君越652T用车不到四年,对它是爱恨交加优缺点都存在

寒风清飞扬 奥迪A6L
0浏览/2024-03-11 19:55/发布于 江苏
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

我的这款君越是20年6月份购买,豪华版 当时上路价格是21.8万
选择美系车的原因就是2.0T的动力,不区分高低功率,全系标配2.0T高功率237P马力匹配9AT变速箱
还有就是在同级别车型当中君越的尺寸算最大的,平时工作偶尔要接送一下客户,有个宽敞舒适的内饰还是很有必要
至今车辆行驶了5.4万公里,平均每年行驶一万公里左右,主要用途就是上下班通勤,偶尔出门自驾旅游,在这5万多公里的行驶当中对它还是有根深的感触,有优点也有缺点,对它也是爱恨交加。

君越的外形相对来说比较内敛沉稳,没有太过浮夸的设计,脸设计简洁大方,格栅与犀利的大灯相得益彰,展现出一种独特的魅力。车身线条流畅自然,侧腰线从前至后贯穿,拉伸了车身的视觉长度,给人一种大气而豪华的感觉,在车友群内都在评价652T这款是君越历来最好看的一款。

5026mm的车身尺寸也是我最看中它的原因,这个尺寸比市面上很多C级车都还大,车身尺寸的增大不仅增加了整车的视觉宽度,还让君越的前脸看起来更加饱满,更有延展性。

我觉得君越的中网还是有点过于单一,虽然别克君越采用了家族式的设计语言,中网设计也具有一定的辨识度,但相比于一些同级别车型来说,其设计可能显得稍微保守一些,自己也给它适当的装饰点缀一下,这样看着更年轻有朝气一点。

轮胎尺寸是235/50R18米其林静音胎

大灯采用的是LED亮度还是够,缺点就是远光照的不是太远,在比较黑的道路开远光灯,照射的距离太近更别的近光灯距离差不多,等下次去包养的时候到售后去看看能不能调整一下。

在当年这设计还是比较不错,当年别克都还没有搭载互联大屏,都采用的是是这种比较内敛的设计,不过内饰的设计还是很有高品质和豪华感,仪表盘采用的是半液晶仪表盘设计,中控屏幕按现在来看就是有点过时,可以语音不过那反应速度就不敢苟同了,太慢了,不过内置CarPlay这个还是很实用,平常车机用的最多就是CarPlay这功能,不管是导航还是音乐都挺方便,还是免费不必现在的智能车机差,中控台的材质也还是很不错,实用大量的软性材质包裹,缺点就是内饰的异味太重了,从提车到现在车内的异味一直没有断过,特别的到夏天那股刺鼻的味道真难受,想过很多办法都没有去除掉。

最近一段时间用车当中也发现偶尔低速有点顿挫的感觉,是不是没有刷过变速箱导致的这个问题,还有一个缺点就是君越在城区代步,油耗是真不低我在前面的几期也有分享过,市区油耗正常在12/13个左右,行驶高架高速确实很省,想想也是能理解的毕竟有这么大的车身尺寸,还有车重也摆在这也能接受。

前排调整到舒适的位置,后排都还有非常大的空间,乘坐起来宽松舒适,后排腿部空间余量也很大,上次接送客户他一米八乘坐在后排都还有腿部都还有2拳多的距离,头部也没有压迫的感觉,得到客户好评自己还是挺有面子。

我现在对大尺寸的车型还是非常中意,看着也好看,在家庭用车当中也非常Nice,一家人乘坐一起有一个舒适宽敞的空间,出行也不会更轻松。

在这几年的用车当中,真心觉得君越这车不错,虽然现在看来在内饰科技方面有点落后,但丝毫不影响我对它的喜欢,有CarPlay我觉得足够,这车要动力有动力,要空间有空间,内饰有着越级的尺寸,特别是美系车辆级别都搭载有安吉星这个配置特别实用,在我上次出行事故第一时间联系我,咨询我的身体状况等等,还有就是在上次事故当中看到美系车辆的高强度钢占比高,让我驾乘也更有信心保障,每个车都不可能十分完美,总会有点不如意的小瑕疵,只要你能接受就行!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

jhoov 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC

别克的车 还是还不错的! 扎实 稳 !  

寂寞梧桐雨飞飞 关禁闭 已屏蔽
威朗
优缺点就对了,车无完车

全部回复 只看楼主

零度咖啡2012 关禁闭 已屏蔽
海鸥
大佬绝对高产
03-11 19:58 来自内蒙古 回复
最南端的仔 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

写的很真实,不错的分享。

03-11 21:01 来自广东 回复
十八子痞 关禁闭 已屏蔽
标致206
景色很漂亮
03-11 21:55 来自辽宁 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
详细左右,点赞支持,首图真棒👍🏻
03-11 23:57 来自黑龙江 回复
拉面太郎327 关禁闭 已屏蔽
哈弗H3
点赞,支持
03-12 07:46 来自云南 回复
友车记 关禁闭 已屏蔽
红旗HS7
帅气逼人
03-12 09:21 来自广东 回复
sxg938 关禁闭 已屏蔽
君越

我是20年5月买的,最近也是低速20码降档时顿挫,不知你换过变速箱油了吗?

03-12 16:48 来自河北 回复
若洵7079 关禁闭 已屏蔽
我是2013年买2.4排量的君越,小毛病多,内饰异味重,没想到这么多年了还是没有改变,我看着新款的君越还不错,准备换呢,唉……
03-12 17:46 来自广东 回复
2021好得很1226 关禁闭 已屏蔽
君越

中网装饰给个链接呗,不知道牢固不

03-12 19:01 来自吉林 回复
湖州车友5417411 关禁闭 已屏蔽
味道是真大
03-12 21:16 来自江苏 回复
咸汤圆儿 关禁闭 已屏蔽
君越

我19款的没啥味道啊

03-13 09:34 来自四川 回复
遗失的美好8198 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
中控该换原厂高配8寸屏和Bose音响了,还有HUD
03-15 10:27 来自山东 回复
软尾司令 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT6
除了比ES大,还有哪个C级车会比君越小的,莫非是进口标轴56e
03-16 14:16 来自江苏 回复
衡水车友7675450 关禁闭 已屏蔽
我也买了这款车,觉得车灯虽然是,LED,但是晚上视觉效果不咋滴,我都想加装个雾灯
03-16 19:25 来自河北 回复
redfish76 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
美系车性价比真的很高。
03-16 22:42 来自山东 回复
大剑a 关禁闭 已屏蔽
长安X5 PLUS
豪车不需要过多赞赏
03-17 08:21 来自吉林 回复
南港清风 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
优点高于缺点。
03-17 08:54 来自江苏 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
再次支持精彩分享
03-17 10:01 来自黑龙江 回复
朗迪格朗 关禁闭 已屏蔽
油耗应该没有那么高吧。我的车几乎没有什么异味。
03-17 11:06 来自湖北 回复
axx5d3lff64 关禁闭 已屏蔽
长安CS55
可以啊
03-17 11:26 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56