#装饰美容作业#我和上汽大众的故事,细节装饰可让Polo更显精致

隔壁小磊 Polo
0浏览/2024-03-04 18:07/发布于 辽宁
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-装饰改装更多精彩内容戳这里

各位车友们,大家晚上好
我是隔壁小磊,依旧是那个喜欢摄影、喜欢旅行、喜欢分享的车友
时至今日,每到闲暇时这台小Polo就成为了我镜头里的模特
与之前所分享的SUV不同,他低趴、娇小的造型更加容易出片
作为大众车系里为数不多的以可爱为主的车型
经过市场的印证,这台小车已经逐渐跃升,为微型家用两厢车里最热门的车型之一
而如何做才能让这台以定位家用为主的小车更加精致呢
在我看来最通俗易懂的方式就是为他进行细节装饰点缀以及必要的改装升级了
今日阳光明媚,就让镜头下的大众Polo为车友们进行简单展示吧

爱车是大众品牌里最具个性的小车了,但即使这样与大部分竞争的车型相比较,他依然显得很稳重。10年间,这台小车在外观内饰上并没有过多的改变,虽然没有劲追时尚潮流,但另一个优点却凸显出来,那就是对于这台小车的升级装饰方式多样性,让本是沉稳的它变得更加活泼帅气一些

但是在众多追求个性的车友之中,我却是那个独特的存在。拥有了这台可以无限改变的小车,依然喜欢沉稳,对于爱车的升级装饰,也仅仅是以实用为主

分享前先简单,介绍一下这台小车
  这台18年的大众POLO曾经的售价仅为8万左右,其德系车身份主打的就是一个稳重,而且因为他的车身尺寸很小,再加之车重很轻优点就在于动力体现上还是非常不错的。尤其是在车身调教方面相比较其他微型车,它的稳重感更强,经历了很多次高速120迈巡航,负责任的讲天气较好时稳定感很强、没有晃动,但遇见大风天气时,因为他的车身较轻,抗风能力偏弱,会出现明显晃动感,如果你也正在选择这一类微型车,请注意这一点

作为年轻人对于灯光的熏黑处理,是我们最喜欢做的。但或许是因为车灯贴膜是赠送的缘故吧,装饰店里只有一款偏浅的颜色可供选择,实际的熏黑效果并不是很明显,但好在它也能起到一定的保护车灯的效果
   天气转暖后,大灯熏黑处理必须重新进行一下,个性必不可少

通过图片分享车友们会发现我所行驶的路段很多样化,所以,对于车内的私密性要求很高,其实这一点非常好解决一款品质很好的玻璃贴膜即可解决。而我所选择的这款玻璃贴膜,在之前的作品里,我进行过细致的分享。总体来说,2000的售价他所体现的耐用性、私密度、视觉效果还是非常好的
  但是有一些遗憾,因为这款产品,我是在冬季进行的安装,在后尾门玻璃处出现了轻微的翘边,天气转暖时准备进行一下处理,好在这款产品提供了五年的质保,费用方面不需要担心了

身边的很多车友都为这台小车的灯光进行了升级,透镜搭配LED光源视觉以及照明效果都是超棒的,预算已经准备好,闲暇时准备操作

这是一款手动低配车型,所以轮毂是最普通的铁圈搭配塑料罩组合。因为工作比较忙,没有时间选择并且更换铝合金轮毂,这款价值50元一套的塑料运动轮毂罩就成为了我简单的装饰
  很多车友之前私信我,这款产品更换之后会不会容易脱落?会不会出现很明显的噪音?今天我来负责任的讲这款轮毂状安装之后还是非常紧致的,而且在噪音表现上,我也进行过细致的品鉴区别并不大

可放心选择

个人推荐车友们选择购买、安装后视镜防雨膜,这样就避免了雨天有水渍留存影响视线的情况,对于经常忘记这台车带后视镜加热功能的我来说真心实用

这就是如今的私密性,通过开启小车后尾箱门就可以辨别,关闭时可完美保证内部隐私,还以为他较好的通透性,即使深夜来临时,也不会影响它的观察效果
~~赞~~

初春的东北,很多地方依然被冰雪所覆盖。所以必要的对于底盘的装饰、保护也是很重要的,就比如价格很低的底盘装甲看似实用性不高,但对于经常使用溶雪剂来清除积雪的地方来说还是很有必要的。多年之后你会发现,通过他的装饰,不仅仅可以让底盘依旧焕然如新,还不会出现锈蚀的现象

山间小路留影,赏春天记录

很多车友推荐我为这台小Polo加装一个运动小尾翼,这样就可以极好的提升他的个性以及动感。但是我细致观察了一下这样的小装饰,对于车辆的稳定性安全性没有提升,却带来了很大的噪音,而这并不是我所需要的
  简单、低调,符合我的品位

