3000公里雷霆630pro+心路历程

凛冬将至来不来 风行雷霆
0浏览/2023-09-26 17:27/发布于 上海
+关注
今年一直有换新能源车的打算的,但是之前一直是在元PLUS 埃安Y长续航版 以及名爵的木兰里面考虑,结果7月中旬同事的东风给追尾撞了,我陪他去修车的,结果在展厅一眼就被雷霆的外观吸引(有人说不好看,但是自己喜欢,萝卜青菜各有所爱吧)
了解了下觉得430版本续航有点低,因为有时候还是要跑跑江浙,而630版本价格又高了,说实话花20W买风行我是不太愿意的,后来销售提及正好630PRO+的版本有试驾车名额的活动可以打8折,车是新车,但是不能挑颜色,只能选磁力灰 觉得灰色也挺霸气,现场又一番你来我往的砍价后商定不要充电桩、不要充电补贴,最后价格裸车谈到16万以内,当场就下了定金。
后来冲动消费的问题来了,因为之前没有作过充足的功课,发现电池不是宁德,而是欣旺达的,心理有点打鼓,毕竟电池电芯是电车最主要的部件,又觉得风行毕竟不是专门做纯电,上海路上雷霆我自己都没有看到过,还是比亚迪保险,后续又去比亚迪和埃安的展厅看了车,看完雷霆后觉得折俩车都不好看,尤其是埃安虽然同样600多续航的,15万就可以落地 但前脸实在看不惯,比亚迪没什么优惠 510续航的次顶配落地价格差不多 心理还是犹豫要不要退订买元PLUS的。
后来考虑了下 买电车我自己的实际需求主要还是看重续航,而且眼缘确实在雷霆这边,有种一见钟情的感觉,巧了当天又看到雷霆趟🔥喷水的那个直播,那么就敲定不犹豫了,只有在心里默默祈祷,我的选择没错,雷霆不要给我掉链子…
后面说说驾驶感受,7月底提了车 后续跑了2次苏州,一次嘉兴,发现续航虚标不严重,高速上控制在100左右可以跑到450以上,如果在市区跑甚至可以跑到600左右,这点还是非常满意的。
至于大家说车机比较傻,对于我一个只开过油车的人,我觉得已经完全够用了。需要吐槽的反而是车头太拉风,车标又比较像保时捷,邻居刚开始都以为我换了辆什么豪车回来,结果一说是风行,有点尴尬!
目前开了3000多公里,总体来说目前车子还是比较满意的,马上国庆要开车出去拉一把上海开到青岛来回,如果充满电出发,正常路上补一次电差不多够了,回来再给大家分享长途高速开起来到底怎么样

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

Mr_MoY 关禁闭 已屏蔽
我也有一个630雷霆。都是600公里续航这个级别的,埃安的电池包比雷霆少了10度电,丰田的比这个少了15度电,你细细品。这个车这几天刚好中秋国庆,开会老家,满电230多公里,一路多数情况120~140km/h的时速,到老家还有30%电。120时速续航五到六折,很满意了,开100左右之前试过,至少有450km续航。

全部回复 只看楼主

听风看月aj 关禁闭 已屏蔽
风行雷霆
黑色车看着很高级
2023-09-26 23:35 来自广东 回复
南蛮小凯哥 关禁闭 已屏蔽

续航还行的,反正对于我来说还是没有虚标。

2023-09-27 18:59 来自福建 回复
谁是谁的谁3609 关禁闭 已屏蔽

燃油那么贵了啊,让我也考虑新能源了,十一去看一下。

2023-09-27 19:03 来自北京 回复
srx714 关禁闭 已屏蔽

外观也是萝卜白菜各有所爱,喜欢就好。

2023-09-27 19:05 来自广东 回复
科技的门票 关禁闭 已屏蔽

现在高速,还是短途,续航也是可以的。不担心虚标啊。

2023-09-27 19:08 来自北京 回复
苏若葵险 关禁闭 已屏蔽

大灯很好看啊,尤其贯穿尾灯有自己的个性。

2023-09-27 19:11 来自福建 回复
龙哥维修 关禁闭 已屏蔽

重要的是一见钟情吧,反正也能开好几年的。

2023-09-27 19:15 来自安徽 回复
两两相抵 关禁闭 已屏蔽

虽然不是专业做电池的,但是也靠谱了。

2023-09-27 19:18 来自陕西 回复
落叶松的 关禁闭 已屏蔽

多功能方向盘,想去试试,操控肯定手感特好吧。

2023-09-27 19:23 来自北京 回复
92年一天 关禁闭 已屏蔽

有快充很方便,半小时就能到80的电量。

2023-09-27 19:28 来自福建 回复
巨幕的欧气 关禁闭 已屏蔽

还是新能源更香,看看油钱都涨什么样了。

2023-09-27 19:30 来自安徽 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
czkncu082 关禁闭 已屏蔽
东南DX3
首先恭喜了
1-颜色很有档次,外观真的是各有所爱,我觉额不错
2-欣旺达不错,至少是国内一二线品牌
3-风行做电车蛮早的,我敢说起码比杂合资纯电强。为什么,因为我这里很多也很早买来做出租车网约车(补贴有一定因素),而电车关键的三电调教不是一朝一夕的,是要大量数据支撑,有那么多司机选择跑这车,这说明风行三电调教水平不错,一定比合资高
4-我觉得中控换成大屏会更好
2023-10-05 00:25 来自广西 回复
Mr_MoY 关禁闭 已屏蔽
我也有一个630雷霆。都是600公里续航这个级别的,埃安的电池包比雷霆少了10度电,丰田的比这个少了15度电,你细细品。这个车这几天刚好中秋国庆,开会老家,满电230多公里,一路多数情况120~140km/h的时速,到老家还有30%电。120时速续航五到六折,很满意了,开100左右之前试过,至少有450km续航。
2023-10-05 00:46 来自湖北 回复
鱼头820 关禁闭 已屏蔽
元Pro
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-10-19 15:15 来自湖北
    重庆车友1032400 关禁闭 已屏蔽
    这个表显电耗点都不准,我这个430的表显百公里11.9电耗,实际里程算下来远超这个电耗
    2023-10-21 20:45 来自北京 回复
    小江哥4998 关禁闭 已屏蔽
    看来看去咋没产530续航呢
    2023-10-25 19:10 来自贵州 回复
    鱼头820 关禁闭 已屏蔽
    元Pro
    请问前辈,定速110,请问这个车高速续航多少
    2023-11-01 15:13 来自湖北 回复
    星光冰冷第 关禁闭 已屏蔽

放心当然不会掉链子,功能也是靠谱的。

2023-11-22 12:57 来自江苏 回复
    艾绿琦思 关禁闭 已屏蔽

匀速100左右,其实是最节省的,跟开车习惯有关系。

2023-11-22 13:05 来自广东 回复
    文昌帅哥钢 关禁闭 已屏蔽

这价格上谈的还是合适的,可以入手啊,

2023-11-22 13:12 来自福建 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56