变速箱换油问题

落云孤彩 奇骏
0浏览/2023-12-11 11:51/发布于 新疆
+关注
请教各位车友,车是2018年10月初买的2.5四驱豪华版,5年多了,目前行驶2万公里,去4S店老实提醒要更换变速箱油,请大家给个意见。谢谢!
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
你参考一下车子的保养手册,一般变速箱油都在8万到10万公里进行更换,像你跑的这么少,所以先不用着急进行更换变速箱油,因为原厂的变速箱油质量是比较不错的,我的车子是在五年五万公里更换的,放出来的油我也是比较清晰的,所以建议你不要着急更换
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

轻舞飞扬长发飘飘 关禁闭 已屏蔽
可以不换。
2023-12-11 13:54 来自天津 回复
共有条对话 >
布娃娃嘎嘎嘎 关禁闭 已屏蔽
别换,换了就坏
2023-12-11 14:12 来自辽宁 回复
共有条对话 >
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
你参考一下车子的保养手册,一般变速箱油都在8万到10万公里进行更换,像你跑的这么少,所以先不用着急进行更换变速箱油,因为原厂的变速箱油质量是比较不错的,我的车子是在五年五万公里更换的,放出来的油我也是比较清晰的,所以建议你不要着急更换
2023-12-11 21:06 回复
共有条对话 >
仙丹大锅 关禁闭 已屏蔽
奇骏

我的车15年的,现在7.8万公里,没换过变速箱油,也不打算换,至少超过10万再看情况换不换。

2023-12-12 01:20 来自广东 回复
共有条对话 >
乌龙123 关禁闭 已屏蔽
奇骏
6--8换一次吧
2023-12-12 13:38 来自广东 回复
共有条对话 >
一晃而过的 关禁闭 已屏蔽
科雷傲(进口)
如果6万KM换,可以不拆底壳,直接换油;等到15万换,最好拆底壳清洗并换滤芯及换油。(省了第一次直接15万换也行)
2023-12-27 22:33 来自北京 回复
共有条对话 >
修尼桑的少年 关禁闭 已屏蔽
两万多公里没啥磨损,铁屑不多重力换就行了
2023-12-29 20:47 来自河北 回复
共有条对话 >
GT027 关禁闭 已屏蔽
奇骏

16年10月份的车,6.3W公里,还没有换油。准备8W看看

01-11 11:18 来自湖北 回复
共有条对话 >
现代废话大辞典 关禁闭 已屏蔽

没必要换

01-11 17:04 来自河北 回复
共有条对话 >
乐乐舞蹈 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    张家口骏客阿贵 关禁闭 已屏蔽
    根据个人吧,你公里数不多再等等看也行,不用着急换。
    02-26 22:22 来自河北 回复
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    JKZG王小虎 关禁闭 已屏蔽
    奇骏
    变速箱油,一般都是根据公里数来的,周期性的要求是多少,你可以看一下维保手册,因为你的公里数也没有太多的
    02-27 11:51 来自浙江 回复
    共有条对话 >
    张家口姚哥 关禁闭 已屏蔽
    奇骏
    变速箱油都在10万公里进行更换,像你跑的这么少,所以先不用着急进行更换变速箱油,因为原厂的变速箱油质量是比较不错的,所以建议你不要着急更换
    03-18 16:04 来自河北 回复
    共有条对话 >
    一品荷花hbzy 关禁闭 已屏蔽
    奇骏
    2万公里不建议换,超过6万以后再根据情况决定吧。
    03-18 20:12 来自河北 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56