昂科威S今天趴窝了,发动机显示故障,换挡条件不满足

南方车友1941351
0浏览/2024-03-19 15:25/发布于 广东
+关注
昂科威S今天趴窝了,走了几步突然自动刹停挂到了P档,发动机故障灯亮起,仪表盘显示“换挡条件不满足”,R/N/D档都挂不上,叫了个拖车去4s店检修,到现在还没结果。不幸的是今天刚好3年质保期到了

发动机故障灯亮起

仪表盘显示“换挡条件不满足”

叫了个拖车

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

是我2017 关禁闭 已屏蔽
昂科威
期待后续报道
03-19 17:14 来自四川 回复
取昵称真难8476 关禁闭 已屏蔽
探岳
是什么问题?燃油汞吗
03-19 17:39 来自浙江 回复
天佑你我2019 关禁闭 已屏蔽

拖车您不是需要挂N挡才可以吗? 怎么拖的? 前面两个轮子抬起来拉走的吗?

03-19 20:39 来自北京 回复
椰风挡不住台风 关禁闭 已屏蔽
探岳
这韭菜割的真准
03-19 20:47 来自天津 回复
简爱的单车 关禁闭 已屏蔽
标致206
deng hou x
03-19 21:08 来自江苏 回复
简爱的单车 关禁闭 已屏蔽
标致206
等后续
03-19 21:09 来自江苏 回复
恶狼之子 关禁闭 已屏蔽

等后续

03-20 07:17 来自广西 回复
南方车友1941351 楼主 关禁闭 已屏蔽

今天得到4S店答复,说是变速箱机械阀体损坏,要更换,从厂家订货要等几天。还说我的变速箱油要更换了,报价1919,可是我查了上汽通用官网,这个车明确要求的变速箱油更换是八万公里

03-21 09:30 来自广东 回复
breeze_4038 关禁闭 已屏蔽
朗逸
这个应该是小毛病吧
03-21 12:50 来自湖南 回复
一路随风向自由 关禁闭 已屏蔽
凌渡
等后续
03-21 15:33 来自江苏 回复

准备4月份换昂科旗变速箱油, 4.7万公里。 京东买康度12升, 288元总共, 够换2次的, 等我发换油的帖子

03-21 15:53 来自北京 回复

看看昂科旗油门边上的盖子, 里面拉杆拉开90度, 可以熄火后挂空挡。 昂科威s和昂科旗发动机, 中控挂挡机构是一样的, 我估计应急挂挡的位置也是一样的。 自己琢磨吧 !

03-21 16:31 来自北京 回复
想解忧愁唯有暴富 关禁闭 已屏蔽
逸动
。。。。
03-21 19:19 来自河北 回复
想解忧愁唯有暴富 关禁闭 已屏蔽
逸动
还能趴窝
03-21 19:19 来自河北 回复
xuxu23 关禁闭 已屏蔽

通用和福特的变速箱一样,早点换油,尤其是第一次,建议1.5到2w公里的时候重力换一次,因为这款变速箱在新车磨合后油质衰退非常快,换下来的油都没有黏度了,第一次更换完后安心开就可以了,啥时候感觉有顿挫了再换。

03-22 08:38 来自山东 回复
钻石王老五13 关禁闭 已屏蔽

质量和保值率都叫人心凉凉的

03-22 09:51 来自广东 回复
之家车友7151920 关禁闭 已屏蔽
插眼
03-22 13:03 来自山东 回复
不知道买什么车的小王 关禁闭 已屏蔽
23年6月之前的,动力总成8年16万公里
03-22 15:43 来自河南 回复
绵阳车友3850692 关禁闭 已屏蔽
我的发动机高温,拖***到4S店,这车毛病太多了
03-23 12:54 来自四川 回复
上海车友1956249 关禁闭 已屏蔽
我的昂p2021两豪也是变速箱毛病,之前老是跳维护保养变速箱的报警,买车的4s店忽悠说是系统模块需要更新,换了家4s店直接拆了检查,查下来和楼主一样的毛病,换好部件就好了
03-24 01:16 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56