#全年用车算一算#我的爱车逸动XT全年用车花费回顾。

钟爱XT丶小灰灰 长安CS75 PLUS
0浏览/2023-12-03 23:17/发布于 四川
+关注
过去一年,我与我的爱车逸动XT共同度过了许多难忘的时光。在这期间,我在用车方面的花费也成为了一笔不小的开销。今天,就让我来详细地回顾一下这一年来在用车方面的支出情况吧。

都知道,买车交强险和商业保险是必不可少的支出。根据规定,我为我的逸动XT购买了交强险,费用为815元。此外,为了确保行车安全,我还为其购买了商业保险,费用为1600元。这两项保险共计2415元,占据了全年用车支出的较大比例。

然后每年的例行保养也是必不可少的,保养费用也是一项重要的支出。为了保持爱车的正常运行,我每个月都会为逸动XT进行一次保养,每次保养费用为500元。一年下来,两次保养共计1000元。虽然保养费用不算太高,但长期累积下来也是一笔不小的开销。

加油应该是用车里面开销最多的一部分了,由于我每天都要开车上下班,每个月的油费支出约为300元。一年下来,油费支出共计3600元。这笔费用几乎占据了全年用车支出的一半,可见油价对于车主来说确实是一个不小的负担。

每次加满一箱油差不多要花350左右,一个月加一次,但是不会用光。

目前我的油耗城区大概6.9~7.1的样子,高速稍微低一点。

过路费也是我在过去的一年里需要承担的一项支出。由于我经常需要自驾游,因此过路费的支出也不可避免。一年下来,过路费支出约为1000元。虽然与油费相比并不算多,但长期累积下来也是一个不小的数目。

每次出去自驾游,不仅油费是一项重要支出,过路费也不少。

基本上一次自驾游的过路费都在200左右。

过去一年中,我在用车方面的总支出为:交强险815元+商业保险1600元+保养1000元+加油3600元+过路费1000元=8015元。其中,油费支出最多,达到了3600元;而保养费用最少,仅为1000元。

所以在过一年左右,我准备把油车换成电车,因为每年花费最多的就是油费。

而且电车也是未来的趋势。

尽管在过去的一年里,我在用车方面的支出不菲,但我依然觉得这是值得的。因为逸动XT不仅为我提供了便捷的出行方式,还让我在驾驶过程中享受到了乐趣。在未来的日子里,我会继续关爱我的爱车,确保它能够陪伴我度过更多美好的时光。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

邵丽 关禁闭 已屏蔽
领克05

这么详细啊

2023-12-04 10:12 来自陕西 回复
明天会更好4269 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
帖子写的太牛了,值得学习
2023-12-04 10:12 来自江苏 回复
Ctt枫叶 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
你这一年花的不多呀
2023-12-04 10:15 来自湖北 回复
Doutzen_Ye 关禁闭 已屏蔽
领克03

真快啊,2023年这么快就要过去了,我也打算好好盘点一下

2023-12-04 10:16 来自浙江 回复
220219 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
这用车很实惠啊,我的保险费用就3000千出头了!
2023-12-04 10:41 来自福建 回复
明波1221 关禁闭 已屏蔽
大通G10
开车上下班才这么点油费
2023-12-04 10:58 来自北京 回复
阿小笛 关禁闭 已屏蔽
大通G20
保险还真不贵啊,性价比真高。
2023-12-04 11:03 来自北京 回复
筹味相投 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
花费还是挺少的
2023-12-04 11:03 来自福建 回复
繁华残影 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
消费支出很不错
2023-12-04 11:31 来自河北 回复
dear敏儿 关禁闭 已屏蔽
极氪001

国产车崛起拉 

2023-12-04 13:06 来自江苏 回复
尤文2012 关禁闭 已屏蔽
领克01
很详细的费用分享
2023-12-04 13:37 来自四川 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
007的邮差绿 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
保险好便宜啊
2023-12-04 15:19 来自云南 回复
鑫鑫巧克力 关禁闭 已屏蔽
这油耗咋开的,我一箱油40升,也就开400公里左右
2023-12-13 20:12 来自江苏 回复
眉山车友4138617 关禁闭 已屏蔽
你知道电车的保险比油车的保险不止贵3600吗?电车保险比油车保险高的部分够你油钱了。
2023-12-14 13:17 来自重庆 回复
你们都知道 关禁闭 已屏蔽
挺会过日子的,可以,
01-16 14:37 来自青海 回复
Ck948834 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
支持楼主
03-26 10:25 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56