0925更新XC60智逸T5.热车怠速嗡嗡响-震耳膜,问题处理过程记录

全部回复 只看楼主

哈尔滨土豆 关禁闭 已屏蔽
我也去过SSSS店,师傅听了一会儿,说没听到!后来我发现车子在地库里,在车间里共鸣反而不明显了,但是如果在马路上,就很明显,而且气温越高,越明显!
qwsvvh 关禁闭 已屏蔽
这是一个很关键的问题,厂家一定要解决!还有高速噪音问题,车机娱乐系统不可靠的问题,小毛病多的问题都要解决!
Sxm1817 关禁闭 已屏蔽
关注
姜海根丝 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

Zolooo 2018/11/05 10:13:11 发表在 20楼

这个厉害了

你牛逼
哈尔滨土豆 关禁闭 已屏蔽

qwsvvh 2018/11/05 10:32:20 发表在 22楼

这是一个很关键的问题,厂家一定要解决!还有高速噪音问题,车机娱乐系统不可靠的问题,小毛病多的问题都要解决!

高速噪音?这个我还没感觉,只要速度起来了,还是很安静的。现在唯一的问题就是这个怠速共鸣,其他还真没发现,都挺好的!
Zolooo 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    四川老闲人9 关禁闭 已屏蔽
    楼主,开着音响会减轻共振的感觉吗?
    本楼已被删除
      Fendomx 关禁闭 已屏蔽
      有结果了吗?
      四川老闲人9 关禁闭 已屏蔽

Zolooo 2018/11/06 05:34:23 发表在 28楼

回复被删除。
      你可试试调整音响的高、低音平衡,尤其是低音部分,也许会有效果。
      我也关注这个车,就是这个问题让我暂时止步了。
      试这个并不是去“掩盖”共振,而是用音响的振动去干涉那个共振。就像故事里说的,一只军队整齐的步伐会把桥振垮,而加一些其它的振动,可能就破坏了那个共振的条件。现在一些车有所谓的“主动降噪”,原理应该就是这个。(当然“主动降噪”的技术含量要高多了)。
      胡思乱想的哈,试试也没什么坏处。
      bell009 关禁闭 已屏蔽
      凯越

四川老闲人9 2018/11/06 10:02:35 发表在 30楼

你可试试调整音响的高、低音平衡,尤其是低音部分,也许会有效果。我也关注这个车,就是这个问题让我暂时止步了。试这个并不是去“掩盖”共振,而是用音响的振动去干涉那个共振。就像故事里说的,一只军队整齐的步伐会把桥振垮,而加一些其它的振动,可能就破坏了那个共振的条件。现在一些车有所谓的“主动降噪”,原理应该就是这个。(当然“主动降噪”的技术含量要高多了)。胡思乱想的哈,试试也没什么坏处。

主动降噪的原理是喇叭发射和噪音相反相位的声波,互相抵消,不是打乱。要很快速和复杂的算法。
      本楼已被删除
        明月千里2018 楼主 关禁闭 已屏蔽

宝宝来了JW 2018/11/06 07:40:45 发表在 29楼

有结果了吗?

还没有,请继续关注!
        2018-11-06 17:01 回复

四川老闲人9 2018/11/05 19:16:29 发表在 27楼

楼主,开着音响会减轻共振的感觉吗?

不能,不同的声音频率,掩盖不了。
        2018-11-06 17:02 回复

qwsvvh 2018/11/05 10:32:20 发表在 22楼

确实很关键,本来想换了一个豪华车,但这个体验感比我的老明锐还差!!!
        2018-11-06 17:03 回复
        本楼已被删除
          我是员外 关禁闭 已屏蔽
          顶起来
          本楼已被删除
            杭州车友7433378 关禁闭 已屏蔽
            关注,随时更新进展啊。
            lavagrit 关禁闭 已屏蔽
            沃尔沃XC60
            100km左右时速的表现还是让我挺满意的
            系统故障
            发表回复
            更多精彩

加载中
              您确认要删除这条回帖吗?
              取消
              确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56