打开App享受高清视频体验

开着XC40走中国最美自驾路线独库公路 Day.1(连载)

Ekgnay 沃尔沃XC40(进口)
0浏览/2019-09-27 06:01
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国更多精彩内容戳这里

很早以前就想去独库走一圈
作为国内“此生必走一次的景观大道”之一,独库公路可以说是自驾爱好者的终极梦想,在短短半年的开放时间里,也是最美的旅游季节
前阵子,终于天时地利人和,召集了人马,组了四人小分队
从武汉出发到乌市
开始了为期6天的独库自驾行

临走前一天晚上,我家的猫在地上耍赖皮,可能是不想我走

收拾行囊
这次我的自驾以拍摄为主,包含视频和照片
目的性非常明确
所以我80%的东西都是摄影器材
甚至没有带洗漱用品
那边这个季节早晚温差大,一件厚衣服也是不可少的
为了节约后背箱空间我尽量不带硬箱,以软包为主
摄影器材有:两部相机若干镜头,两架无人机,insta360,gopro,bmpcc4k,如影s,osmo,黑卡,三脚架,电脑,硬盘,滑板等等

和公司请了假   
准备好消失人间一星期

经过4个小时的飞行,终于在临近乌市的时候看到雪山
tips:大家去乌的途中,想看雪山记得坐飞机左边

我坐飞机喜欢靠窗,随时把相机拿出来打点什么

可惜就是N航的窗户有点脏

一年四季可以非常清晰看到终年雪山的省会城市——乌市

这是在飞机上拍的 
靠近乌市的博峰,海拔5445米

本文主角终于出现了
我的XC40是从武汉拖车拖到乌市来的
刚下飞机到酒店片刻休息,拖车公司就到了通知我提车
手续办完,马上去机场接到团队最后一枚拼图:从北京来的车友,兔子

乌市-安大峡谷

第二天一早,天还没亮,大概5点多
我们就出发了
这边太阳7点多才能完全出来,有点不适应

图片已删除

我们的小伙伴显然低估了这里自驾的早晚温差,找我借了条裤子在路边换

这里的休息区说是休息区,其实就是停车区,没有购物的商店什么的
司机乘客下来歇歇脚,撒个野尿什么的

很多货车司机也在此路边停靠小憩

终于日出了

陪伴着这一段路程的雪山远景

XC40漂亮的尾灯“维京战斧” 上镜了~

这时候天色渐渐的发亮了

下了高速,路过安的小镇子

路边的骆驼

这边风景独美

我们运气挺好,刚下过大雪,天气晴朗

看到一条笔直的公路空空荡荡一辆车都没有
就把车停在路中间拍了几张
小四真好看

在路边看到一群马
停车下来拍了几张

同伴用手机拍了我张

走过了笔直的公路

停在路边休息一会儿

终于到了安大峡谷
严格来说这不是一个真正意义上的“景点”
只是路边,有个凸出的地形,用无人机在上面拍照环绕非常好看
图中的XC40是我p进去的
这里其实现在不让车开上去了

安大峡谷在今年四五月份的时候塌方
非常危险
把游客都拦在铁丝网外

碰到一个大叔在这里玩DJI不小心炸鸡了,只好“提控回家”,心疼他

无人机俯拍
拼接了一张

小伙伴

超级有范儿的兔子小姐姐

谷底的河道 沟沟坎坎

谷底是彩色的!

还有矿车在工作

漫山遍野的羊群

兔子非常有勇气,站在悬崖边上来了几张

我站在悬崖边上
在想还要不要去附近的另一个大峡谷,因为时间关系我决定多在这里玩一会

下面就是万丈深渊
建议各位不要模仿

土质看起来非常疏松

不小心把兔子和XC40又拍在了一起

来张自拍

“自驾四天王”

带着兔子 在空旷的公路上玩了会滑板
被远处的路人抓拍

爱车照片,合成一张超广

安大峡谷-奎市

在大峡谷边上玩了几个小时
开始前往奎市

在去往奎市的路上,我们跟着离线导航,迷路进入了一段石子路,几个人开始怀疑人生

我找了个高点  观察地形

好在这里的景色还不错,站的高看得远

在这荒原之中,准备起飞无人机探探路

不管那么多,拿出如影s先拍点镜头再说

过了好久才遇到第一个路人,问了路,说是前面30公里都是烂路
我们决定原路返回

虽然XC40的越野模式很给力,动力也很足
但是 。。。。
我心疼。。。。。
还是原路返回吧

XC40的后备箱塞满了四个人的行李和摄影器材

我们终于到达了加油站 
补充了燃料以后
结束了今天的行程

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

降火就用小柴胡 关禁闭 已屏蔽
十分给力!梦幻自驾之旅!
2019-09-27 06:47 回复
wywbw 关禁闭 已屏蔽

Ekgnay 2019/09/27 06:01:07 发表在 主楼

目录乌市-安大峡谷安大峡谷-奎市很早以前就想去独库走一圈作为国内“此生必走一次的景观大道”之一,独库公路可以说是自驾爱好者的终极梦想,在短短半年的开放时间里,也是最美的旅游季节前阵子,终于天时地利人和,召集了人马,组了四人小分队从武汉出发到乌市开始了为期6天的独库自驾行临走前一天晚上,我家的猫在地上耍赖皮,可能是不想我走收拾行囊这次我的自驾以拍摄为主,包含视频和照片目的性非常明确所以我80%的东西都是摄影器材甚至没有带洗漱用品那边这个季节早晚温差大,一件厚衣服也是不可少的为了节约后背箱空间我尽量不带硬箱,以软包为主摄影器材有:两部相机若干镜头,两架无人机,insta360,gopro,bmpc...

好大一只肥兔
2019-09-27 08:30 回复
ahui013310 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40
酷逼了
2019-09-27 10:31 回复
身心力行 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
武汉拖车到乌鲁木齐要多少钱?我当年是全程从长沙开到新疆来回,的确是辛苦啊,有两个人换着开会轻松些。
海纳百川015 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40(进口)
精彩
阿壮果一号 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    降火就用小柴胡 关禁闭 已屏蔽
    膜拜大神!
    胖胖的小可爱233 关禁闭 已屏蔽
    摄影技术太牛了,这地方好美
    爱吃酸菜鱼的多肉 关禁闭 已屏蔽
    这里简直是帅了,我必须也得去一趟
    爆料教主 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃XC40
    太壮观了,膜拜楼主666
    惊觉梦一场 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      勒布朗Focus23 关禁闭 已屏蔽
      美如画的风景哇
      熬卜住嗳 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        哈哈哈有点意思1111 关禁闭 已屏蔽
        大片即视感
        友利好 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          不加冰的雪碧 关禁闭 已屏蔽
          摄影装备都很齐全啊
          小妮子籽 关禁闭 已屏蔽
          太专业了
          请叫我胡龙云 关禁闭 已屏蔽
          山脉线很壮观,坐在飞机上就感觉巍峨的山峰都变得渺小了
          蝴蝶哈哈 关禁闭 已屏蔽
          乌市的波峰好美啊,都是雪景
          放飞自我的单身狗 关禁闭 已屏蔽
          每次坐飞机的时候就喜欢一直对窗外面看着,很壮观的景色,尽收眼底的感觉
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56