务动力足够在城市里穿梭哪怕回到乡老家也毫费力底盘比轿车还出许通过性相对来说还真

停在老家

操作性能这个方面我简单阐述观点因为我驾龄才3年再说我也没有开过其它同品牌车型所以这里与任何车型比较纯属我对我自己爱车做出些评价
首先我感觉在行驶过程中方向盘还比较轻转向灵活偶尔跑过几次告诉速途中方向盘似乎有加重感觉比较明显刚开始我以为有什么问题跑去4S店问告诉我这处于安全角度出发车辆自带种功能属于正常现象我这才放心然我真以为车子速有问题

前脸造型英气逼人角度能体验到他味道

来个正脸感觉又

侧颜绝对那叫个犯规

完美侧颜暴击翻倍有木有

当时去店里看车时候同价格区间车型对比外观我最满意

车辆停在斜坡

这张照片拍有感觉

底盘度什么我没仔细研究过过说真我还没有挂过底盘当然这也离开我平时驾车习惯还比较温柔底盘度吧我觉应该算阔以吧

尾部

我老婆说晚间踩刹车时候位刹车灯挺漂亮

尾部设计确实有意思两个后组合灯像你在微笑位刹车灯看似隐蔽可亮起时还给后车已提醒最让我觉特别我在马路看见其他车型后雾灯在后保中间般都两边确实挺特别为什么这么说因为开车行驶在马路看见前方车辆后雾灯在中间劲炫这个我以前还没注意这都我家胖崽注意到告诉我

灯炯炯有神

爱臭美我特意回头再拍

阳光照射那么炫彩

在我自己眼中我家这么

这个角度拍拍我自己都陶醉其中

灯真造型真

尾灯造型真在冲你微笑

鹏展翅

尾箱

方向盘也来特写

前排特写拍这张照片没发车没开空调可把我热满身

个通电状态

虽然仪表台整体设计有点中庸但材质摸去还有质感换挡杆那个圆盘设计我觉设计比较

前后视镜

前后视镜

行驶在路后视镜真重要后视镜让你开车都轻松许

这两个后视镜相对于来说真让我在驾驶途中观察两边道路情况看清清楚楚也毫费劲

前轮胎

后轮胎

轮胎邓禄普中规中矩吧钢圈内壁还有做烤漆处理层次感特别强

前排座椅

后排座椅

加装那些事

刚买车那会我还新手而且也没那么要求级别那时候还属于白吧什么都只要想能开心里就美滋滋还挺兴奋可真开吧就紧张哈哈哈...所有新手路应该都这样吧所以只要车能正常往前开就行其他什么也顾甚至有时候晚间开车行驶段路程既然连灯都没有打开
经过将段时间熟练驾驶技术逐渐娴熟后路就再那么紧张这个时候也会再范那种类似于夜间行驶开车那些个级错误可可慢慢发现夜间开车特别路面照明路段感觉有点看清楚再看见别人车前灯都白光或者蓝光我就想自己也去换个诸如此类最开始基本什么都没有加装属于裸奔后来慢慢也给它添加点装备虽然我能力所能接受范围类吧

前氙气

前氙气

菱原装进口宽域氙气处紫色光板

23年前吧LED灯还像现在这么普及灯基本氙气灯现在当然LED灯主流....那个时候我开车时候其他车辆氙气灯看确实比我家那会原装灯要亮我这劲炫原装灯那种普通卤素光线黄色那种我就去换组氙气当时也由于久啊 我在4S点换菱原装进口宽域氙气可贵,,,现在想起都有点心疼我口袋里那点事过原装进口灯总成质量还有保证自带凸镜
换装菱原装进口宽域氙气灯后晚间行驶在照明光线路段时哪怕你行驶在马路中间车道道路两边隔离带以及花坛都能照亮亮夸张过效果可杠杠
菱原装进口宽域氙气灯确实过也有让我满意打开光既然还那种黄色卤素灯啊...如今马路部分车都光都LED灯照射出那白蓝色灯光看去也漂亮而且LED灯比氙气灯还要便宜

各位看看这开灯效果这就菱原装进口宽域氙气

开启时还真有点像钢铁侠

再来说说门槛加装个金属护板完全被迫加装为什么这么说我家老2岁到那会什么都奇也车还人帮忙自己爬每次爬时候就只能只脚先踩在门槛次数难免有时候鞋底槽里卡石子什么两个后门口踩伤痕累累我还能吭声说两句臭子还他妈还以为然车子重要还崽崽重要我都没话说就只能网淘组门槛护板加装在过加装后效果还挺也比较使用

