打开App享受高清视频体验

热门 【路上那点事儿】No.3 红灯停,绿灯行,黄灯亮了别抢行。

走在阳光中
0浏览 · 2018-01-08 11:03
关注

红灯停,绿灯行,黄灯亮了别抢行,这一期就和大家聊聊“闯红灯”的那点事。
闯红灯是指机动车违反交通信号灯指示,在红灯亮起禁止通行时,越过停止线并继续行驶的行为。
现在对于闯红灯的处罚也比较严厉的,扣6分,罚款200元,
下面我们一起看看,什么情况才会被认定为闯红灯。

认定一辆车闯红灯,会有三张照片佐证。分别在车辆过线前,过线后和驶过路口。
当这三张照片同时满足时,就会判定为闯红灯了。

过线前,第一张照片!

过线后,第二张照片!

第三张,行驶过路过!

如发生以下这两种情况时是不算闯红灯的。
一是在有交警指挥时,虽然信号灯为红灯,但我们需要按交警的指挥行驶,所以这样情况下经过不算闯红灯。
二是红灯亮时,车辆没来的及刹住,车头已冲出停止线,遇到这种情况,我们只要停住车,别在继续前行,也不要倒车,就不算闯红灯的。

最后提醒大家,开车出门,注意安全!宁停三分,不抢一秒。

点击展开剩余59%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

北极熊1b 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)

安全出行 请从你我做起

2018-01-08 11:07 回复
甩首掌柜 关禁闭 已屏蔽
速派
版主威武
2018-01-08 11:07 回复
哈勃说车 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
精彩视频,楼主费心了
2018-01-08 11:09 回复
培培灬无与伦比 关禁闭 已屏蔽
遇到过一次压在人行通道,前轮过了人行通道算么?
走在阳光中 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝来

北极熊1b 2018/01/08 11:07:19 发表在 沙发

安全出行 请从你我做起

熊熊好~~哈哈~从我做起~~
2018-01-08 11:11 回复
宝来

甩首掌柜 2018/01/08 11:07:58 发表在 板凳

版主威武

娃哥又来~~~
2018-01-08 11:11 回复
宝来

培培灬无与伦比 2018/01/08 11:11:33 发表在 4楼

遇到过一次压在人行通道,前轮过了人行通道算么?

后面没过线,停住 就没事~~
2018-01-08 11:12 回复
宝来

McHot大龙 2018/01/08 11:09:42 发表在 地板

此主帖已经被McHot大龙设为精华帖帖子标题:【路上那点事儿】红灯停,绿灯行,黄灯亮了别抢行。精华理由:精彩视频,楼主费心了

大龙又帮审核视频,又射精华,才辛苦~~
2018-01-08 11:17 回复
凡间幽凌 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
膜拜大佬,法大夫人也棒棒哒,给你们点赞
朝阳车友3633240 关禁闭 已屏蔽
宝来
好的·老乡·收到了·
宝来

jinli9888 2018/01/08 11:43:42 发表在 10楼

好的·老乡·收到了·

哈哈,又见老乡,中午好。
2018-01-08 11:55 回复
宝来

凡间幽灵 2018/01/08 11:18:23 发表在 9楼

膜拜大佬,法大夫人也棒棒哒,给你们点赞

幽灵兄,么么哒。
2018-01-08 11:55 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
宝来

hehe6666 2018/01/08 12:21:13 发表在 13楼

6哥 欢迎 欢迎!
2018-01-08 12:33 回复
五员钢镚 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

法克一切 2018/01/08 11:03:29 发表在 主楼

【路上那点事儿】直行待行区,原来是这么走。【路上那点事儿】没有红绿灯的路口,都是直行,应该谁让谁呢?红灯停,绿灯行,黄灯亮了别抢行,这一期就和大家聊聊“闯红灯”的那点事。闯红灯是指机动车违反交通信号灯指示,在红灯亮起禁止通行时,越过停止线并继续行驶的行为。现在对于闯红灯的处罚也比较严厉的,扣6分,罚款200元,下面我们一起看看,什么情况才会被认定为闯红灯。认定一辆车闯红灯,会有三张照片佐证。分别在车辆过线前,过线后和驶过路口。当这三张照片同时满足时,就会判定为闯红灯了。过线前,第一张照片!过线后,第二张照片!第三张,行驶过路过!如发生以下这两种情况时是不算闯红灯的。一是在有交警指挥时,虽然信号...

我来了 顶
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6

法克一切 2018/01/08 12:33:03 发表在 14楼

6哥 欢迎 欢迎!

宝来

北纬一冯小武 2018/01/08 12:42:42 发表在 15楼

我来了 顶

2018-01-08 13:27 回复
农夫1130 关禁闭 已屏蔽
速腾

法克一切 2018/01/08 11:03:29 发表在 主楼

【路上那点事儿】直行待行区,原来是这么走。【路上那点事儿】没有红绿灯的路口,都是直行,应该谁让谁呢?红灯停,绿灯行,黄灯亮了别抢行,这一期就和大家聊聊“闯红灯”的那点事。闯红灯是指机动车违反交通信号灯指示,在红灯亮起禁止通行时,越过停止线并继续行驶的行为。现在对于闯红灯的处罚也比较严厉的,扣6分,罚款200元,下面我们一起看看,什么情况才会被认定为闯红灯。认定一辆车闯红灯,会有三张照片佐证。分别在车辆过线前,过线后和驶过路口。当这三张照片同时满足时,就会判定为闯红灯了。过线前,第一张照片!过线后,第二张照片!第三张,行驶过路过!如发生以下这两种情况时是不算闯红灯的。一是在有交警指挥时,虽然信号...

支持老师普法教育遵守交规,安全出行
凡间幽凌 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

法克一切 2018/01/08 11:55:35 发表在 12楼

幽灵兄,么么哒。

给法大顶起来,欢迎法大普法
才哥爱旅行 关禁闭 已屏蔽
Vanquish
支持好友
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56