咱也去香港走一走

陈兆远 夏利N7
0浏览/2018-11-11 14:06
+关注
       上个月突发奇想,想去国外旅游了,于是乎,来到兰州南关什字的民安大厦市综合办理大厅把护照和港澳通行证一起办理了,办起来非常方便,记着穿件带领深色衣服和自己身份证,上到四楼的市公安局证件办理处,十天就可领取。
      办理时,工作人员强调咱们甘肃省常驻居民的港澳通行证是L签,即团队旅行签证。不可以自由行,只能跟随团队旅行参观,另一种叫G签,针对一二线城市,叫自由签。
      我只有五天假期,因此只能双飞,到达城市深圳,夜航班和早航班,要便宜好多好多。我于下午四点前往中川机场,八点起飞,庆阳短暂中转,凌晨一点到达深圳宝安国际机场,在机场附近订了酒店,下飞机打电话给酒店,他们会派车免费接送,回来时也如此,因为买了回程早六点五十的班机,头天还住机场附近。
       开头文字太多,怕你会烦,接下来,我们一边看图一边介绍行程。

中川机场出发,心情美哒哒!

中转庆阳

早起问声深圳你好!

大冬天看到满树的花,心花怒放,其实这里还过夏天呢

为了第二天早点出关,住到了福田口岸附近的如家快捷酒店。坐三站地铁可以到口岸。

但是我们早上五点起床后,打车到口岸,准备早早到达香港,这个口岸六点半上班开放,晚十点闭关。就从这个台阶进入口岸,办理手续后,乘坐香港地铁,现在我要告诉你的是,我们内地的团体签证不需要向当地旅行社交钱报团队了,跟着广大人群就行,过了深圳,进入香港后,首先要到柜员机用银行储蓄卡换取港币,我换了2000元港币,比率是10:8.5.接下来要用港币购买八达通卡,每卡150元,一人一张,押金50元,实际卡里只有100元,用下来有点少,建议多充些,我只去了尖沙咀,回来卡里充値刚刚好,要是再去中环、或是住一晩就不够用了。

香港地铁西线,坐到底,再换乘东线几站路就到了尖沙咀,尖沙咀的前一站是旺角,其实也很好玩。

地铁里,早高峰时段,大部分人是去香港上班和上学的。有深圳人有香港人。

到达尖沙咀街区,象极了上海外滩一带。有些陈旧。这里周一到周五商铺十一点才上班,周末十二点,所以路人很少。现在香港街头的中文标识很多,而且普通话沟通不存在问题,香港人对国内游客很友好,不会小瞧咱们內地人的。

只有早点铺开门了,这一碗加面包加煎蛋,32港币。

两套餐点,一百港币,找回的零钱,十元的港币是塑料的,让我想起了儿童银行。

街头的车子

街头的路牌,不一样哟

尖沙咀街头小广场

来到了海边,应该叫滨海路吧,对面就是中环了。可以乘船或坐地铁过去。

星光大道,香港著名影星在这里留下掌纹和签名,追星族们最喜欢的地方。

尖沙咀街角

香格里拉大酒店门口

香港百安中心超市

比比看看,标价为港元

矿泉水有点小贵,但别忘了,是进口产品。

在这里还发现一个现象,各大厦的保安几乎全是印度人,近百年了,毅然还是阿三,只是头顶少了一条包巾。

香港几乎没有大型购物商场,他们是一个个商家组成的购物中心,每家店面很小,象内地的批发市场,这点我很不习惯,所以就没了购物的兴趣。

喜欢搜店的人,去这里最合适不过了,可以淘到世界各地的商品。

在从深圳去香港前,一直想开通港澳漫游功能,却未能开通,很不方便,回来时才看到这条提示,希望能帮到你。

战利品

本打算到香港要购买进口名表和单反相机的,但好友说不如去日本或欧洲买,那就下次吧!苹果手机倒是值得在香港买,可惜我已经有了。这是算是探路之旅,下次一定来个深度游。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

艾特微笑 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

沙发

2018-11-11 14:09 回复
艾特微笑 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持
2018-11-11 14:10 回复
陈兆远 楼主 关禁闭 已屏蔽
夏利N7

艾特微笑 2018/11/11 14:09:58 发表在 沙发

沙发

谢谢支持
2018-11-11 14:13 回复
夏利N7

艾特微笑 2018/11/11 14:10:32 发表在 板凳

支持

2018-11-11 14:13 回复
容我一放 关禁闭 已屏蔽
签证可以自由行吗?去台湾也可以自由行?
夏利N7

容我一放 2018/11/11 14:37:09 发表在 5楼

台湾没试过
2018-11-11 14:55 回复
末日火山 关禁闭 已屏蔽
智跑

容我一放 2018/11/11 14:37:09 发表在 5楼

可以啊,华人好些事情是可以融融的嘛
传说中的蜗牛哥 关禁闭 已屏蔽
中华H530
先赞
路无垠 关禁闭 已屏蔽
哈哈,哥们会玩呀,媳妇越来越心疼了
夏利N7

路无垠 2018/11/11 15:35:58 发表在 9楼

哈哈,哥们会玩呀,媳妇越来越心疼了

谢谢
2018-11-11 15:40 回复
夏利N7

传说中的蜗牛哥 2018/11/11 15:32:41 发表在 8楼

先赞

2018-11-11 15:40 回复
内蒙宏光老白 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光S3
精彩旅行
夏利N7

btb915518 2018/11/11 15:46:05 发表在 12楼

精彩旅行

感谢支持
2018-11-11 15:46 回复
风云2255 关禁闭 已屏蔽
朗动

陈兆远 2018/11/11 14:06:35 发表在 主楼

上个月突发奇想,想去国外旅游了,于是乎,来到兰州南关什字的民安大厦市综合办理大厅把护照和港澳通行证一起办理了,办起来非常方便,记着穿件带领深色衣服和自己身份证,上到四楼的市公安局证件办理处,十天就可领取。      办理时,工作人员强调咱们甘肃省常驻居民的港澳通行证是L签,即团队旅行签证。不可以自由行,只能跟随团队旅行参观,另一种叫G签,针对一二线城市,叫自由签。      我只有五天假期,因...

支持,
yifana 关禁闭 已屏蔽
小鹏G9
图美,文美,人也美!
夏利N7

风云2255 2018/11/11 15:48:08 发表在 14楼

支持,

谢谢
2018-11-11 15:51 回复
夏利N7

yifana 2018/11/11 15:49:08 发表在 15楼

图美,文美,人也美!

感谢支持
2018-11-11 15:51 回复
鸣尕 关禁闭 已屏蔽
MINI JCW
看到就回复
夏利N7

鸣尕 2018/11/11 16:15:20 发表在 18楼

看到就回复

谢谢
2018-11-11 16:15 回复
如此志玲 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS
支持好友,支持美食
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56