热门 沃尔沃瓦罐联盟申请出战!分享云南自驾游

满满登登天塌了
0浏览 · 2024-05-11 23:48· 发布于广东
关注
在祖国广袤大地的西南地区,有一个被称为“彩云之南”的省份——云南。这里山川秀丽,民俗独特,每年吸引着成千上万的游客。但对于我而言,这次旅行与众不同,刚好遇到了官方组织的“瓦罐联盟”活动,我将开着我的V90CC,与众多车友一起,自驾探寻这个美丽又历史悠长之地。

出发前还特地去售后进行了常规保养。网上很多人说沃尔沃的保养价格贵,但我自己对比下来也就跟奥迪的没差多少,在这个价位的车身级别来说都是非常合理的价格,不过因为我的V90经常带着我跋山涉水,最大消耗就是轮胎了,还好我早有准备已经提前在网上买好,直接线下换胎即可。

在跋涉了800多公里后,我这台V90的智能领航终于把我带进了云南。也成功在这儿与车友汇合,所有车子提上标签便组成车队出发!

一进入云南,连绵起伏的山脉和蓝天白云就映入眼帘。不过因为热带季风气候的原因,所以天气是喜怒无常的,提醒朋友们若来此旅游务必准备好相应的服装,以及驱蚊水。这次行程大概是一个星期,我和老婆俩人的行李一股脑全塞进后备箱,这时候旅行车的妙用就体现出来了,空间可以说是绰绰有余!

盘山公路上悠闲溜车,这时候必须有宝华韦健的音响系统为我带来了宛如现场的音乐体验,超强的临场感是必须的,就仿佛有乐队在我耳边演奏一样,这种感觉实在是难以用言语形容……

随着车辆的行进,我沉醉于云南的美景之中。穿越蜿蜒的山路,沃尔沃旅行车展现出了它出色的操控性和稳定性。无论是上坡还是下坡,它都能给我带来足够的安全感。每当我找到一个心仪的景点,我都会停下车,用相机记录下那些令人震撼的景色。

在旅途中,我还特意选择了一些乡间小道,希望能够更深入地体验云南的乡村风情。官方当然是有考虑这一点,既然来都来了必须体会一些当地民族的特色仪式和美食,其实云南这种地理气候注定了饮食都以酸辣开胃鲜香为主,刚好符合我的饮食习惯,所以这一个星期都吃的非常尽兴!

回想起提V90CC也过了快一年的时间,驾驶它经历也让我对“旅行”这个词有了更深的理解。它不仅仅是为了看风景,更是为了体验生活,感受不同地域、不同文化带来的冲击和魅力。

就如同这次的旅行,不仅是风景,更是让我第一次参加车友的线下聚会,同为瓦罐车主则有了更多话题,能认识这么一群与自己审美趋同的朋友算是一大幸事!

随着旅程的深入,我越发觉得一台车不仅仅是一辆交通工具。它代表了一种追求自由、舒适和品质生活的态度。

在云南的每一天,我都深深感受到了这种态度的力量,它让我更加热爱生活,更加热爱这片充满魅力的土地。

回想起这次旅行,我深感这次活动为我的云南之旅增添了太多的色彩。如果你也想真正体验云南的魅力,在你想的这一刻就马上出发,永远都不晚!

点击展开剩余85%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

憋屈的小白鼠 关禁闭 已屏蔽
探界者
自驾探寻美丽又历史悠长的地方
05-12 12:15 来自黑龙江 回复
北上广往哪飘 关禁闭 已屏蔽
海豹
云南四节如春
05-12 12:17 来自山东 回复
机车喜好者 关禁闭 已屏蔽
长城C30
我也想去一趟南方
05-12 12:19 来自山东 回复
小王李宏 关禁闭 已屏蔽
海豹
夕阳无限好
05-12 12:42 来自山东 回复
开心的章老师 关禁闭 已屏蔽
腾势D9
一个车一个人的旅行真好
05-12 12:53 来自山东 回复
从小读书不用心 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
好美好美
05-12 13:04 来自黑龙江 回复
王先生的吧主 关禁闭 已屏蔽
海豹
云南是个好地方,有时间也自驾去玩玩
05-12 13:20 来自山东 回复
老牛老头老头子 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
这个地方太美了
你若安好我便不扰0576 关禁闭 已屏蔽
我也想去
05-12 14:09 来自山东 回复
今晚打老虎mxf 关禁闭 已屏蔽
顶配大佬
05-13 02:43 来自湖北 回复
Am894 关禁闭 已屏蔽
没有智能驾驶系统
05-13 07:48 来自宁夏 回复
张家口车友2938844 关禁闭 已屏蔽

抽空应该去试驾看看,满意就定一辆。

05-13 12:34 来自湖南 回复
积极萨娇 关禁闭 已屏蔽

我也看中了这车,就是觉得有一点小贵。

05-13 12:37 来自江苏 回复
洵雨含邱 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    霸王花麦管酒吧 关禁闭 已屏蔽

这车应该算是经典车型了吧?

05-13 12:48 来自浙江 回复
    银夜星辰 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      南通车友7648649 关禁闭 已屏蔽

外观大气,内部空间大,动力强劲,内部装饰精美。

05-13 12:52 来自辽宁 回复
      看见鱼啊这是 关禁闭 已屏蔽

我是很喜欢的,座椅也设计的很用心。

05-13 12:56 来自广东 回复
      我居然是第一也 关禁闭 已屏蔽

现在的年轻人都喜欢这样的车。

05-13 12:58 来自安徽 回复
      柴小柴爱坐车 关禁闭 已屏蔽

颜值真的太出色了,配置也高。。。

05-13 13:01 来自吉林 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56