热门 43万公里380速派,应该是车友里公里数最多的吧!

这个司机很老
0浏览 · 2024-07-10 15:19· 发布于山东
关注
此车是16款380遵行版,本人于22年买的二手车,被坑了,后来查到记录此车在21年底就到了41万公里,和二手贩子折腾来折腾去也没退成车,无奈就留在手里凑合开吧。万幸的是到如今两年的时间并没有发生什么毛病,截止到今天,总行驶里程应该有43万公里了,闲来无事,索性今天就讲一讲这辆车的故事。

先来两张照片镇楼。
车子刚买来发现日行灯不亮,一开始还以为是设置问题,后来才发现原来是灯条烧坏了。而且原车的氙气大灯亮度也不够了。咨询了改灯电,换个Led双光透镜,日行灯条收个拆车件换上。

原车日行灯已经不亮了

日行灯转向灯一体,也会影响转向灯,所以只能换了。

收的二手拆车件。

师傅正在改灯。

换完led双光透镜,效果立刻不一样了。双光透镜是奥滋姆极致之光 1800,两个拆车件900。
这个车既然退不了了,只能找修车师傅看一看车况,该整备的整备,修车师傅检查了一番,车并没有太大毛病。水管有点漏,还有有点渗油,发动机变速箱鸡脚也该换了,油水换了一套,刹车油,变速箱油等。

前期投入完毕,大概就这些整备的。冬天的时候,底盘咯吱咯吱响,怀疑胶套不行了,开去修车店,发现还好,并没有坏的裂的,也不想再投资了,凑合开吧,车友群里都说是通病,就这样吧,反正夏天没事。

原车车钥匙太丑了,网上买了个高8同款壳子改装了一下,里面的机械钥匙拍照过去他们给做好。

原车是60的电瓶,反正孔距一样大,直接换了个72的电瓶,更耐用,360元,博士的,用着感觉没啥毛病,就看能撑多久。
后来开着开着,发现天窗异响,开去修车店他们检查了一下,抹了点黄油也不管用,就在网上找各种方法,咱们论坛里有几个用毛毡的还不错,把天窗拆下来,天窗四周和电机四周全部用毛毡贴上防止碰撞,确实有效果,但没法完全杜绝,又去抖音搜索,最终完美解决,跟着视频,把天窗高度调整一下,这个不是每个车都一样的,具体高度得自己琢磨。

有需要的可以去搜索看看教程。

原车是二代866A主机,买了内存卡下载歌曲,音质确实还不错,虽然不是金榜音响,实测比用蓝牙音质好,再案例一个小米的无线充,50w快充,感应电动开合确实好用。
再来说一下这个车烧机油情况,虽然是三代ea888,但是听说活塞环没有改进,还有部分车辆有几率烧机油,之前我是用的嘉实多极护,5000公里到下线,毕竟这么大公里数,也能理解,看本论坛有和我相同情况的,说换了福斯机油会好一些,今年刚换,跑了一千公里,还在上线没动,有点期待最终结果。

2.0T的车,开起来真是爱恨交加啊,爱的是动力充沛,超车的自信不是一点半点,高速随便一踩就到一百四一百五,坐我车的人都说这车挺有劲。恨的是这车市里确实有点费油啊,均速起不来的情况下,市里得11,12个油。但只要跑起来,高速之类的还是挺省油的,大概六七个。