在爱车的外观装饰上我来简单总结一下:花费2000元加装的全车玻璃贴膜,为爱车更换价值50元的运动轮毂罩,为爱车前后灯光进行熏黑贴膜(免费),这或许也是一个顾家男的标准配置了

既然分享这台小车就必不可少的说一说他的优点,首先所搭载的是1.4升自然吸气发动机以及武术手动变速箱,看似他的动力并不足够,但对于老司机来说,搭配手动挡就让他最大化的拓展了动力空间。以这种山间小路为例,我们可以提前降档来实现更强的动力,感受完成加速超车等步骤

即使经历了六年使用阳光下的POLO漆面依旧亮丽如新,这也是我中意他的原因

但是它另一个比较明显的缺点就在于噪音的控制上了,细致观察你会发现,它的发动机舱并没有加入隔音棉,而且在车门的内部同样没有使用隔音材料,这就造成了,无论是高速出行还是城市路段行驶时,车内都会呈现很大的噪音。虽然这是很多微型车都有的缺点,但对于一个大众粉来说,我更希望厂家对它进行更好的优化

来到车内,对于这台小车内饰的装饰上,我更多的还是以使用简单为主。比如为了让低调的小车变得活泼一些,我在门槛位置粘贴了一套哆啦A梦贴纸,可爱程度爆满。当然啦,很实用的全车坐垫也要安排上,但我这次选择的是一款拥有极高性价比的产品,78元即可拿捏,视觉感受还有实际体验上都是非常不错的

很多车友都喜欢在车内放一些车载香水,但是对于车内的安全有很大影响,所以我则选择了不同的方式——香片,同样可以实现让车内的空气非常清新,而且还得到了很漂亮的装饰效果,强烈推荐车友使用

其实在冬季寒冷时,小Polo我们还加装了毛绒方向盘把套,以避免冬季出行时的寒冷,并且适量提升车内的活泼气息。但随着春暖花开季,已经拆卸了,这个角度观看,原装美观度还是很不错的

可能是我对于爱车的保护过于细致的缘故吧,中控显示屏以及仪表台,均粘贴了透明保护膜,价格不贵20元即可

即使分享爱车装饰,但这款多功能显示屏,我同样需要分享一下,它的售价仅是300元,是其他车主的拆车件,安装起来很简单,都是原装插口,而且这款小产品还支持车机互联这一功能,超实用。一根线就可以使用手机的大部分功能,对于出行的导航、听歌、行程规划等方面都有很好的保障

吸入感很强的五速手动变速箱,也是最终与其结缘的主因

车内另一个较大的装饰就属中央扶手箱了,百元的售价性价比很高。但是这款后排坐垫有些偏硬了,与原车座椅的贴合度并不是很棒,除了这一点其他皆可,希望车友们避坑
  作为一个拥有17年驾龄的驾驶员,拥有过的车型很多,但是在车辆的装饰上更多的依旧是以简单、实用为主,今天的主角大众Polo同样相同,期望能通过今天的分享在您的装饰过程中帮助到你

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
支持详细作业分享
03-04 23:12 来自黑龙江 回复
木每奔甲天下 关禁闭 已屏蔽

03-13 23:01 来自浙江 回复
红把哥 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯NX

哇 看起来真精致

03-15 18:50 来自广东 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
来了大哥
03-15 18:51 来自山东 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
支持我磊哥
03-15 18:51 来自山东 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

不错不错,支持分享

03-16 15:04 来自福建 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

大众神车,不是盖的,支持分享

03-16 15:04 来自福建 回复
机车小土豆 关禁闭 已屏蔽
照片拍的真好
03-20 10:52 来自河北 回复
海盗有船 关禁闭 已屏蔽
新途V80
照片拍摄有水平
03-20 18:30 来自河北 回复
宁静致远659R7 关禁闭 已屏蔽
Polo

天空这么蓝,好地方

03-20 20:41 来自江苏 回复
avqzallancd 关禁闭 已屏蔽
沈阳车友,想咨询下大屏啥型号?自己改的么?
03-22 11:01 来自辽宁 回复
平凡达芬奇 关禁闭 已屏蔽
Polo
这地方的风景真不错
04-09 23:15 来自辽宁 回复
1只小豹子 关禁闭 已屏蔽
缤越
这是哪里呀?好漂亮
04-09 23:17 来自辽宁 回复
东北一家亲 关禁闭 已屏蔽
威驰
小车拍的很漂亮,很精致
04-09 23:20 来自辽宁 回复
东北一家亲 关禁闭 已屏蔽
威驰
收藏关注了,期待更精彩
04-09 23:20 来自辽宁 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56