#我的提车分享# 长安启源Q05 125 air

王子51164 长安启源Q05
0浏览/2024-04-05 18:42/发布于 湖北
+关注
#我的提车分享# 长安启源Q05 125 air
先说一下结果,我经过一个月的多次对比和试驾、砍价,最后买的是长安启源Q05 125 air版,加上政府补贴,落地价格在9.4w,后面有详细的价格供大家参考,也跟大家分享一下我的心路历程。
一、选车理由。
(一)从价格角度展开来说。我买车的目标很明确,就是一辆10万以内的混动SUV。我买车很看重价格,因为刚上班,手里钱有限,而且不想太麻烦家里,并且后续还可能有很多要花钱的地方,所以必须严格控制预算。当时就在茫茫车海里挑选合适和车型,最终几款车映入眼帘,比亚迪宋pro,蓝电E5,长安启源Q05,东风浩瀚,银河L7以及后面上市的江淮QX,先是在汽车之家app里搜集各个车的信息,对比异同之处,对比性能、价格、配置。本身对混动不是很了解,在汽车之家看了大量信息之后,对这几款车也算有了比较深的了解。后续就是去店里试驾,因为本地汽车店基本上是挨在一起的,所以就都去看了一下。
(二)从家庭角度来说。因为家和工作的地方不在同一个省,所以需要一个混动的车,节假日回家跑长途能比较省油一些,节约出行成本,工作日就直接充电当电车开,所以就要买个长续航版的,比如宋pro 110km版、启源Q05 125版,能很好符合我的需求。我之前是开家里的很老的一辆油车,油耗很高,每次加油都很肉疼,所以很想换个混动的车。
(三)探店试驾感受。最终去了比亚迪、长安启源、吉利银河三家试驾。比亚迪店里人头攒动,场面特别壮观,生意很好的样子,销售人员虽然很忙,但还是很热情。长安启源店里人不是很多,大家对这款车了解的可能还不多,销售很热情,店里的小麻花特别好吃。吉利银河销售也很热情。试驾之后感觉三款车差别不大,车相比之家家里油车,感觉都比较轻盈灵敏,吉利感觉豪华一些,宋pro大一些,启源中规中矩,但好在该有的什么都有,比较全面。
二、费用清单
试驾之前加了销售微信,每个车都了解大致价格,最后发现吉利银河、宋pro均超10万预算,车都是好车,可惜价格超了我的预算,很可惜。最后就选择和长安启源深入聊价,从线上谈到线下,历经3个星期左右谈好了价格。指导价13.19,总计落地价9.7w,减去政府补贴0.3w,就是9.4w。我是分期贷五年8w买的,可以2年后就提前还。裸车加保险价格8.9w,贷款8万分五年,前两年利息将近0.8w,没有购置税,上牌费300,其他的费用没有了。
三、提车过程
提车也是一波好几折,因为是周末去的,刚开始约的办贷款的银行工作人员放假了,就又换了好几家,才找到一个银行,后面开通启源车机认证又卡住了,好几次人脸识别没通过,最后突然又可以了,后面上牌费用又讲了价格,最终终于完成付款,把车开走了。上牌的话,因为给店里交了上牌费,就是全程店员带着我们上的牌,也很顺利。
四、新车初体验
开到新车时心情是很开心和激动的,终于自己花钱买了属于自己的一辆车,也没有麻烦父母出钱,以后就是每月自己按时还款。外观我选的炫影灰,日晒棕内饰,颜色还可以,比较简约大方,125air版本比pro少了一些智能驾驶方面的功能,很是遗憾,但是贵了一些。125air带有360影像,很实用,车机的语音助手小安也很灵敏,手机app也有一键备车功能,可以提前开空调,防止车内部夏天过热。车的动力杠杠滴,提速很快,比之前家里的老油车提速反应灵敏一些,后排空间很大,后排座椅还可以放倒,当床睡,我现在基本市内上班全用电,加了两百多的油基本没怎么用,电耗也很给力,125km续航跑到95以上完全没问题。
总的来说很满意也很开心,这辆车将在未来的多年一直带我前行,一起加油吧。

车到4s店里,等待提车

在4s店充电

后排座椅放倒空间很大

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

敬松 关禁闭 已屏蔽
裸车加保险8.9W绝对不可能,不要瞎吹,落地总共9.7买这个配置是合情合理的,本人4S店销售。

全部回复 只看楼主

淄博车友0388428 关禁闭 已屏蔽
落地啥价格啊
04-05 23:52 来自山东 回复
中山车友8066090 关禁闭 已屏蔽
月供多少
04-06 10:24 来自广东 回复
汽车小白基基 关禁闭 已屏蔽
我看中了Pro
04-06 10:30 来自广东 回复
博尔塔拉蒙古自治州车友1118742 关禁闭 已屏蔽
你这个安了家用充你这个安了家用充电桩吗?
aolxtquqmu6 关禁闭 已屏蔽
颜色不好看
04-07 05:30 来自安徽 回复
周舟6669 关禁闭 已屏蔽

我本来也是要买air版本的,但销售说没得货,最后弄的PRO。哎,其实我很想买AIR,可以少8K大洋。我对智驾并不感冒,只要有充电桩和倒车雷达就可以了,其他的对我来说没什么用,我也懒得去用。主要是怕形成依赖后,万一在高速上失灵就太危险了。

04-07 08:30 来自湖南 回复
小弟弟想结婚 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    12班尚明杰父亲158517 关禁闭 已屏蔽
    暴力驾驶,一箱油四百块不到跑1200公里中途充电三次,每次充电15块左右,差不多在三毛钱一公里。车子好开的一逼,暂时最快跑每小时170公里
    04-08 01:29 来自江苏 回复
    波哥海鲜冻品批发 关禁闭 已屏蔽
    我昨天也去试驾了一下,提取那是杠杠滴。就是感觉音响效果一般,方向盘有点小,得适应一下,还有那个仪表台会被方向盘挡住。
    04-08 08:56 来自江苏 回复
    轻云盈盈 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      zsddada 关禁闭 已屏蔽
      普拉多
      你好,关于你提问的,如何选购新能源汽车,我通过视频简单向你说一下我的看法;
      04-09 10:20 来自山东 回复
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      上海车友2387504 关禁闭 已屏蔽
      你裸车价➕保险才8.9万,你这裸车价是多少 ?怎么优惠这么多啊 ???
      04-09 21:38 来自江苏 回复
      敬松 关禁闭 已屏蔽
      裸车加保险8.9W绝对不可能,不要瞎吹,落地总共9.7买这个配置是合情合理的,本人4S店销售。
      04-10 07:32 来自重庆 回复
      NR可以 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        湘潭车友7488016 关禁闭 已屏蔽
        你好,能看哈你的发票价格吗?我的落地价花了10万,看来亏大咯!😫
        04-11 01:30 来自湖南 回复
        我ai劳斯莱斯 关禁闭 已屏蔽
        混动轿车能不能买?比燃油车用车成本高么?有什么优势?看完就都明白了。
        04-11 10:23 来自山西 回复
        树下小憩 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          绍兴车友6530603 关禁闭 已屏蔽
          我也看好这个车,有空间,十万内,油电两用
          04-12 15:24 来自浙江 回复
          岁月积金 关禁闭 已屏蔽
          已订125超越型!
          04-12 16:00 来自湖南 回复
          咆哮的内心 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            系统故障
            发表回复
            更多精彩

加载中
              您确认要删除这条回帖吗?
              取消
              确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56