热门 新车购买3个月心得,两次自驾,26.45.46.47.48.49.50楼有照片

全部回复 只看楼主

凡哥的爱车 关禁闭 已屏蔽
引用:
原帖由 超GG的808 于 2009-10-16 09:58 发表在 57
color=blue size=3>会写的,请大家等待哈。谢谢捧场
楼主你的轮毂换过吗?换的什么型号
鸟枪换大炮2009 关禁闭 已屏蔽
谢谢你的作业 又是一位成都的车友 之前几乎在成都没见过GLK兄弟 最近看见好几辆了 我还有闪灯打招呼 [img]http://img.autohome.com.cn/Album/editor/smiles/keai.gif[/img]
zuker 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)
很好的作业。支持一下[img]http://img.autohome.com.cn/Album/editor/smiles/qiang.gif[/img]
xianjin_dl 关禁闭 已屏蔽
太美了。。。多谢。
星海湾仔 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)
超GG真行啊!好贴,百看不厌!
不厌其烦的给好多图写上说明,就像和老朋友聊天似的,真舒服!
看着这些图片,好像自己也跟着超GG游了一遍似的。谢谢了!
超GG的808 楼主 关禁闭 已屏蔽
引用:
原帖由 xianjin_dl 于 2009-10-16 19:46 发表在 64
太美了。。。多谢。

还是主要来谈谈此车的感受吧。

买这车的,一般都属于善于享受和懂得生活的人,它完全不属于公务用车,就像你选择的休闲装一样,无拘无束,不需要那种刻意呆板的正装打扮,随心随意。该车的定位就是完全的城市轿车化的SUV,开着也有轿跑的感觉,特别是在急加速时听到那后排气管发出的声浪,简直就是一种享受,如果你愿意用它来穿行车流,它也不会让你失望,在高速变线时没有发飘的感觉,这也得力于奔驰扎实的底盘,以及众多的安全装备,当然,它还有那不同于其他SUV的,独特的外表,棱角分明的曲线,个子不大,但阴柔中透露阳刚之气,充分体现出车主独特的品味。

该车的发动机也属于奔驰经典的6缸发动机,配合7速手自一体变速器,能充分发挥它的最大效能,对于它的两种模式,喜欢玩车的朋友建议使用S模式,在提速时它要降档迅速些,只要你舍得给油,中段提速会有明显的推背感,把其他车抛在身后你会有莫大的骄傲感觉。

它的离地间隙好像只有18厘米,但由于它的轴距短,不像那些大型的SUV,通过性反而要好些,目前还没有开过极差的路况,作为全时4驱的车,应该有不错的通过性,这次只是在有一层薄雪的路面试了一下,没有感觉到车轮打滑的现象,4个轮子的抓地力都不错,得益于牵引力控制系统,所以在湿滑的路面高速过弯都很有信心。

目前对这车的不足也体现在几个方面:1,我先说它没有挡泥板,有几个坏处,下雨或者说路面洒水,刚洗的车马上就脏了,而且我们这里一天洒几次水,而且白色的车又明显,上面干净,下面脏。真的郁闷,另外就是沾沥青,有的路面温度一高就化,我出去两次回来都清理了沥青的,特别这次都飘到后窗和尾翼上去了,好烦嘛,挡泥板又管几个钱嘛,奔驰公司都不配。只好等外面的山寨版上市了。2,没有导航,几十万的车,我安个外挂都觉得丢人,幸好还不是常用呢,有时被别人问这都不自在。3,无倒车影像,当然,我现在用前后雷达都习惯了,不过这些配置是大多数车友们期望的三,所以我也要发点感叹哈

最后,要专门说说轮胎的问题,的确,像某些车友说的,该车含备胎就是3个型号,太复杂了,我在买车前就一直在论坛上看帖子,拿到车后轮胎问题就像阴影一样伴随着,走哪里都怕轮胎出问题,开得小心翼翼的,如果只是补胎还好办,但如果是完全坏了就麻烦了,因为这几个型号不好买,好像那里都没有现货,上次去云南就一路检查着轮胎走的。回来就决定再买一套,隔两个月左右换一次,也不麻烦。

轮毂大家都在淘宝上可以买到的,我前面也说了,只是偏距有点小,好像原车是4.5的,买的是3.5的,也就是说装好后轮距可能会小1厘米,就给卖家说是装235/55/R18的,也可以装235/60/R17的,一般卖轮毂的会给你查出合适的尺寸。至于价格嘛,多看几家,从900多到1600..1700不等,其实货好像都是浙江生产的高仿产品。质量目前还感觉不错,包装也很正规。轮胎最好在你自己当地买,便于售后服务,米其林235/55/18的胎价格在1600左右,我没有买那种专业的越野胎,舒适性太差了。全套换完在10000元左右,还不如原车一只的价格,大家可以算下奔驰的配件有好贵。

