提车50天4600公里感受分享

狂奔的蜗牛WYB
0浏览/2024-03-28 09:56/发布于 云南
+关注

2023年计划换车,之前一直开的是雪佛兰科帕奇,开了8年,总的行驶了12万公里,车是好车,开了快10年也没出现过什么大问题,怎奈年限较长,油耗偏高,虽然排量是2.4自吸的,但是动力和普拉多2700一样弱,市区够用,跑高速提速太差,深踩油门只会吼不会走,特别是120以上更是吃力,出差跑长途还是开得心累,在跟家人商量了以后媳妇是同意了,老人不同意换(因为老人跟我们一起生活,他们在家也是很有话语权的),说是好不好的车换了干嘛(老人的想法就是车只要能开,不出什么问题就没必要换),后来经过多轮协商,跟他们解释说车的年限长了小问题就会慢慢多起来,马上也要换轮胎、大保养等等要好几千块钱不划算,经过多次做思想工作,老人才答应换。 在家人都同意的情况下,就看车,之前一直关注理想L8,福特探险者,奥迪A6,特斯拉MDY。首先排除的就是奥迪A6,去看了车,预算值够入门款,去4S店看车,销售有点拉胯,虽说也不是那种不理人的,就是那种你问他答那种,就感觉太过于冷淡,就抱着那种不介绍也有人买那种的态度,感觉很不好,后面坐进去车里,因为之前开习惯了SUV,总感觉轿车不舒服,失业和空间都感觉有点压抑,我两个女儿(一个7岁,一个4岁)坐进后排还没5秒钟就跑出来了,说是里面黑漆漆的不喜欢(小孩就喜欢那种空间明亮和空间大大的),媳妇也说太过于商务了不适合我,就排除了。接着去看特斯拉MDY,偶然去逛街在昆明同德广场看到一辆展车,外形各方面都喜欢,但是空间还是小了些,家里人多东西又多,跑个小长途太挤了,又是纯电车,有时候出差跑个七百八公里的长途,还时不时要跑一下工地,有些地方还真没地方充电,所以纯电还是排除了。后面去看了探险者,车是好车,但是属于那种你买我推荐,我买我不买那种尴尬,外形、空间、机械素质没得说,只是内饰豪华感差了些,用料差了些,座椅又单薄,内饰的设计也是不喜欢,经过多轮对比后也排除了。接着理想L8,营销是做得真的好,外观和内饰,还有冰箱、彩电、大沙发都弄得非常好,无奈遇到了我这种技术男,我总觉得这个车不值三十多万的价格,十万的机械素质(力帆的主机厂和各供应商组装而来的)加十万的外观、内饰、车机、冰箱、彩电、大沙发,再加3万的利润,我觉得卖二十三四万差不多(个人见解,不喜勿喷)。问界不喜欢那个外观,和理想的各种差不多。 后来在懂车帝按照自己的需求选择,看到了500HI4-T,一眼相中,除了那个大灯设计的丑,其它地方也都符合我的审美,然后研究它的技术,技术是真硬,车是真扎实,后来带着家人去4S店试驾了,家人也都喜欢,然后就跟销售谈价格,优惠是真少啊,只优惠3000块,还要手机订车,一个月左右车才会到,因为当时都临近过年了,想着车年前肯定也提不到了,所以也就不急着订,想着不行过完年万一优惠再大点,到时候再订也行,反正也不急着用车。后面过了几天,4S店的销售打电话说有一台客户退订的车,车已经到了,在大理。说是要的话他们可以把车托运到昆明来,车是黑外,运动款,蓝米内饰,整正好是我要选择买的,只能说缘分呐,因为临近过年了能在年前提车回家过年岂不是爽歪歪。后面第二天(2月4号)我又带着家人去4S店跟销售磨价格,我要求现金优惠5000,立马下订,后面销售说这个价格他做不了主了,后面把他们经理叫了过来,经过协商,我们也诚心,后面就答应了优惠5000,销售也很热情,送了车窗膜和脚垫,媳妇又要了几个坦克的帽子,其它东西就什么都没有了。我们交完定金,他们安排把车从大理拖到昆明来,最迟两天车就能到昆明。后面我就坐等提车,2月6号的车到了,销售通知去提车,开心坏了,一大早带着家人就奔4S店,第一眼看到我的大黑停门口,因为蓝米内饰很少,所以就一眼确定了就是它了。接着去店里付款上保险,就把车提回家了,第一次加油销售说不能加满,我就加了168的,车是真帅,开心是真开心。 提车后至今已经4600多公里,说下体会,先说油耗,有电的油耗不好计算,也懒得算,反正只要能充电,充电方便都比油划算。说下馈电油耗,中途跑了一趟广西全州县,来回2200公里左右,全程高速,表显油耗一直都在10个左右,上下浮动不大,高速馈电这个油耗我也能接受,毕竟车重摆着,安全感也拉满。市区大多数都是用电,因为充电方便,也都是家里的慢充,价格非常便宜,油耗电耗也不做多赘述了。说说遇到的问题,窗子漏风没发现,副驾座椅有轻微抖动,但是暂目前还没发出异响的声音,变速箱有时候在37码左右的时候会有一个顿挫,这个顿挫是有几率的,不是每次到37左右都会顿挫,但是只要一顿挫就会持续好几天,接着又会消失几天,我也搞不清楚这个是个什么逻辑,群里有解决办法麻烦分享一下。其它问题倒是都还没遇到过。提车到现在50天,对当初的选择一点也不后悔,CC加油,自己加油!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

