解决长安CS55急加速发动机顿挫、急加速动力丢失问题

蓝梦用户名 长安CS55
0浏览/2024-01-11 17:04/发布于 山东
+关注
       我是车主,17款长安CS55,目前里程14.97万公里,发动机本体除了气门挺柱和气门盖,别的没动过。
       说正题,关于这台车急加速动力丢失,或者发动机顿挫,困扰很多车主一直未能解决的问题。急加速发动机顿挫,原因一般写几种,进气漏气、油压不足、火花塞点火故障、涡轮问题,以目前广大车主的反馈,以及以往同类型故障的案例,还有我自己车碰到的这个问题结合来讲,问题锁定在涡轮或者涡轮附件上面!故障现象:缓踩油门加速,没有问题,2000转以下时,急加速踩油门,在2000到2500转之间,发动机会咣当一下,或者抖动一下动力突然下降,发动机光吼不走,松油门重新踩一脚,故障消失动力恢复。
        如果,以上故障一样,更换涡轮电磁阀,品牌皮尔博格,但很多假货(我换了两个才解决问题)。关于故障排除,我换了一对进气压力传感器、换了刹车开关、换了涡轮泄压阀、换了涡轮本体、排除了进气管路漏气情况,去4儿子,说这是发动机里程数过大导致发动机爆震,达到临界值发动机电脑版保护,这完全是扯淡!经过多次电脑读取数据流,看涡轮压力,故障出现时,进气压力从负0.3增压到正2.5,然后突然压力掉到负0.8(在这数据时,说明涡轮未工作),涡轮正常压力数据应该在正0.6到0.8之间,说明涡轮有增压过程,但是不能稳定在正常的工作压力范围,增压到了发动机电脑保护值以后,突然释放所有压力,在这个过程时,导致发动机动力丢失,顿挫,也就是由1.5涡轮变成了1.5自吸。顿挫的那一下,就是涡轮压力丢失导致。这是故障原因分析。
        下边看正常工作数据:

截图,可以看转速对应的涡轮压力,因为外界大气压是1,所以涡轮的实际压力应该减掉1,截图数据比如180千帕,就是1.8bar,实际涡轮压力是0.8bar,2000以前数据为0.3到0.7,这时候涡轮不工作,实际压力应该是负值,只是软件为了计算显示正数,在压力超过100kpa时候,涡轮开始介入,起压到180kpa,(有故障的时候会一直持续上升,一直到250然后突然掉到70)。这也是为何在顿挫之前,会感觉车辆加速很猛,动力很足,但是又只有那么一下就没有了。
        我在12万公里时候出现的故障,13万5时候解决的,现在14.96万公里,故障一直未出现。

目前,我可能是唯一一个解决掉该问题的车主,如果您的车辆故障点与我描述的一致,直接更换涡轮电磁阀即可,但是要保证该电磁阀是正品!很多配件换了不管用,故障依旧,也是因为这个原因导致我换掉了原车涡轮花了冤枉钱!没有资源的可以私信我要链接,东西我不卖,但是找我要链接不免费,一盒烟。我不图挣钱,相信我的可以按我说的做,或者您有更好的解决办法更好。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

li25172422 关禁闭 已屏蔽
留个脚印,楼主有技术。
01-11 18:06 来自湖北 回复
全金属外壳0738 关禁闭 已屏蔽
支持楼主,这才是真正的精华贴,比那些***强千万倍
涛涛的豆子 关禁闭 已屏蔽
不错的案例分析
01-11 19:48 来自江苏 回复
你拽撒子拽 关禁闭 已屏蔽
我是19款20年12的车,有时候等红绿灯用S档起步会光吼然后提不上速,马上切回D档就好了,一共可能遇到过5次左右,平时正常开没什么问题。
01-11 21:55 来自重庆 回复
可爱的宝宝爱学习 关禁闭 已屏蔽
长安CS55
👍👍👍👍👍👍
01-11 23:48 来自陕西 回复
白乌鸦2481 关禁闭 已屏蔽
睿骋
顿挫好像很多车都有
01-12 01:28 来自四川 回复
17款CS55手炫色 关禁闭 已屏蔽

厉害!!!

01-12 08:23 来自上海 回复
廊坊车友3736871 关禁闭 已屏蔽

我也是17款55,凉车急加速也顿挫

01-12 08:57 来自河北 回复
迷路空白 关禁闭 已屏蔽
途昂

01-12 11:23 来自甘肃 回复
迷路空白 关禁闭 已屏蔽
途昂
推荐
张同学8686 关禁闭 已屏蔽
长安CS55
换这个传感器很费劲吗?有教程吗
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
蓝梦用户名 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安CS55
配件呢,就是它,学名N75电磁阀。市面很多卖的,价格从几十到上百不等,但装车不合适,万用表测试配件正常,但是阻值需要匹配,即便4s店发的货,也不能解决问题,我前后换了3家,买了3个,最终再第三个才完美解决问题。该故障,电脑读取不到故障码,17款长安读取不到数据流的标准参考值,所以很多维修工不确定数据流是否正确,我经过多次验证和对比,确定了正常的数据流区间和工作状态,最终解决问题。目前车子刷了一阶程序,动力提升了一个档次。
01-12 23:51 来自山东 回复
和气生财_V5 关禁闭 已屏蔽
长安CS55

终于找到相同困扰的车主了

绵阳车友6032863 关禁闭 已屏蔽
支持
01-15 07:34 来自四川 回复
来自天上的鹅 关禁闭 已屏蔽
零跑C11
我之前的也挨过,偶尔行车中咯噔一下,动力丢失,提不起速,发动机抖动严重,停车一段时间又恢复正常。检查我的故障是高压点火线圈问题,开久发热了就没法点火导致缺缸引起抖动和动力丢失。后来在四儿子那里换了那个点火线圈解决,好像是75块。
01-15 17:51 来自广西 回复
多余余余丶 关禁闭 已屏蔽
长安CS55
兄弟 我的17款也是这样
01-15 23:36 来自广东 回复
世界先生ii 关禁闭 已屏蔽
起步顿挫是不是这个原因
01-16 12:32 来自上海 回复
对面女孩看过来 关禁闭 已屏蔽

其实没有这么复杂,根本原因在于自动变速箱急加速时降档,刚起步就急加速,变速箱降到一档,肯定干吼不走。正确做法是,起步不加油,车子自动前行,随即缓加油,速度到30以后缓一脚油门再加油,速度杠杠滴。

01-17 16:01 来自河南 回复
shilong2029 关禁闭 已屏蔽
非常感谢!搏主的提示很精细,很到位,给有相同情况的人精确的帮助。我也是2017款CS55,11万公里,目前没出现这情况。
01-19 09:17 来自江西 回复
wcb0818 关禁闭 已屏蔽
长安CS55
01-19 20:17 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56