前门槛金属护板效果还挺

后门槛金属护板金属质感看去挺

前门槛金属护板装在门槛还挺合适

后门槛金属护板门槛总算在伤痕累累

提车时候4S送套绒面印有菱LOGO脚垫其实我还蛮喜欢那套脚垫简单看又配套开车两年洗车次数也脚垫也经常要洗车行拿出来清洗清洗次数以后绒面就没那么再加4S店送那套绒面印有菱LOGO脚垫包边所以石子什么直接滚落到车辆哎呀干脆就换套脚垫什么咯包边双层丝圈脚垫换后还挺起码石子再滚落到车辆

主驾脚垫

排同样也双层带丝圈

尾箱垫可没有丝圈哟

副驾驶座脚垫

哈哈哈来我要来说说我加装些个装X配置巡航定速装置换挡拨片 
我起先也没怎么注意这个装置在论坛里看见别车主有自己改装我也网搜索加装这个东西似乎也所以我家
加装这些个完全属于装X系列实际用途但看去确实显个档次
说真巡航定速打从我装后总共就没怎么用过就刚开始那会有时候还特意开到没车方去试后来就没怎么用过时候偶尔打开次数也
还有就换挡拨片以前在论坛发帖时候有人在看我帖子时候就发现还问过我加装这个换挡拨片纯属装X对于我来说再无他用过朋友他们开我车时都会要车拨弄两去确实有点像赛车感觉
这两个东西我在4S点起加装1000点点可能有人会说贵我也觉有点贵在外面修理店其实便宜几百过我当时这么想既然加装关于驾驶安全有关部件还去4S店搞毕竟这个巡航定速可失灵敢想象

我可加装巡航定速装置换挡拨片哟

巡航定速装置按键

换挡拨片特写

洋气

加装最便宜行车记录仪
按道理说这个行车记录仪要买点功能录像及呈像清晰总之比我这个便宜货要为什么我当时买个这么便宜行车记录仪听我们领导说他说有道理所以就没去花那个冤枉钱
我当时准备加装个行车记录时候在网挑选几款概3400块钱我领导看见我在挑选这个就我聊起来告诉我行车记录仪用处其实就怕预见碰瓷留有个证据防止被诈骗这才主要目只要能录像清楚能看清实时情况就其余功能都比如说只要录像清就行非要出点钱去把碰瓷录个超画面干嘛难道你还回家看回放啊再者说就算交通事故行车记录仪能干吗刮擦事故还要靠自己平时开车养成习惯开赌气车开霸王车这才王道越线别他人车辆抢红绿灯违法交通行驶安全条例就算被人刮擦责任在他人至于行车记录仪功劳呀反之你违法交通行驶安全条例发生事故行车记录仪也能帮你逃避责任我觉非常有道理

50块钱行车记录仪用快3年纯属挂在车前唬人我还次都没调取过其中视频数据我觉我领导说非常有道理

行测记录仪还有LOW插头直插点烟器

自动防眩目车内后视镜这个网淘便宜就楼修理店出50块钱手工费帮我装夜间行车时候后车灯照我时候精面会自动变成深色而且强光会直接折射刺眼

自动防眩目车内后视镜这个我觉家真可以加装有用

雨眉想必家知道雨眉作用吧只有烟民才能体会到他作用哈哈哈

加装雨眉质量还算可以3年还没

雨眉加装以后感觉也还

油耗毫夸张别怪我嘚瑟

关于我家油耗吧嘚瑟告诉家也就8.3L/100Km吧这可段距离油耗哟30000Km平均油耗车辆行车数据记录这个我可没有办法作假服欢迎来战说全网最可也算哈哈哈
2年半发现车辆只有行驶在60~70码时候最省油这个时候发动机动力输出也需要功率发动机转速基本1500转因为我新手我日常开车开快车也急加速匀速驾驶

各位家仔细看看油耗显示8.3L/100Km  我那可M值哟表示总里程平均油耗日常显示A表示实时油耗

在这里我告诉家如何查看自己爱车总平均油耗几个步骤就可以查看
1) 挂P档手刹打开电源
2) 按仪表角 "INFO" 键 调至仪表显示SETTING MENU 个工具箱界面
3) 按仪表角 "INFO" 键进入
4) 按仪表角 "INFO" 键 画面调至选项AVG A--M  再按仪表角 "INFO"键选择M模式
5) 按仪表角 "INFO" 键 调至仪表显示RETURN   再按仪表角 "INFO"键退出即可