另外一定要注意了,原车的螺丝不能用,一定要让卖轮毂的另配螺丝,而且要配全丝杆的,因为原车螺丝是半丝杆的,可能买的轮毂偏薄,紧不到位,强行紧会损坏丝杆,我的就坏了5根,还没去配呢。

这次换胎后出门就放心多了,这种型号好处就是坏了一般都能买到,至少不会把你撩到半路上,还有就是跑长途要带些必备的工具,我还买了补胎的工具呢,只要不是爆胎,把千斤支起来就可以自己解决了,而且车上还配有打气泵。另外跑西北地区最好要备个油桶,几百公里没有加油站也很正常,我一般出去都是单车,所以准备工作一定要充分。在南方就不存在这个问题了,人口密集,城市间距离不长,这些问题都不用考虑,这次还好,5000多公里没遇到一点问题,好人好运气啊!!

最后,给准备买和买了GLK的车友们说一句,这车值得买,就是全时4驱,3.0以上排量的轿车,也不会比它便宜多少,关键是它还有那巨大的三叉星徽,蕴含了奔驰百年的文化底蕴,这才是你值得骄傲的地方!!!

下次再给车友们谈谈自驾的一些路线和体会,谢谢大家!

2009-10-16 23:08 回复
引用:
原帖由 寸才 于 2009-10-13 23:27 发表在 3
楼主,三位妹妹都是你的女儿吗?生3个是怎么做到的?
要生几个都可以,我们这里是超生一个罚8万,但还有一种办法就是,生一个,然后再另娶一个老婆就可以生一个,依次类推,直到你不想生为止,玩笑哈。两个是侄女,我也不想那么多。
2009-10-16 23:47 回复
引用:
原帖由 超GG的808 于 2009-10-16 23:08 发表在 66
/>还是主要来谈谈此车的感受吧。 买这车的,一般都属于善于享受和懂得生活的人,它完全不属于公务用车,就像你选择的休闲装一样,无拘无束,不需要那种刻意呆板的正装打扮,随心随意。该车的定位就是完全的城市轿车化的SUV,开着也有轿跑的感觉,特别是在急加速时听到那后排气…

应一些车友的要求,再发点改轮毂后的照片和内饰照片。

2009-10-17 00:25 回复
7168 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)
这车值得买,就是全时4驱,3.0以上排量的轿车,也不会比它便宜多少,关键是它还有那巨大的三叉星徽,蕴含了奔驰百年的文化底蕴,这才是你值得骄傲的地方!!! 经典的一说,说到心坎处[img]http://img.autohome.com.cn/Album/editor/smiles/hanxiao.gif[/img]
w343905787 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)
好贴。。。顶顶顶![img]http://img.autohome.com.cn/Album/editor/smiles/woshou.gif[/img]
之家车友8242466 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    M小弟 关禁闭 已屏蔽
    奔驰CLS
    引用:
    原帖由 超GG的808 于 2009-10-16 23:47 发表在 67
    要生几个都可以,我们这里是超生一个罚8万,但还有一种办法就是,生一个,然后再另娶一个老婆就可以生一个,依次类推,直到你不想生为止,玩笑哈。两个是侄女,我也不想那么多。

我本来也想问但 。。。。。

你的理论听来 。。。。。。

引用:
    原帖由 M小弟 于 2009-10-18 08:42 发表在 72
    />我本来也想问但 。。。。。你的理论听来 。。。。。。
    确实不够专业哈
    2009-10-18 08:55 回复
    引用:
    原帖由 超GG的808 于 2009-10-18 08:55 发表在 73
    rc="http://img.autohome.com.cn/Album/editor/smiles/18.gif">确实不够专业哈
    希望大家多多指教哈
    2009-10-18 19:56 回复
    赖皮猫 关禁闭 已屏蔽
    好贴得顶

樵夫的等待 关禁闭 已屏蔽
    宝马X5(进口)
    赞一个,一部好车。叔叔眼光绝对的,换做我老爸绝对不会选白色的,有一个年轻心态的老爸真好啊(我很爱我老爸的啊)呵呵。 真希望什么时候我家也可以像您那样来一次全家的旅途,好羡慕啊。 (老爸每次都以生意的借口) 全家幸福,一帆风顺。。。 [img]http://img.autohome.com.cn/Album/editor/smiles/shengli.gif[/img] ding····················
    剑飞扬 关禁闭 已屏蔽
    [img]http://img.autohome.com.cn/Album/editor/smiles/yongbao.gif[/img] 好贴好贴,顶顶顶
    meile 关禁闭 已屏蔽
    每天都顶顶
    谢谢来顶的车友。希望大家多交流
    2009-10-20 23:09 回复
    H5958Q 关禁闭 已屏蔽
    顶了,我拿头来顶了。楼主厉害,
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56