为什么搭讪摩托车的路人都喜欢帮车子估价?

DukeLQ
0浏览/2018-12-03 15:26
+关注

今天拎着我的头盔去星巴克,旁边一位类似卡车司机之类的人拿优惠券买咖啡,搭讪说,你这头盔100块钱吧,
我回:200块不到。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

亚洲天子 关禁闭 已屏蔽
探界者
我会说:交警叔叔送的。
2018-12-03 15:29 回复
熊本熊本熊1 关禁闭 已屏蔽
博瑞

路人必问的问题:1.你这车多少钱? 2.你这车能跑多快?

一般我都统一回复:这车2500包牌,淘宝买的,只能跑80

2018-12-03 15:32 回复
天才11345 关禁闭 已屏蔽
他们不应该问车价,应该问一句吃了没?
2018-12-03 15:41 回复
不反应 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
做个诚实的孩子不好吗?
1扮老虎吃猪1 关禁闭 已屏蔽
Levante
问价的可以,估价的有点嘴贱,不懂可以问不过最好不要乱搭话,我前几天遇到两个路人问我车多少钱,我跟他们说了实话,然后着车准备走了,其中一个人突然叫到你车灯坏了一个 有一个灯不亮了,说完还上前仔细查看,我直接远光灯闪瞎他的沟眼
muezzin 关禁闭 已屏蔽
宝马3系(进口)

咱们不带有色眼镜,咱们客观的分析一下:

超过一半的购车者,到4S店里,问销售顾问的第一句话都是“这车多少钱?”“这车现在优惠多少?”

很少有人到店里很有准备的跟销售说“我有十年驾龄,我过去骑一台GW250,到现在骑了五万公里,现在想换台排量大一些配置高一些的车,我的目标车型是R1200GS,计划在下个月提车,我现在除了水鸟还考虑杜卡迪的MTS,想比较一下,你能给我介绍一下么?”

路边的人也一样,他们看到咱们骑摩托车,其实很想了解一下,但实在想不出除了价格和跑多快之外,能问点什么问题,所以,通常,从价格、速度、手续这几个他们能找到沟通介质的话题开始,是比较保守但不容易出错的沟通方式。

我们也期待路边一个人能过来问,你这台车换完Akraprovic的排气之后有没有刷原厂程序?或者你用RCS19的上泵选择DOT多少的制动液?但毕竟能问出这种问题的人毕竟是少数。

多一些互相理解就好了。

世界山前 关禁闭 已屏蔽
我经常被问到的是:你这摩托车多少钱?能跑多快?你最快时速跑多少?能上高速吗?
金华车友3on2pe 关禁闭 已屏蔽
别的东西也一样,比如鱼竿
夺路狂奔 关禁闭 已屏蔽
何止摩托车???搭讪都这样,没话找话,沟通心理学上很正常,不要玻璃心
摩托车也就那么回事 关禁闭 已屏蔽
我就不明白了,问问又怎么了?说说又怎么了???骑了三十多年摩托车被问的次数多到早已记不清了,但是每次都会有问必答,这是起码的人与人之间社会交流方式,别人不懂才问,不知道才问。
laijiang992288 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
你应该说买星巴克送的
俊晓0812 关禁闭 已屏蔽
零跑T03
人之常情吧,问问你怎么了。是哪里让你不爽了?
钱塘舞者 关禁闭 已屏蔽

你这车啥牌子?

那的帽子很重吧?不热吗?

这车能跑多快?

要1W块吗?

你是出来卖货的吗?

king8164 关禁闭 已屏蔽

垌口吴彦祖 2018/12/03 15:32:28 发表在 板凳

路人必问的问题:1.你这车多少钱? 2.你这车能跑多快?一般我都统一回复:这车2500包牌,淘宝买的,只能跑80

大爷掏出300说 小伙子帮我也弄一辆
橙色公爵 关禁闭 已屏蔽
宝马M1
我都回答没多少钱,跑不快

摩托车也就那么回事 2018/12/03 16:11:08 发表在 10楼

我就不明白了,问问又怎么了?说说又怎么了???骑了三十多年摩托车被问的次数多到早已记不清了,但是每次都会有问必答,这是起码的人与人之间社会交流方式,别人不懂才问,不知道才问。

就跟人打招呼“您吃了吗???”差不多,楼主不会真回答吃了些啥吧???火星穿越过来的不成???

laijiang992288 2018/12/03 16:16:02 发表在 11楼

你应该说买星巴克送的

这样很没礼貌呀
ynciq307 关禁闭 已屏蔽

muezzin 2018/12/03 15:49:56 发表在 6楼

咱们不带有色眼镜,咱们客观的分析一下:超过一半的购车者,到4S店里,问销售顾问的第一句话都是“这车多少钱?”“这车现在优惠多少?”很少有人到店里很有准备的跟销售说“我有十年驾龄,我过去骑一台GW250,到现在骑了五万公里,现在想换台排量大一些配置高一些的车,我的目标车型是R1200GS,计划在下个月提车,我现在除了水鸟还考虑杜卡迪的MTS,想比较一下,你能给我介绍一下么?”路边的人也一样,他们看到咱们骑摩托车,其实很想了解一下,但实在想不出除了价格和跑多快之外,能问点什么问题,所以,通常,从价格、速度、手续这几个他们能找到沟通介质的话题开始,是比较保守但不容易出错的沟通方式。我们也期待路边一个...

极简主义001 关禁闭 已屏蔽
人家关注你还不能问一下吗?

俊晓0812 2018/12/03 16:18:40 发表在 12楼

人之常情吧,问问你怎么了。是哪里让你不爽了?

中国人性子急,被人问太多了重复多少会“狂噪”,不像日本人,一个服务生一天对着陌生人鞠一千个躬都毫无怨言,一丝不苟,态度真诚,爱岗敬业
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56