1) 挂P档手刹打开电源
2) 按仪表角 "INFO" 键 调至仪表显示SETTING MENU 个工具箱界面
3) 按仪表角 "INFO" 键进入

仪表角INFO键

4) 按仪表角 "INFO" 键 画面调至选项AVG A--M  再按仪表角 "INFO"键选择M模式

5) 按仪表角 "INFO" 键 调至仪表显示RETURN   再按仪表角 "INFO"键退出即可

这就显示出来

先来看看日出开车些记录吧

5.3L/100Km就这么厉害家注意这里显示A

5.2L/100Km

5.1L/100Km  这个我要说你敢相信你眼睛吗

5.7L/100Km

6.2L/100Km  这我3000Km随手拍画面正值班回家途中

许美中足才会显那么真实

我自己既然说这么其实也有方让我觉可以加改进
1) 致在吐槽这个车没有ESP其实我刚开始时候我都知道那个什么东西后来查才知道确实没有那个配置当时我心里想法数网友观点个涉及到制动安全性个配置而且绝车都有而劲炫没有心里确实有点平衡可我开车2年快3年我也没觉那个ESP给我驾驶造成 影响啊在这里说千道开车行驶在路任何安全配置都只能起到个辅助作用主要养成个良开车习惯违法道路安全条例过如果厂商能加这个配置话我想那会
2) 排空间确实有点膝部位置以及靠背角度却影响坐在第排舒适性距离还明显途几百公里来确实有点那么舒适我在论坛里看到像有车友自己把第排沙发靠背角度进行改装那样应该就舒服过说句心里话这个对我来说影响我基本坐驾驶室排我极坐过几次距离话我倒主要回我带老婆外出游玩单边开车600Km坐久老婆也觉排靠背确实影响舒适性
3) 时速超过120时候感觉隔音就噪音就有点偏特别速公路加速超车时我也没开过其它车速公路只能说这只我自己感觉在我绝数在市区开车需要急加速也需要飙车这点我倒没什么

所属分类: 用车
¥0
+1
0点赞
0人赞赏 查看全部

推荐阅读

更多精选帖子
      回复楼主 举报
      marsroc 劲炫ASX 关禁闭 已屏蔽
      此主帖已经被marsroc设为精华帖

帖子标题闲谈细说万公里--绝吹也真实为主

精华理由精华
      2019-06-16 0+1
      52007344 劲炫ASX 关禁闭 已屏蔽

marsroc 2019/06/16 12:16:45 发表在 沙发

此主帖已经被marsroc设为精华帖帖子标题闲谈细说万公里--绝吹也真实为主精华理由精华

谢版主鼓励
      2019-06-16 0+1
      红叶籽 帕杰罗·劲畅 关禁闭 已屏蔽
      2019-06-17 0+1
      Y少来巡山 劲炫ASX 关禁闭 已屏蔽
      个定速巡航在4S店花

红叶籽 2019/06/17 17:11:16 发表在

红叶籽 帕杰罗·劲畅 关禁闭 已屏蔽

52007344 2019/06/17 19:56:16 发表在 5楼

周星星0813 奇瑞A3 关禁闭 已屏蔽
      错哦
      2019-06-28 0+1

周星星0813 2019/06/28 07:15:49 发表在 7楼

错哦

周星星0813 奇瑞A3 关禁闭 已屏蔽

52007344 2019/06/28 09:10:44 发表在 8楼

爱玩
      aw9c8symz 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
      查看回帖内容查看操作记录
        qisimiaoxiang2013 来宝SRV 关禁闭 已屏蔽
        真心感受
        2019-07-17 0+1
        嘿car
        为年轻人定制的兴趣社交APP- 嘿car
        sp5895 劲炫ASX 关禁闭 已屏蔽

老乡细致最早辆车也劲炫解释

2019-07-20 0+1
        圆梦20192020 凯翼X5 关禁闭 已屏蔽
        谢谢分享
        2019-07-22 0+1

圆梦20192020 2019/07/22 06:45:48 发表在 13楼

谢谢分享

客气
        2019-07-23 0+1

sp5895 2019/07/20 18:29:17 发表在 12楼

老乡细致最早辆车也劲炫解释

嗯嗯嗯

qisimiaoxiang2013 2019/07/17 11:47:22 发表在 11楼

真心感受

谢谢夸奖
        acr87zkz6 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
        查看回帖内容查看操作记录
          城里的北斗星 劲炫ASX 关禁闭 已屏蔽
          2019-08-02 0+1
          Oursider 威朗 关禁闭 已屏蔽
          2019-08-13 0+1
          glacier21 昂科拉 关禁闭 已屏蔽
          欣赏佳作  
          2019-08-13 0+1
          系统故障
          发表回复
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定
          活动
          奖励

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56