菲亚特致悦低温启动变速箱失效维修

烟台车友5908850
0浏览 · 2023-03-03 15:13· 发布于山东
关注
2014年的菲亚特致悦,应该是最早的一批车,这几年出现冬天低温启动变速箱失效,不能挂挡,要热车10分到20分钟,我之前也发过帖子,很多车友都有这个问题,最近实在不行了,漏的严重了,去维修了。
说下维修情况,汽修厂检测后液压执行单元的油漏的快没了,更换了液压单元的密封包,师傅说是改进版的,应该可以解决漏油问题,重新更换了变速箱油,液压单元油,打胶做了密封,最后重新匹配变速箱,维修了一周时间,主要是等配件和匹配,师傅说这款车匹配不太好匹配,可能是保有量少吧。
维修后试车,感觉换挡平顺了些,换挡声音小了些,目前启动还没有再出现无法挂挡,失效的情况,维修师傅建议跑十天后再来检查一下,等我跑几天看看,希望一切正常。
把我的维修过程分享给车友,如果有类似问题的可以参考。建议还是找当地比较专业维修变速箱的修理厂维修。烟台的可以去福山区佳峰汽修看看,师傅挺专业的。

维修中,准备检测,车放修理厂了,中间过程没拍照了

8年9万多里程不算太多吧,变速箱失效

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我是小小帅哥哥 关禁闭 已屏蔽
同样的症状 冷车启动失效 我的不漏油,但是我只需要热车3分钟 大名鼎鼎的成都亮车汇聚直接让我换变速箱总成 我说那我还是热会车吧 而且现在天气也热了 不用热车了
2023-03-03 17:33 来自四川 回复
安静的黄瓜 关禁闭 已屏蔽
库斯途
出这个问题的是不是大都红灯停车不挂空档?
2023-03-03 21:15 来自山西 回复
夜冷风更清 关禁闭 已屏蔽
菲翔
换一个“阀体漏油套装”即可,具体可见我的第一个帖子~
2023-03-04 17:29 来自浙江 回复
掵蔠註錠 关禁闭 已屏蔽
致悦
我的刚修完,4500元,找的专业修理厂,更换变速箱齿轮!问题1变速箱失效/2行驶中有异响!修完了好多了
2023-03-05 07:55 来自河北 回复
hangyv 关禁闭 已屏蔽
我换的密封垫 液压油 一共幺仨零零
2023-03-14 06:47 来自辽宁 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56