天津青松 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
坦克500好车
笑熬浆糊55 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

6688怎么还没来?一点不习惯

昨夜秋风入汉关 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XTS

应该是真实车主了!我其实最看中的就是高速油耗,看了好多人,基本上确定10-11个油,这么大车,不算费油了!不能和普通的SUV比

全部回复 只看楼主

哈弗H6
点赞恭喜恭喜
03-28 13:28 来自天津 回复
哈弗H6
坦克500好车
03-28 13:28 来自天津 回复
呼和浩特买车哥 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
懂车人
03-30 11:23 来自内蒙古 回复
保定车友7843694 关禁闭 已屏蔽
楼主是贷款吗 首付多少月供多少[大笑]
03-30 22:30 来自河北 回复
笑熬浆糊55 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

6688怎么还没来?一点不习惯

03-31 13:04 来自四川 回复
昨夜秋风入汉关 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XTS

应该是真实车主了!我其实最看中的就是高速油耗,看了好多人,基本上确定10-11个油,这么大车,不算费油了!不能和普通的SUV比

04-01 22:31 来自江苏 回复
师Ge 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

坐等6688

04-02 09:33 来自河北 回复
乞丐王子4752 关禁闭 已屏蔽
飞凡ER6
以前感觉科帕奇已经很大了,这站在500身边,感觉就像小型车
04-03 07:07 来自河南 回复
沉执地平线 关禁闭 已屏蔽
坦克300
两个女儿幸福
04-05 08:35 来自湖北 回复
乌蒙人家1919 关禁闭 已屏蔽
普拉多(进口)
500内饰的设计时尚豪华完美,但没有选这款车,因为众多车主反应变速箱有问题,作者的车再次验证了这点。
04-08 07:51 来自贵州 回复
星光普照 关禁闭 已屏蔽
对理想的理解太到位了
04-10 10:06 来自黑龙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
memoryhyx 关禁闭 已屏蔽
恭喜
04-11 20:43 来自四川 回复
多啦A梦呵呵哒呦 关禁闭 已屏蔽
坦克一模一样的饥饿营销套路。我去年看车的时候,没优惠,说车很抢手,也是说订车需要等俩月,搞了半天手机下单,我还是觉得有点久还没啥优惠就走了,老婆刷抖音说道朗格要进口太浩,我的梦中情车。我们就决定不看车了,等等太浩,多花点儿钱一步到位。结果第二天坦克销售就给我打电话,说隔壁城市有辆客户定了不要的车,跟我喜欢的颜色一模一样,我要的话一周之内就能来。这话术一模一样啊统一培训过么
04-12 15:07 来自山东 回复
叔叔举高高 关禁闭 已屏蔽
海鸥
恭喜恭喜!我也对HI4-T很感兴趣,想向您了解下,2200公里的馈电油耗10个左右,期间巡航的速度是多少啊?
04-13 15:48 来自重庆 回复
dntwfx 关禁闭 已屏蔽
理想和华为一个样都用1.5增程发动机,搞不懂1.5的可以操作到40+
04-15 15:32 来自四川 回复
坦克的自来水 关禁闭 已屏蔽
坦克400新能源
别说,6688现在是长城论坛最红一个,说不定他接了不少竞品广告
04-16 13:29 来自广东 回复
怀化车友8064481 关禁闭 已屏蔽
减振怎么样?
04-19 22:06 来自湖南 回复
远方7283 关禁闭 已屏蔽
也对500H4T感兴趣,可是真的被4S的态度给打败了。服务极差,强烈建议长城整顿,我都不想买了。改天去别的区的店看看。
04-23 19:33 来自山东 回复
孤独星球001 关禁闭 已屏蔽
坐等68 黑 来。
04-23 21:46 来自广东 回复
安逸7659 关禁闭 已屏蔽
想请问一下,馈电后,2.0T带动车,会不会感觉吃力,准备入手,一直在新能源和纯油间徘徊。
04-23 23:20 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56