汽车之家空间站,零跑C11对比比亚迪元plus

写车帝 哈弗大狗
0浏览/2024-04-20 22:59/发布于 海南
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

前言
今天非常高兴,又来到了海口汽车之家华彩新能源空间站,在这里可以全方位的试驾对比到新能源汽车,简直太方便。
这一次主要对比的车型是:
零跑C11,23款502公里续航舒享版
元plus,24款荣耀版530续航超越型

外观:前脸部分
这两款车同样采用了矩阵式的LED前大灯,前脸部分零跑像个海豚头长相很温柔而且用的贯穿式前脸灯,而比亚迪显得线条感更立体一些,看上去更运动型一些。

侧面部分:
零跑C11的车门属于无边框式的,带着一点跑车的设计元素在上面,这个非常有现代立体感,而且隔音和厚度也不差,而比亚迪元是有边框车门但是不得不说这两款车的车门设计都是比较美观的!
侧面部分线条比亚迪更有立体感和运动感,显得更有透视感,而零跑C11的侧边是更加的圆滑,两款车的设计都无可挑剔,这点具体看每个人不同的审美!

车尾部分:
两款车同样都采用了贯穿式尾灯,辨识度来说的话远看相似度比较高,近看的话我个人觉得零跑的话更符合方圆审美,两款车比较明显的就是后备箱空间,零跑属于中型,比亚迪属于紧凑型,后备箱的话零跑的更大!

内饰篇
零跑:有三块多连屏,娱乐性更强大一些,车机用的8155芯片,副驾驶在无聊的时候可以刷剧可以刷视频,让乘坐更有体验氛围,内饰虽然所见能摸到之处也有皮革,但是整体偏向塑料感略微一些。
比亚迪元plus:它的内饰我说句实话还挺喜欢的,因为设计元素很让我眼前一亮,航空式的挂档让我很难不爱,加上实体按键比较多,有一整个面板的按键,操作起来一些能摸到的按键更有安全感!
比亚迪的中控屏可以翻转,这是特有的一个配置,习惯了平板操作看导航和竖屏用户的一大福音!

后排空间:
元plus轴距2720,C11是2930,所以空间上C11更宽敞,两只腿一岔开感觉整个世界都是自己的哈哈哈,我1.7米的身高,进去以后后排空间三个拳头腿部,车顶差不多两个拳头的空间。

空调的话零跑C11可以独立设置后排空调温度和风速,这个配置目前为止在这个价位左右的车子真没有过多见到。

试驾综合感受:🚗
比亚迪元plus在行车中过烂路的减震质感比C11好不少,零跑C11车身跟着路面在一起颠舒适度上差了一点,两款车的车机操作都是比较容易的也是比较开元性的,软件都还算挺丰富的,方向盘的话两款车都是轻便的感受,转弯的半径都在两条道的跨越就可以顺利调头,这样的车在城市里穿行会非常的便捷!
这就是本人的感受,如有意见大家可以互相交流一下,谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

奶油会上树 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
详细有用
04-21 08:39 来自四川 回复
春风9197 关禁闭 已屏蔽
速腾

确实很不错

04-21 09:05 来自山东 回复
你凡不凡啊 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
这两款车都性价比很高
04-21 09:28 来自广东 回复
暮雪之城城 关禁闭 已屏蔽
荣威i5
这对比的全面
04-21 09:53 来自江苏 回复
小青梅6375 关禁闭 已屏蔽
欧拉好猫
不错耶
04-21 10:30 来自安徽 回复
IEV12 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
哪一台车划算?自己喜欢的最划算。
04-21 10:39 来自上海 回复
陈华华大人 关禁闭 已屏蔽
途观X
汽车之家也有车子卖的吗
04-21 10:45 来自上海 回复
悟这边风景独好 关禁闭 已屏蔽
哈弗猛龙新能源

还都挺好的

04-21 10:52 来自山东 回复
最南端的仔 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
羡慕啊
04-21 12:20 来自广东 回复
iamzjx 关禁闭 已屏蔽
轩逸
汽车之家也有线下门店吗
04-21 13:30 来自江西 回复
湛江车友7581015 关禁闭 已屏蔽
轩逸
内饰看着很有科技感
04-21 16:34 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
张小陌8800 关禁闭 已屏蔽
Model Y
帅啊
04-21 20:49 来自山东 回复
浩子20120208 关禁闭 已屏蔽
奇骏
出风口设计有型
04-22 00:07 来自广东 回复
黑妞5869 关禁闭 已屏蔽
哈弗二代大狗
对比的真好
04-22 08:46 来自海南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56