如果当年也是9.9W,那不得乐开花!

Zz小涛 马自达3 昂克赛拉
0浏览/2024-03-30 19:24/发布于 广东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

这台马自达3次世代提车至今已经1247天,今年的马自达迎来了集体的降价,正式给马3加上”性价比“这个代名词。
鄙人提的是20款的2.0L质雅版,选装了铂钢灰车漆,当年落地15.5W送6次保养+延长质保。在这三年多里,我的马自达一共行驶了四万二千多公里,经历过九次的保养;目前来说没有问题出现过,也算是兢兢业业了,这也是我人生中第一辆属于自己的车!

当年选择的车型无非就是日系三剑客为主,思域、卡罗拉、轩逸。不像如今国内品牌的崛起,当年国产的竞争力是不如大部分的合资车型的。当年的马自达犹如众多日系车里的一股清流,秉承着操控和设计走在一条没人敢踏足的路上,我是相当认可这种精神的。

这台车主要用于日常的代步和省内的出差为主,发动机的优点在于2.0L的自吸发动机主打一个自吸起步扭力输出平顺和2.0L高速动力充裕;比起涡轮增压发动机有更稳定的表现和故障率低的特点。与之相反的是2.0自吸动力相对柔弱,基本与1.4T的发动机相似吧。
底盘&调教和空间往往成反比,优秀的底盘必然会牺牲后排的空间。这一点是全球车型都存在的问题,要想有好的操控必然会牺牲轴距,影响轴距的长度最直观的感受就是后排空间不尽如人意。马自达的后排勉强能坐下成年人,膝部空间就是刚刚好。所以很多身边的朋友问我马自达的如何的时候,我都会跟他说你先看看空间合不合适,合适的话其他东西基本就不用看,同价位盲选马自达基本不会出什么毛病。

那众所周知,马自达3的次世代版本从原来的独立悬挂减配成了板悬。往上也众说纷纭,有说这是仿生蝴蝶梁悬挂成本更高,亦有人说整这么多代名词它终究是个减配的板悬。那作为半资深的马友和车主,我并不认可减配的说法,我更推崇的是调教好就是好。这年头堆配置谁不会,这么多的供应商只需要一句话,就能堆出一台配置极为豪华的车型,但技术是不能短时间堆出来的,靠的是工程师不断的实验和调教积累的。

当然马自达也并非一点毛病也挑不出来,车机死机的问题在早期的几个车机版本也时常会出现。不过对于我来说影响不大,Carplay在车机死机之后就会切换回手机导航。处理的方法也很简单,回去4S店升级车机系统到另外一个版本即可,时间也不过十几分钟而已。这东西可以说是玄学,每个人用不同版本的车机,稳定性都不一样。
最后的总结:开着马自达3每次出游都特别惬意,我自己也有一台电车,出游开着马自达没有里程的焦虑,也能肆意享受内燃机在高转的时候带给我的激情,有时候这就是一种享受。或许我下一台车就会彻彻底底的换上全部电车,这也有可能是我享受的最后一台纯燃油的汽车!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
对呗,那时竞争没这么激烈
03-30 21:45 来自黑龙江 回复
wwl__ 关禁闭 已屏蔽

9.9W也是没有明选配置的低配,没灵魂颜值低。哪怕是现在的质炫质雅不加明选也是没灵魂 颜值低

03-31 10:37 来自广东 回复
SebastianV5 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
改了短簧的吗
03-31 16:17 来自四川 回复
youbingyi 关禁闭 已屏蔽

同20款质雅铂钢灰,不得不说你保养得真不错

03-31 22:30 来自湖南 回复
_Cman 关禁闭 已屏蔽

百改降为先

04-02 09:52 来自山东 回复
繁华霍山 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
我那是落地13.5买的不带天窗的1.5自动,真想去置换一张
04-02 15:41 来自安徽 回复
非洲黑人有D白 关禁闭 已屏蔽

要是当年9.99··键盘侠依然会喷贵··最多5.99

04-03 17:51 来自广东 回复
aaj39tpwq 关禁闭 已屏蔽
节温器去索赔了吗?
04-03 23:21 来自广西 回复
心随风朗 关禁闭 已屏蔽
20款白色质雅版
04-04 20:48 来自山西 回复
啊晶12 关禁闭 已屏蔽
a级车还是两厢好看个人审美
04-05 15:59 来自北京 回复
可可西里的天空 关禁闭 已屏蔽
20年16万买的 亏了很多
04-06 12:37 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
该昵称只能修改一次 关禁闭 已屏蔽
改了避震?
04-07 08:40 来自辽宁 回复
伊格拜德曼 关禁闭 已屏蔽
科雷傲

现在也能乐开花。尊贵的马三车主你好

04-07 11:24 来自安徽 回复
y1朵小红花 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
质擎刚出的时候,22年初,红色落地14万,现在降了好几万。
04-13 12:49 来自陕西 回复
信阳车友6671613 关禁闭 已屏蔽
我2015 买的亏好多呀
04-16 12:18 来自上海 回复
xiao_xiaowang 关禁闭 已屏蔽
早点9.9,路上现在会很多很多马三!那现在的马自达根本不愁卖!马自达的营销总是慢半拍,在营销这方面被本田 丰田 轩逸吊打!
04-17 09:55 来自上海 回复
whgr1314 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

2.0自然吸气+6AT黄金组合。好车!车型的比例也很协调,颇有后驱车的味道。

04-18 09:30 来自江苏 回复
红河车友6960561 关禁闭 已屏蔽
要是排气管能换一下就更完美了
04-25 11:26 来自云南 回复
闲来轻笑两三声 关禁闭 已屏蔽
福克斯
好看,非常好看。
04-29 00:33 来自海南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56