最后说一下这辆车的整体感受,开了有两年了,感谢它没把我扔在路上,一直没有啥大毛病。但是这个德系车小毛病确实不少,这修车知识丰富了不少,各种异响啊,渗油啊,故障码啊,我们这修车师傅不会,还都得我找出来视频给他们看。
1:外观颜值,相信绝大部分车友选择速派很大一部分也是因为它的帅气吧,稳重又不失优雅,尤其是睫毛灯更是在当年的车型中独树一帜。之前就很喜欢这个车,但当时太贵了,现在买个二手的也算圆梦了。
2:动力方面,这是2.0T高功率版本,220匹马力,官方百公里加速7.2秒,当年有人实测能进7秒内,妥妥的小钢炮,在同级别中也是可以了。平时习惯单手握方向盘,当我双手握方向盘的时候,肯定是因为挂了S挡!
3:舒适方面,因为是遵行版,科技配置确实还不错,当然没法和现在的电车比,不过这个配置在当年同级别中也算是优秀的,全车座椅加热,前排双电动座椅带通风,分区自动空调,自动大灯,自适应大灯确实不错。前排座椅舒适度还可以,不过后排座椅略硬,靠背角度比较直,时间长了会累。空间挺大,尤其是这个掀背的后备箱,储物能力简直太强了,啥电动车,自行车,洗衣机,空调放进去完全没问题,拉货专用啊,哈哈哈哈哈。底盘那些太专业的我也说不出来,但这个车感觉还是比较稳重的,跑高速也很有自信。
总体来说这个车还是很满意的,虽然有一些小毛病,但依然无法阻止对它的喜爱。最后放几张内饰图,谁能看出来这是43万公里的车?

点击展开剩余80%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

常州车友7535491 关禁闭 已屏蔽
我刚刚买的二手五万,16年的
07-11 15:52 来自江苏 回复
风语者wh 关禁闭 已屏蔽

二手车水还是有点深啊!

07-11 16:04 来自山东 回复
红蝠齐天 关禁闭 已屏蔽
5年开40万公里。太匪夷所思了
07-11 16:30 来自上海 回复
卖车买汽油 关禁闭 已屏蔽
你这个天窗是什么情况的时候响?
07-11 18:12 来自山东 回复
喜欢吃猪蹄 关禁闭 已屏蔽
哪里的二手车
07-11 19:47 来自安徽 回复
喜欢吃猪蹄 关禁闭 已屏蔽
名字
07-11 19:47 来自安徽 回复
小王也爱车 关禁闭 已屏蔽
昕锐
你的二手多少钱啊?
07-11 20:19 来自江苏 回复
makesoft 关禁闭 已屏蔽
昊锐

厉害,仰慕一下,俺2010年1月份的车,到现在才11万公里

07-12 09:32 来自江苏 回复
恰根纸烟 关禁闭 已屏蔽
速派
16年买的280创行跑了22万公里,一千公里烧一升机油,离合器片磨损严重,准备做大修,预估费用1w
07-12 13:00 来自湖南 回复
沧海无忌2016 关禁闭 已屏蔽

16年9月的速派330,现在才跑了7W3

07-12 14:26 来自天津 回复
济宁车友9090082 关禁闭 已屏蔽
速派

我是2018款,还行,有个QUN,可交流,内有16-24款速派车主

07-12 15:37 来自山东 回复
damoguyan_yang 关禁闭 已屏蔽
速派

讲的很透彻,喜欢这车的人一般都岁数稍大点,就像我这样的,18款旗舰开到现在才6万公里,别人不知道还以为是新车呢。

基本没出啥问题。这机器爱了,内部空间和后备箱空间爱了。就是市区有点费油,没办法鱼与熊掌不能兼得!不管在市区还是高速只要你想超谁基本都没压力,近两年的电动车就倍感无力了

07-13 13:17 来自河北 回复
手提盒 关禁闭 已屏蔽
40万看油门踏板和刹车踏板看不出来?
07-13 23:36 来自广东 回复
小酸与车 关禁闭 已屏蔽
17年,14万公里了
07-14 13:53 来自广东 回复
赛罗迪迦和泰迦 关禁闭 已屏蔽
43万公里这个车况可以了。说明发动机和变速箱还是挺耐用的,听到你这么说,我的车12万公里还能开15年啊
07-15 04:28 来自福建 回复
我爱仙女兔 关禁闭 已屏蔽
2018款车主,这几天研究换X1还是5系,看了你的帖子我还换屁啊,我一年才开一万公里,我还能再开三十多年,传给下一代呢!
07-20 22:24 来自河北 回复
wind0007 关禁闭 已屏蔽
速派
这么大公里数不理解,是不是公司用车啊
07-24 16:34 来自江苏 回复
小太爷1985 关禁闭 已屏蔽
明锐

请问车钥匙改装能介绍一下吗

08-06 11:40 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56