给大五安装220V逆变电源

18阿伟 哈弗H9
0浏览/2023-12-23 03:58/发布于 河南
+关注
相机,电脑,无人机、蓝牙音箱,户外手电筒,手台都是我自驾游路上少不了的必备装备。新H5竟然没有220V的电源!那让我这些电器怎么办?
几千块钱的户外多功能电源我倒是有2台,但是笨重的体积和重量还是挺麻烦的。于是我决定自己动手给大五安装一套车用220V的逆变电源。
经过几天的比对挑选,我最终入手了锴固车电的新H5专车专用220V逆变电源套件。

就是这一套东西。逆变电源+插座面板+专车专用电源线。

逆变器负责把12V直流电转换成220V交流电

插座貌似和我哈弗H9上面原车自带的插座一毛一样。

翻开一看,果然是长城原厂配件

考虑到车上振动严重,插头容易松动,后排座小朋友的概率较高,所以插座的安全性措施还是很不错的!

防尘盖子上还有缓冲消音的脚垫,可以减少振动噪音。

这是我选择锴固车电产品的原因。别家竞品都是裸露的电线,只有锴固是不惜成本用了PET防护网,能阻燃耐磨,给电线多一层保护。连收口出用的胶布,都是发动机舱使用的耐高温涤纶绒布胶带,不仅美观,还防止噪音。

另一端正极用的是专用的借电插头,已经内置了15A的熔断片。

东西齐了,准备开工。

扶手箱后盖板是靠卡扣固定的。按照图示的位置和方向,两手用力拍打就能拆掉。

长城在出厂时阉割了逆变电源,但是在原车扶手箱的后盖板处,有个现成的插座面板安装位置,只是用挡板挡着了。我们就利用这个位置安装面板。

卡扣开了就能拿掉盖板。

拆的时候注意别损伤空调出风口。

拆掉扶手箱后盖板后,发现底部有很大的空间,刚好可以放置逆变器模块。

因为长城原本设计了逆变电源安装位,所以固定插座面板很容易。可丁可卯的。

连电源线负极的固定位都是特别方便

安装完面板后,分别插上高、低压插头。

然后把电源线正极,沿着中间换挡扶手台的底部,塞进外饰板里面。因为线有PET护套,就不用拆掉外饰板进行处理了。

正极线头一直引到主驾位左下的配电盒位置。拆掉盖板(盖板很紧,大力出奇迹)

原车配电盒已经内置了备用电源的保险丝片的安装位置,是36号。

按这个位置插好插头即可。

然后就是恢复原状。

大功告成!原车孔位完美适配。

准备测试

插头必须插到底,压紧,绿色灯亮,就说明220V交流电正常通电了。

这套锴固车电的23款哈弗H5专车专用220V逆变电源很好安装。只需要尖嘴钳,平口和十字口螺丝刀、小开口扳手各一把就可以了。自己动手,1个小时搞定!
最后要鄙视一下长城汽车。作为一台专门为长途自驾游设计的全功能SUV,竟然把220V电源给阉割了,害的车主自己花钱费力去弥补短板。真的有点不厚道了!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

TT虎子 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
好帖 收藏了。
请问楼主安装的这个插座的电流能够达到多少A的电流?
2023-12-23 08:46 回复
aiwei_620 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5

一直想自己装就是不知道怎么选择产品,这下不迷茫了,教程详细,后面自己试一试

2023-12-23 12:34 来自陕西 回复
7879K 关禁闭 已屏蔽

好人,好帖,实用

2023-12-24 07:55 来自山东 回复
yb21524 关禁闭 已屏蔽

原车不带逆变,是替你省钱了。

2023-12-24 11:49 来自上海 回复
乌鲁木齐车友4758503 关禁闭 已屏蔽
150瓦有点太小了。
2023-12-24 15:29 来自新疆 回复
66半梦半醒88 关禁闭 已屏蔽
哈弗H3
原车预留的都有,CC就是不给你装!
2023-12-24 21:16 来自安徽 回复
M大灰狼M 关禁闭 已屏蔽
昂科威
学习、收藏、备用,给楼主👍
2023-12-25 20:45 来自陕西 回复
zero207 关禁闭 已屏蔽
纯正弦波吗?如果不是没必要折腾了
2023-12-26 06:58 来自河北 回复
couplr4 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-12-26 15:24 来自山东
    wxfocus 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H9

学习了!

请问22款H9的发电机是多少A的?只原地怠速的情况下发电机还会有多少A的电流可利用,比如原地怠速电瓶桩头直连逆变器时还可以安全带动多大功率的220V的电器?

2023-12-28 00:26 来自北京 回复
    hp822203639 关禁闭 已屏蔽

在哪里买的套件呢

2023-12-28 08:48 来自四川 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    川浪子 关禁闭 已屏蔽
    我也买了,快一个月了,都没装上,扶手箱后盖拍了拆不下来
    water075525030066 关禁闭 已屏蔽
    马自达5
    厉害
    2023-12-29 06:58 来自广东 回复
    宁波车友1527687 关禁闭 已屏蔽
    熄火了也能用吗
    2023-12-29 17:25 来自山东 回复
    羊羊咩3k4 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      予世人欢717 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        剑走偏锋1979 关禁闭 已屏蔽
        哈弗H5
        36号位置是acc电源吗?接行车记录仪可以吗?谢谢
        渔夫2019 关禁闭 已屏蔽
        功率太小没毛用
        dongjunsyx 关禁闭 已屏蔽

150w可以用那种100w左右的小电饭锅和烧水杯

01-22 15:43 来自北京 回复
        峨眉鲍师轮胎 关禁闭 已屏蔽
        停车用空调,要单独电源吧
        01-22 17:19 来自四川 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56