讴歌CDX是混动的好还是汽油机的好

全部回复 只看楼主

红尾苍狼 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40

cb007 2019/08/16 22:53:05 发表在 60楼

我看了车但没有试驾。看介绍混动版在高速时就只有发动机直连了,对比两种发动机功率,那么在高速上的再加速能力(之家也怪,那么多车型都测0-100和80-120的加速,偏偏CDX不敢测80-120?)应该比不上汽油版吧?

我看过一个测试的视频,是奔驰GLA、宝马XI、雷克萨斯UX、混动讴歌CDX、奥迪Q3、捷豹E-P,这几款的同级产品进行的比较测试,测试内容有0—400加速测试,还有其他的例如噪音、迷路、紧急避险等的测试。CDX混动在0—400的测试中名利第一,综合测试的成绩CDX混动最好。
https://chejiahao.autohome.com.cn/info/4372525#pvareaid=2042227
2019-08-17 08:19 回复
共有条对话 >
maoxiangyu 关禁闭 已屏蔽
智跑
狼哥要换车了吗,恭喜
共有条对话 >
cb007 关禁闭 已屏蔽

红尾苍狼 2019/08/17 08:19:36 发表在 61楼

我看过一个测试的视频,是奔驰GLA、宝马XI、雷克萨斯UX、混动讴歌CDX、奥迪Q3、捷豹E-P,这几款的同级产品进行的比较测试,测试内容有0—400加速测试,还有其他的例如噪音、迷路、紧急避险等的测试。CDX混动在0—400的测试中名利第一,综合测试的成绩CDX混动最好。https://chejiahao.autohome.com.cn/info/4372525#pvareaid=2042227

0-400米不好说,不能完全代表80-120公里/小时吧。我之所以关心这个中后段加速,主要是每年都要外出四五千公里的自驾游,高速上这个能力太重要。现在开的森林人2.5(170马力)属于底气不足较为勉强的那种。
共有条对话 >
沃尔沃XC40

maoxiangyu 2019/08/17 09:28:54 发表在 62楼

狼哥要换车了吗,恭喜

有这个想法,但是目前还真舍不得换车,虽然用了7年多了,但目前的车况极佳,想着明年再说换车的事。
2019-08-17 10:49 回复
共有条对话 >
沃尔沃XC40

cb007 2019/08/17 10:11:53 发表在 63楼

0-400米不好说,不能完全代表80-120公里/小时吧。我之所以关心这个中后段加速,主要是每年都要外出四五千公里的自驾游,高速上这个能力太重要。现在开的森林人2.5(170马力)属于底气不足较为勉强的那种。

这个问题还得等真正使用混动版的车友来解释了。
2019-08-17 10:50 回复
共有条对话 >
相信科学222 关禁闭 已屏蔽
讴歌CDX

cb007 2019/08/16 22:53:05 发表在 60楼

我看了车但没有试驾。看介绍混动版在高速时就只有发动机直连了,对比两种发动机功率,那么在高速上的再加速能力(之家也怪,那么多车型都测0-100和80-120的加速,偏偏CDX不敢测80-120?)应该比不上汽油版吧?

也强,车的大小空间也很合适,那你可以买讴歌的RD╳
共有条对话 >
沃尔沃XC40

相信科学222 2019/08/17 11:02:33 发表在 66楼

RDX车身过长,我家的车位短放不进去。
2019-08-17 11:08 回复
共有条对话 >
cb007 关禁闭 已屏蔽

相信科学222 2019/08/17 11:02:33 发表在 66楼

RDX超预算了。主要是看了CDX的混动介绍,中低速电动机介入,扭矩马力都强,但高速时只有发动机出力,那么才140多马力,对比汽油版的180多马力明显不如,所以有此担心。而且就算去4S试驾,它的试驾线路也无法试出这个感觉。很想请教混动版车主谈谈感受。
共有条对话 >
智跑

