【我的提车分享】,比亚迪宋plus150荣耀

空间空间还是空间
0浏览 · 2024-06-29 11:17· 发布于辽宁
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:宋PLUS新能源 2024款 荣耀版 DM-i 150km 旗舰PLUS

选车理由

在论坛潜水几年了,默默观察各位车友接连喜提新车,自己平时在之家上也看各种车外观配置对比,终于轮到自己发提车贴。本来打算等宋Ldmi上市或者新款搭载dmi5.0的宋plus上市再买,但还得几个月而且新车上市估计也没有优惠,正好6月沈阳有政府补贴果断下手。
平时上下班来回一共40公里,东北冬天也很冷,插混比较适合我的使用场景,平时用电,有油备用。看车的时候特别迷恋海豹的颜值,但我一米九的身高还是suv更舒服家人也更喜欢。

选车对比

1.价格配置上,今年的车比去年降价增配,宋荣耀版比冠军版降了两万,去年看的大嘴版宋plus落地得17个多。同价位银河l7和奇瑞t9也看过,但是考虑到都是这两年新上的,没有宋多年稳定量产。
2.试驾感受对比,银河和奇瑞的动力底盘都比宋好一些,但是我主要是上下班代步,对动力没啥要求。底盘也是坐起来感受区别不大。
3.政策及后续服务对比,比亚迪店越来越多,银河和奇瑞店少,离我也远,也是个考虑因素。

订车过程

1.要上新款了加上办贷款,车优惠能接近2个,配置因为考虑长续航,就选的150版本。遇到的销售也挺直接,没拉扯太多就订了。赠品就是脚垫保养电机护板这些通用的。
2.提车周期和政策条件,这次政府补贴要求得提到车才能申请,所以只考虑现车,正好最喜欢的苍烟色有现车。也考虑过找抖音上的主播异地提车,据说优惠很大,但是还要运费茶水费而且没有保养,还是本地提合适。

提车过程

1.购置保险花费上,保险5200,上牌500,落地不到15,不算上政府补贴(因为还没有到账)。
2.提车上牌,交了上牌费基本就是把车开到车管所配合他们就可以了,选牌不是很顺利,在12123上面选的都被占了,只能现场50选1。签完合同第二天就提到车了,车况没问题。
3.提车后加购了延保三千多,去贴膜的时候又被销售劝说,贴了龙膜,加了电池护板,又将近两千。

用车初体验

1.外观内饰功能上,个人觉得黑白灰色的外观比较大众化,选的这个苍烟色很好看也耐脏,内饰就是能接受的款式,只有一个颜色可选。功能上车机还算流畅,我也不太追求过多的智驾功能,该有的360影像,电子驻车,远程操控这些就够用。
2.驾驶体验上,提车快一周了也开了几百公里,夏天纯电续航很给力能跑满,亏电油耗开空调油耗大约5个,也用混动模式跑了将近一百公里,很平顺开起来也很静,以后肯定要多用电跑,舒服又省钱。4米77的suv空间够用,我一米九坐进去前后左右上下都没有问题。
3.总体上还是很满意的,第一辆车从无到有体验是最好的,买来代步就是为了方便省钱舒服,宋plus公认的省钱舒适性价比高,而且用纯电跑平均一公里一毛多,能混动跑冬天或者高速也不焦虑。不满意的点很少,后备箱空间虽然够用但也不太大,其他的目前还没有发现什么问题。

4s店提车

提车照片

车管所检车

上牌

后备箱空间

内饰中控

点击展开剩余75%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

空间空间还是空间 楼主 关禁闭 已屏蔽
有沈阳的车友群嘛
06-29 11:23 来自辽宁 回复
邯郸车友1415485 关禁闭 已屏蔽
优惠这么大
06-29 12:57 来自河北 回复
风云雄起T10 关禁闭 已屏蔽
风云T10
落地多少个银子
07-01 09:36 来自辽宁 回复
白猫黑猫 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源

保险、上牌,四儿子店至少赚你500元,龙膜、护板、延保至少赚3000元。车是不错,但感觉四儿子赚得太狠,我打算出了质保就在外面店做保养。

07-01 11:50 来自广西 回复
allfex 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
我大连的,能去沈阳买不?
07-01 19:45 来自辽宁 回复
深圳车友7807674 关禁闭 已屏蔽
深圳110plus落实都要15.5
07-02 09:04 来自广东 回复
衡阳车友5792224 关禁闭 已屏蔽
eiuyou&
07-03 19:56 来自湖南 回复
Starlove1990 关禁闭 已屏蔽
这优惠力度这么大啊,我在浙江110高配 落地快17个了
07-06 17:08 来自河南 回复
弹吉他的梵高 关禁闭 已屏蔽
这个比pro贵2万,有啥区别?
07-06 22:30 来自广西 回复
全先生2631 关禁闭 已屏蔽
保险一直这个价格吗
07-07 08:22 来自北京 回复
阿轩65868 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
落地的价格算上贷款的利息了吗?
07-08 09:20 来自天津 回复
铂金米 关禁闭 已屏蔽

1.9的个头,坐进去会顶头吧

07-08 16:11 来自江苏 回复
Wangchaohei 关禁闭 已屏蔽
悦纳
兄弟,在哪个店提的
07-09 11:13 来自辽宁 回复
之家车友1623095 关禁闭 已屏蔽
昨天买的15落地
07-09 12:02 来自重庆 回复
455464844 关禁闭 已屏蔽
大哥,这是顶配吗
07-12 23:20 来自重庆 回复
深圳车友7807674 关禁闭 已屏蔽
深圳一毛不拔,贷款下来5元合计17.5多了
07-13 01:47 来自湖南 回复
东北这嘎达就是咱的家 关禁闭 已屏蔽
我也沈阳的,我俩选的一样的我7月买的,优惠2.4 不算报废补贴和置换4000
07-20 06:30 来自辽宁 回复
裴奕菲 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    罗小贤 关禁闭 已屏蔽
    你这优惠力度好大
    08-03 01:21 来自广西 回复
    大王小刮 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56