热门 国产荒地首战告捷,穿越大干沟、竹林寺峡谷、洗马林残长城线

堤拉
0浏览 · 2024-07-15 15:28· 发布于北京
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-户外运动更多精彩内容戳这里

本次路线第一天穿越大干沟、竹林寺峡谷,大地梁上的七岩梁贯穿路线,水沟口水库玩泥巴。张家口市区住宿。第二天穿越洗马林残长城线、战国红玛瑙峡谷,穿越古废墟城堡遗址,到达宝石谷,经黄羊山返回涿鹿。
国产荒地2.3T表现抢眼,动力输出流畅,变速箱调整到对应地形表现相当从容。
这耗死2.0减震在公路上就是一坨翔,但是一下到场地里,烈马真是一匹狂奔的烈马,减震无敌了,支撑性非常强,舒适性拉满,真是一台好玩的大玩具。就是车宽点,得算着距离钻林子,回头多开几回就熟练了。
遇到两个问题,一个是越野的时候,上坡升窗户卡住了,后来走平路又好了;还有就是交叉轴导致顶棚异响,这个很正常,可拆卸的都这样,之前的BJ40也这样。

后备箱放俩箱子正合适。

两天跑了350多公里

集合!进入大干沟

集合准备出发了

太古老了

进入峡谷,按照序号

我排第8台车,前面是电马、大切、俩门混动大马还有我。我后面是理想万、帕杰罗。

进入峡谷之后是溪流和沙地碎石

我停车这个位置正好在河道里,好在我穿的拖鞋。

有序前进

大切顺利通过

这是花生吧?

汇车了

这个上面是竹林寺,目前正在修路,以后要开发成景区,到时候这条路就封上了。

小新疆

中午吃饭,咱车成这样了。

我说不装侧踏,太容易攒泥巴,但是不装侧踏还不好使,真是费劲。

排排站

烈马密封性良好

俩门混动大马加入队伍

中午吃完饭下午继续干

后车拍的

后车拍的

排队过坑

最牛理想万

洞穴参观

洞口位置非常不起眼,洞穴早已荒废,据说是挖矿来着。我们一堆人进去,大概二十多人,洞穴探险直接变成洞穴参观。

七岩梁穿越

路越来越窄

站得高看得远

烈马姿态真不错

过大坑

开始下山了

烈马姿态真不错

直接岩石模式,自动关闭防侧滑、开启低速四驱、开启可断开防倾杆、挂后锁。

屏幕自动开启,这个速度快了就自动关。

烈马变速箱就这点NB,选择对应的模式即可。

水沟口水库玩泥巴

理想万陷了

坦克400陷了

帕杰罗也陷了

救完帕杰罗救坦克

第一天结束

第二天万全开发区集合,加油还管冲泥巴

全是泥巴

我提前到的加油站,加完油之后买了瓶玻璃水,把玻璃上的泥巴冲下去,再用厨房湿巾擦。这样开关窗户就可以不磨损车玻璃,照相也更清晰,不用反复开关窗户进土。我这擦着呢,加油员大姐让我开到洗车房里面帮我洗洗车,不收钱。但是洗车房太小了,咱车大,没法洗,于是大姐拿来水管子帮我冲泥巴。正巧本地的区域经理来视察工作,一聊天才知道我们二十多台车都过来加油,直接乐坏了,一把拿过管子就开始帮我们冲,冲了十多台车,服务太到位了。

旗杆太高收了

穿越洗马林残长城线儿

下道

过水路面

明长城

这个就是洗马林残长城

买了瓶水,艾瑞达出品,全是色素味道。

目标宝石谷

鬼子姜?

宝石谷挖宝石

我确实挖到宝石了。车友有带着冲击钻去的,直接原地开凿,巨NB。

返京回家

从宝石谷出来已经五点半了,到家还要仨小时多,京礼告诉巨堵,索性走的京蔚高速到六环。

没啥车

后记

烈马走这种路,如履平地,没啥参与感,直接切换驾驶模式就行了。还是212有意思,回头换212自动档在北京周边玩,长途再开烈马。

点击展开剩余97%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

灯火珊阑处 关禁闭 已屏蔽
福特烈马
全国 和主群 来不来
07-15 21:17 来自河南 回复
菜鸟x2 关禁闭 已屏蔽
牛逼,新修的那门头沟高速,1号开通的,走了两个来回了,真好,开着定速巡航,都能睡着
07-16 01:49 来自北京 回复
朝阳车友2348211 关禁闭 已屏蔽
土豆当成花生,向日葵说成***姜
07-16 07:41 来自辽宁 回复
1850GG123 关禁闭 已屏蔽
发现神行
有没有这趟的轨迹分享一下.
07-16 10:11 来自北京 回复
天津车友9465470 关禁闭 已屏蔽
福特烈马

确实这个车没什么难度,失去了挑战的乐趣。

07-17 09:33 来自山西 回复
这个秋天不太冷1041 关禁闭 已屏蔽

没去万全吃腐肉吗?

07-17 14:23 来自北京 回复
这个秋天不太冷1041 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    B4ucry 关禁闭 已屏蔽
    雷克萨斯GX
    大炮打麻雀,全程后驱就行,顶多挂个H4
    07-17 16:46 来自辽宁 回复
    赫赫有鱼 关禁闭 已屏蔽

就是越野

07-17 19:56 来自河北 回复
    橙子爱说车 关禁闭 已屏蔽
    你这是分时四驱还是适时四驱
    07-20 23:06 来自新疆 回复
    lee9434 关禁闭 已屏蔽

上坡升窗户卡住了???之前有人说这样是车身刚性问题?  

07-28 10:28 来自云南 回复
    kingdom杰 关禁闭 已屏蔽
    帕萨特
    08-04 16:58 来自河北 回复
    淡淡烟云2020 关禁闭 已屏蔽

你们这样祸害车子,出问题就说质量不好。

08-06 10:36 来自江西 回复
    轮回7216 关禁闭 已屏蔽
    天籁
    穿越洗马林残长城线、战国红玛瑙峡谷
    08-19 06:24 来自福建 回复
    叫我小队长 关禁闭 已屏蔽
    林肯MKZ

理想ONE都能去的地方  

08-21 14:19 来自江苏 回复
    柳山小生子 关禁闭 已屏蔽

不知道远湾和墨钻的小脚何时能排产啊?大脚版越野能力过剩啦

08-21 15:41 来自江苏 回复
    礼非礼 关禁闭 已屏蔽
    凌派
    豁车肯定很爽吧,玩穿越
    08-21 22:09 来自山东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56