红尾苍狼 2019/08/17 10:49:02 发表在 64楼

有这个想法,但是目前还真舍不得换车,虽然用了7年多了,但目前的车况极佳,想着明年再说换车的事。

你这车开的太靓了,目前跑了多少公里了
共有条对话 >
沃尔沃XC40

maoxiangyu 2019/08/17 11:32:27 发表在 69楼

你这车开的太靓了,目前跑了多少公里了

目前跑的公里数是差一点6万公里,所以换车有点舍不得。
2019-08-17 11:46 回复
共有条对话 >
智跑

红尾苍狼 2019/08/17 11:46:18 发表在 70楼

目前跑的公里数是差一点6万公里,所以换车有点舍不得。

我的再有三个月就四年了,跑了2万八千多,平时都不怎么开,就是冬天用车多,我觉得如果没有太大毛病,还是开着吧,毕竟我们只是代步用再好的车没有多大用,我打算再开上个十来年,等孩子们大点了再考虑换车,我三个孩子,用钱的地方太多,狼哥几个孩子了,多大了
共有条对话 >
SS乔伊斯 关禁闭 已屏蔽
混动的动力更灵活些,低速时仅用电,不全依靠燃油,也符合全球环保政策,像楼上说的没有顿挫感的话,那就解决了CDX一个最大的毛病了。不过混合版会自身携带一块电池板,还有对应的电路,安全问题是最值得犹豫的点。
共有条对话 >
af3m6xeri 关禁闭 已屏蔽
讴歌CDX
混动要三十几万呐,我个人觉得贵的十来万可以加好多汽油了。
共有条对话 >
沃尔沃XC40

maoxiangyu 2019/08/17 12:14:36 发表在 71楼

我的再有三个月就四年了,跑了2万八千多,平时都不怎么开,就是冬天用车多,我觉得如果没有太大毛病,还是开着吧,毕竟我们只是代步用再好的车没有多大用,我打算再开上个十来年,等孩子们大点了再考虑换车,我三个孩子,用钱的地方太多,狼哥几个孩子了,多大了

我就一个孩子,上大四马上就参加工作了,我也是平时用车不多,就是上下班用,单位比较远来回要70公里,一周跑2-3趟,就这样跑公里数也跑不出来。
2019-08-18 08:25 回复
共有条对话 >
沃尔沃XC40

SS乔伊斯 2019/08/17 12:47:47 发表在 72楼

混动的动力更灵活些,低速时仅用电,不全依靠燃油,也符合全球环保政策,像楼上说的没有顿挫感的话,那就解决了CDX一个最大的毛病了。不过混合版会自身携带一块电池板,还有对应的电路,安全问题是最值得犹豫的点。

混动的电池比纯电动的要小很多,感觉应该不会有安全问题吧!
2019-08-18 08:27 回复
共有条对话 >
沃尔沃XC40

亡灵战士格莫拉 2019/08/17 14:47:24 发表在 73楼

混动要三十几万呐,我个人觉得贵的十来万可以加好多汽油了。

这倒是,不过混动的驾驶感受要比汽油的好不少呀,没有花钱的不是。
2019-08-18 08:28 回复
共有条对话 >
智跑

红尾苍狼 2019/08/18 08:25:02 发表在 74楼

我就一个孩子,上大四马上就参加工作了,我也是平时用车不多,就是上下班用,单位比较远来回要70公里,一周跑2-3趟,就这样跑公里数也跑不出来。

那你可以换车了我的孩子老大才上一年级
共有条对话 >
沃尔沃XC40

maoxiangyu 2019/08/18 09:02:11 发表在 77楼

那你可以换车了我的孩子老大才上一年级

我是考虑7-8年虽然这款车不怎么保值也能卖个6-8万,如果时间再长就是卖废铁的价了。
2019-08-18 12:36 回复
共有条对话 >
智跑
保值率不如crv,和途观,我本来买车是想买本田的,正好那段时间钓鱼岛闹得比较厉害,很犹豫,就买了起亚,你那时候买车十几万,狼哥觉得这个cvt这个东西靠谱么,一开始看的日产,都是cvt,我这个人开比较大油门,对这个cvt不太看好
共有条对话 >
af3m6xeri 关禁闭 已屏蔽
讴歌CDX

红尾苍狼 2019/08/18 08:28:24 发表在 76楼

这倒是,不过混动的驾驶感受要比汽油的好不少呀,没有花钱的不是。

开过亲戚的混动,我的汽油的还没提,到时对比一下
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56