热门 【我的提车分享】,从油到电出行新方向

余温孤酒
0浏览 · 2024-05-18 16:08· 发布于浙江
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

随着第一辆车部件的损耗老化,

第一辆车14万公里

内饰保护很好,便宜下任车主啦

人生第一辆车

以及日益增长的油价,考虑目前电动车技术也日益成熟,我决定将陪伴我多年的油车换成一辆电车。经过深思熟虑和多方比较,我最终选择了小鹏G6,

探店小鹏G6

一款集科技、舒适、智能于一体的新能源汽车。

一、选车理由
  在选择新车时,我主要考虑了价格、家庭需求以及个人喜好。虽然某拉作为电动汽车的领军品牌一直备受关注,但其较高的价格、无仪表盘的设计以及不太适应的单踏板模式等等让我望而却步。而国产车中做的比较好的的混动车型虽然价格适中,但我在想虽然解决了续航问题,单用车成本方面纯电动车应该更有性价比,以及非常让人上头的智能座舱,满满的科技感更让我青睐。合资车中别克E5作为传统车企的转型之作,在品质和口碑上有一定保障,曾经也在考虑之内,必竟第一辆油车选的时候是合资品牌,用了十年基本无大修。只因探店那天没看到试驾车,后续没再深入了解。对于小鹏G6当时非常火的一款预售车型选择它守完是在自己意料之外的。考虑新车上市初,品质保障问题,很遗憾的错过了大定2000变5000的优惠。后来在小鹏销售的邀请下,参加了试驾,

试驾体验

一圈下来被小鹏G6的科技智能化座舱、智能辅助驾驶以及非常适合家用的内部宽敞空间深深吸引。

也让我和家人都感到非常满意。在对比了多款车型后,隔天就通过手机APP进行了下定。

无脑下定

二、费用清单
在购买小鹏G6时,我详细了解了各项费用。

💰💰💰

车型:580MAX 祼车价格22.89W
保险费用:6200+
购置税:新能源全免(相比油车节约了20K)
上牌费:因为上省会牌照,考虑到便利性在4S缴了600,全程代办
加装费:因为选了运动套件(运动尾翼+20寸轮毂)加价9000
购车优惠:5000+,送了遮阳天幕、64GU盘
其它方面:一些小内饰、脚垫什么的
全部办好在24W左右了吧
三、提车过程
从下定到提车整整70天,不得不说这个时间确定太长了,

如果不是心疼5K的定金,中途好几次像退换其它品牌。

没办法当时产能上不来。终于等到了提车信息,

提车通知来啦

第二天一大早就到了4S店。耗时2个小时,验车、办手续、交付人员还给你每个功能交了个底(也是啊电车和油车操作还是有差别的),整个提车过程还是非常顺利的。

这东西也只能保养时用一下

交付现场

四、新车初体验
  提车后,我迫不及待地开始了我的新车初体验。外观方面千人千面,个人感觉圆润不失时尚,霸气十足。

侧气霸露哈哈!

性感PP

霸气前脸

在内部空间方面,后排座椅脚部空间非常大,

后排大空间

翘腿也没问题,还可以一键放开启露营模式。

露营模式

非常适合全家出门游玩
在电耗方面,小鹏G6的表现也非常出色。

我通常在城市道路和高速公路上行驶,综合电耗春夏秋在14左右,

能耗表现优秀

冬天零下时18-20之间(制热是耗电大户),还算在合理范围内(毕竟800V平台还是有优势的)。
补能方面在家、公司安装了7KW充电插座,一个移动充随时随地都能慢足我补能要求,

随身携带方便

7KW家充

此外,目前所在城市快豆充电桩也非常普及了,30分钟基本能完成补能,让我随时随地都能享受到充电的便利而无需焦虑。
还有不得不说的智能辅助驾驶(ACC、LCC、NGP,以及现在快全量推送的AI天玑系统),

智驾功能

自动泊车让我轻松解决停车难焦虑、

智能泊车系统

智能语音控制功能让我能动口绝不动手。

智慧场景

在回程中特意对LCC功能进行了体验,只是第一次使用这功能路口时就怕追尾前车,第二天请了假约了上牌服务人员一路高速狂奔省会,并首次体验了高速NGP智驾功能,不得不说太震撼了,原来驾驶还可以这样智能,这样省心省力。
 总之,从油车到电车,我的小鹏G6提车之旅充满了惊喜和满足。我相信在未来的日子里,它将成为我生活中不可或缺的一部分。

点击展开剩余93%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

王润嘎 关禁闭 已屏蔽
领克03
换车咯,羡慕
05-18 16:11 来自山东 回复
亲爱的亚桥走过的路 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
我觉得我是换不了。我晕电车
05-18 16:11 来自江苏 回复
致兴6638 关禁闭 已屏蔽
海豚
考虑着要换一个电的
05-18 16:17 来自陕西 回复
湛江车友7581015 关禁闭 已屏蔽
ARIYA艾睿雅
电车好开不?
05-18 17:04 来自广东 回复
陈华华大人 关禁闭 已屏蔽
途观X
电车还是挺香的哈
05-18 17:44 来自上海 回复
jianshaoye 关禁闭 已屏蔽
岚图FREE
小鹏的自动泊车是真不错
05-18 17:57 来自河南 回复
你凡不凡啊 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
落地多少?
05-18 17:59 来自广东 回复
菊花和尚 关禁闭 已屏蔽
传祺GS8
小鹏挺好,外形也相当好看
05-18 18:09 来自广东 回复
开途胜L的大脸妹 关禁闭 已屏蔽
途胜
不错呦
05-18 19:02 来自福建 回复
爱笑的旺财 关禁闭 已屏蔽
皓极
好多油车老车主都换电车了
05-18 19:05 来自湖北 回复
旧情歌 关禁闭 已屏蔽
领克03
慢慢油车要变成古董了
05-18 19:35 来自贵州 回复
小小的果树 关禁闭 已屏蔽
我的是20万公里换的g6
05-18 22:05 来自江苏 回复
蓁蓁和文仔 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q6
电车的成本会更低
05-18 23:08 来自湖南 回复
苦甜拼笑 关禁闭 已屏蔽
荣威D7
不错,赶上新时代
05-18 23:09 来自云南 回复
之家车友4757309 关禁闭 已屏蔽
小鹏智驾真的牛,我开了几天,很棒,值得拥有的一部好车
05-19 02:02 来自江西 回复
cxh168 关禁闭 已屏蔽
福瑞迪
电车开的好好的,回不去了
05-19 06:24 来自湖南 回复
追楓少年ING 关禁闭 已屏蔽
探陆
车子不错,性价比很高
05-19 06:57 来自天津 回复
zZ墨意 关禁闭 已屏蔽
大通G50
电车短途代步真的省钱
05-19 07:46 来自陕西 回复
爱车小达人3501 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
真帅气啊
05-19 07:49 来自吉林 回复
最南端的仔 关禁闭 已屏蔽
熊猫

不错,下一辆我也搞一辆电车。

05-19 07:49 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56