对自己威霆的小记

威震天昵称已存在 威霆
0浏览/2023-04-01 21:33/发布于 安徽
+关注
相关车型:威霆 2021款 2.0T 商务版 7座

车辆情况

我的威霆是2022年11月购入的,因为6月份拍到了沪牌,老的2012年途观也不能转入上海,所以就开始了选车之行。看中荣威IMAX8,但是上海的荣威给的价格不厚道。之后带老婆试驾了威霆。老婆看到偌大的奔驰标就确定要了,再也不选别的品牌。我观察了车辆的发动机和变速箱,奔驰的品牌都满意,也就准备着手了。
然后我就开始了这辈子最大范围的询价。全国的4s店联系,汽车之家谁的车主报价低就打过去咨询。除了北京别的都问了。资源商、改装店。终究还是自己上海给出了满意的优惠。开心把车提回。

上海mx提车

自己去某鱼市场找的贴膜店,国产膜6张

开车带老婆逛,淮海路某家面馆,味道还是实在的价格贵点。

刚拿到车,带着家里大人去舟山朱家尖梅岭山庄度假,敬敬孝。7个人坐在威霆里始终感受这车真大,真高,舒服。

朱家尖梅岭山庄的民宿私房菜,已经去了8年了,没去过多远的地方,这家的味道世界第一。

回来后就开始折腾车了,买脚垫

我买的这脚垫是橡胶吧,没啥味道,这是主驾

副驾

第三排,由于车型需求不同,轨道是我自己加工的

手艺略差

第二排太宽敞了,每排都跷二郎腿。这个垫子会卡石头,不过正好留住脏,就不容易无损轨道,也好。

又是一张副驾

这是我第三次装修车,买的乳胶坐垫,开长途我喜欢一脚到底。合肥直接开回上海,愿座椅会屁股疼。这个垫子用了屁股肯定不疼,但是腰会撑不住酸,所以还是避免长时间开车吧,开两个多小时,找个特色服务站歇歇。

十二月初疫情大爆发,我刚带着老婆准备出去避避,没想到我老婆一上车就咳嗽了,哎。在南京她躺了2天,我就开着威霆逛着买牛肉锅贴等外卖给她。晚上再去南京第一人民医院买药,那时候真的挺熬人的。

回合肥路上有风雪,把威霆的雷达遮挡了,会误报,说明还是挺灵敏。不过突然报警也挺吓人的。

冷车时提示冷冻液补充,我看是红色的,还没买了补

前几天回宝山的车库,开进去试试能否正常停,还挺窄的勉强可以用。以后回沪尽量住宝山,比彭浦老小区要好停。最舒服的是住奉贤,横过来停,自己洗车也舒服,哈哈

重头改装:大家都知道威霆原车不带车机的,我秉承原车精神其实是不想花钱和破坏原装风格。使用蓝牙音响几个月。看奔霆群里的热心朋友给我介绍。我准备3月份弄车机了。拆车

这个是车辆的fm收音机天线接口

棕红、粽两根线要破线连接车机协议线。

阿尔派的车机。9寸409:4核+1g+32g+WiFi。安装还是需要点技术的。

安装店是阿尔派指定我去的,包安装。我看安装店老板人不错,就洗个车40消费一下。这店确实不错,小伙子卖力。平常我是自己洗车的

安装好的外观。阿尔派

机器自带高清演示,很清晰。

阿尔派的效果很好,比我jbl的蓝牙音响真是好太多了。威霆原装的音响也不差了。听起来比我2012途观原装效果要好不少。阿尔派车机口碑好也是有实力底子的。

用车成本

还没保养,2022年11月到现在5700公里,我开的比较勤。油耗最省是巡航107公里。大概只要8.1个油。我买车是32.8保险200万和三者还有医保外用药全包了,送个行车记录仪。那时候免一半购置税。

用车感受

开面包车就是一种开心的感觉。坐的高,家人都坐后排跷二郎腿只有威霆才有的感觉。威霆比荣威IMAX8贵1倍。其实按配置是不划算的。但奔驰给自己和家人的心理感受是一直加分的。买的舒坦的。

车辆优缺点

噪音是有的。不过我不会去做消音的。调头的灵活度很满意,比途观2012顺手。优点是奔驰。缺点是没有豪华配置,连个车机都不配,你福建奔驰脑子在哪里?
就写这点吧。车机装完这车就不会再装什么了。
这车是送给我老婆2023年的礼物。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

小新星老司机 关禁闭 已屏蔽
上海哪家买的,我也上海准备入手
2023-04-01 23:45 来自上海 回复
hualaohu 关禁闭 已屏蔽
威霆
二排去三排怎么走,脚垫不好打理啊
2023-04-03 17:05 来自四川 回复
yww04222 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级
真实车主的帖子,必须顶起!
2023-04-04 15:12 来自广东 回复
心向明月天涯k 关禁闭 已屏蔽
你好,主机哪里买的
2023-04-04 20:17 来自山东 回复
again_and_again 关禁闭 已屏蔽

2021年买的最亏了,购置税全款,车一分钱不降

2023-04-06 18:49 来自新疆 回复
小新星老司机 关禁闭 已屏蔽
你好,32.8是全部落地价格嘛
2023-04-12 00:06 来自上海 回复
重庆车友5264584 关禁闭 已屏蔽
赛欧

中间二排过道是不很挤,通过不是特别方便?

2023-04-12 12:32 来自重庆 回复
海南在逃椰子 关禁闭 已屏蔽
真实的素车使用,赞一个,这个车的底盘怎么样啊,我也想入,现在是gl8,好多人都说威霆底盘不行,有点纠结,希望大哥分享一下,这些
2023-04-22 08:15 来自河北 回复
桃_子 关禁闭 已屏蔽
途乐
重庆有没有想定威霆的,咱们一起去团购啊
2023-05-31 15:18 来自重庆 回复
漫游6699 关禁闭 已屏蔽
威霆

动手能力很强,咱们的想法都是一样的,看着那种豪华装饰不太感兴趣哦

2023-06-10 19:04 来自内蒙古 回复
想到的都被人取了 关禁闭 已屏蔽
减震效果怎么样,很多人说跟七八万面包车差不多的减震效果
2023-10-29 18:49 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
天津车友9811564 关禁闭 已屏蔽
好车好车主
2023-11-22 17:41 来自天津 回复
立新1829 关禁闭 已屏蔽
您的阿尔派车机都有什么功能?比如倒车影像?360环影?倒车雷达?行车记录?……谢谢!
eagle525hawk 关禁闭 已屏蔽
朗动

帅车主

04-24 11:28 来自北京 回复
百v叶窗 关禁闭 已屏蔽
去年底入手一辆,2.0感觉动力不强,噪音过120以上明显,其它还好
04-25 22:26 来自江西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56