我的第一台纯电车高合HiPhi Z,从燃油车进阶新能源车

心灵慢步诟
0浏览/2023-07-24 21:32/发布于 浙江
+关注
今年对我来说是比较特殊的一年,从工作了5年的单位跳到了一家新公司,职位升了点工资涨了点,所以想着把自己的开了5年的小Polo换掉,就想着换一台能给形象加点分的车

和高合HiPhi Z合影

市面上火的车几乎都看了,但最后还是被HiPhi Z征服了,说实话60万的车不算便宜,从polo升级其实最开始重点考虑的还是油车,比如A7L和5系,感觉也不错但后来觉得既然换了不如随大流换个电车。和很多人选车要求都差不多,希望既有驾控性,又有舒适感,目前可以选择的电车着实不多。要么舒适偏向,悬架软,要么就是运动型,很难做到平衡。比较火的WL、LX,说实话就是不够满足我想要的个性和操控感,毛豆X是配置上差了点,合情合理,国产电车现在就是在弯道超车,具体的以后可以给大家分享。所以选Z呢,是觉得该有的格调有,实际开起来还能爽到自己

目前开了4个月开了2500公里,之前燃油车5年才只开了3万公里,之前不管是出差还是出去玩总不想开自己的车,一方面太小了出去玩的时候确实不方便,另一方面见人的时候面子不够。HiPhi Z到手后,出了好几次差,都是开它去的,不得不说,电车真是省钱啊。而且见到的合作伙伴都会问我车型,还想体验一把,夸我有品位,感觉它还挺让我有面哈哈。

说说目前的我的使用感受吧,1真的舒服,它比我之前开的polo空间大多了,不愧是个大家伙,我坐在车里很舒展,真的很舒服。2、真的省钱,之前一个月油费800-1000,现在电费一个月300都不要,加上阶梯电价的话200有时候也够,如果都集中在晚上充电的话估计这个费用还可以更少。

3、真的安静,开了电车我才知道原来开车还可以这么安静,没有了发动机车里可以这么静谧,有点后悔没有早几年就买电车了。4、真的智能,自动开关门,好玩的大灯,几乎可以控制车内所有功能的大屏,我根本不需要一个个找按钮啥的,它就可以给我搞定了,真的是解放了,不会让我手忙脚乱。5、真的好开,底盘调教太强了,路感的回馈很清晰但又不会让我感受啥颠簸,自动升降底盘有让我更好的来操控它,而且它的后轮转向很给力,即使是5米多长的车身转弯也比较轻松。

(这应该是饮料?干杯!)

之前我看论坛里有车友吐槽地图不好用,但OTA前段时间升级啦,现在应该不会说了吧,路上的充电站、停车场电话都给你显示了出来,如果前面堵车再也不用傻傻等了,它直接给咱们避开了,还有其他一些高级功能,没升级的赶紧升级,好用多了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

雄展飛飛 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级
精彩分享
2023-07-25 16:24 来自海南 回复
福州车友3822225 关禁闭 已屏蔽

我也是从燃油车进阶新能源,不过你这台车比我的高端多了哈哈哈,羡慕羡慕。     

2023-07-26 12:57 来自福建 回复
雪人的心囟 关禁闭 已屏蔽

我也是,上一台车是油车,这次换的这辆,等了好久才提到车子,因为之前在街上看到过,外观真的很惊艳,实车就像是高达一样,整条街都在观望它,所以就硬着头皮入手了一台,确实香啊。     

2023-07-26 13:37 来自陕西 回复
天使卤蛋嘏 关禁闭 已屏蔽

这么贵的纯电动车都买了,真的不在乎电费啥的,开出去炫酷就行了,哈哈。     

2023-07-26 14:49 来自江苏 回复
仰望巴比伦肺 关禁闭 已屏蔽

之前去店里看车,的确有不少车比高合HiPhi Z便宜,但实际考察之后就发现,其它的做工用料,配置什么的都不如高合HiPhi Z,高合HiPhi Z这台车的颜值、配置和续航都挺有优势的,感觉有条件完全可以入手。     

2023-07-26 19:21 来自江苏 回复
上海车友3499029 关禁闭 已屏蔽

体验过一次,确实很安静很舒适,空间也确实很大。     

2023-07-26 21:40 来自上海 回复
Xel买买买 关禁闭 已屏蔽

感觉这车各方面都挺好的,不像有的高端车,价格不少,毛病也不少     

2023-07-26 22:42 来自重庆 回复
之家车友9612832 关禁闭 已屏蔽

恭喜楼主,之前试驾过实车,高合HiPhi Z这台车确实不错,等有钱了我也考虑考虑,不过好的东西价格自然高,这车价格高了点,但确实值啊,想买的就买呗,买自己开心就好。     

2023-07-26 23:18 来自青海 回复
quag 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5

续航是这款车的一大特点,而且外观辨识度这么强,年轻人应该都喜欢吧     

2023-07-26 23:22 来自浙江 回复
篮球宝贝8252 关禁闭 已屏蔽
MG5

用料、质感、科技感、续航能力都很强,他还有啥瑕疵啊     

2023-07-26 23:33 来自山东 回复
麦子高空作业 关禁闭 已屏蔽
MG6

这个续航确实强啊,而且不虚标,直接告别电量焦虑     

2023-07-26 23:36 来自安徽 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
西安车友7720306 关禁闭 已屏蔽
跨度确实大
2023-07-27 12:39 来自陕西 回复
ehybrid4166 关禁闭 已屏蔽
第一批茫定的车 后然看了试驾车好几辆 还是放弃了 座椅啥的感觉质量真的不行,跟现在自己的车比起来 根本质量太差了...63万不算贵 但是质量真的跟不上...国产车 要在质量很品质上下功夫,我在等z的gt版。出来会不会好点 如果改善就买gt版。哎...
2023-07-29 08:59 来自浙江 回复
自由飞翔4s 关禁闭 已屏蔽
这个车刚出来的时候我就想买了,只是裤里难所以没有买
2023-07-29 13:30 来自山西 回复
房灰冯 关禁闭 已屏蔽
你这换车的跨度有点大啊
2023-08-04 17:39 来自四川 回复
杭州车友1369695 关禁闭 已屏蔽
这车唯一感觉不好的就是内饰后排出门口(前排座椅 中间的那个空调出风口)感觉太廉价了,像几万块钱的车,真拉了
2023-08-11 21:17 来自浙江 回复
之家车友9366357 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    2023-08-24 21:00 来自广东
    保定车友0724043 关禁闭 已屏蔽
    第一台油车开了5年才3万公里,就照4万公里,平均一个月才不到700公里,就按百公里油耗10个油,每升10元,一个月油费也才700公里,哪里来的800-1000元。更何况小polo,实际每个月也就500元左右撑死!
    2023-08-26 15:01 来自山东 回复
    青岛车友0956242 关禁闭 已屏蔽
    这个就有点厉害了
    2023-08-26 16:00 来自山东 回复
    tonyA11 关禁闭 已屏蔽
    高合停工停产6个月
    02-18 19:48 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56