打开App享受高清视频体验

热门 【全网独家】揭秘启辰VX6隐蔽的被动安全措施

青岛启辰执着
0播放 · 2024-07-06 19:20· 发布于山东
关注

不知道有没有车友像我一样,习惯了开没有自动挡的车,有时在下车时忘记挂P档的时候呢。有那么一次我在停车后忘记挂P档,下车后车自己突然自己往前走了,还好没走一米他就自己刹停了,这也引起了我的好奇心,于是我决定在封闭场地做一次彻底的测试,模拟各种档位时没挂P档就下车的情况……

在看实验结果前,还是要提醒一下各位,这次实验在封闭场地由专业人员指导下进行,请不要私自模仿!不要私自模仿!不要私自模仿!!!

*先打开危险警示灯*

第一次测试:挂在D档时驾驶员下车

*先踩着刹车,让车以为主驾驶有人*

过程:先将车停住,然后打开主驾驶侧门(其实这时主屏幕上就已经提示了“车门未关闭”但是并没有提示现在不是P档)

*挂D档时打开主驾驶车门的提示*

这时驾驶员下车,车依然在D档,车辆开始滑行

*驾驶员下车,车辆仍然在D档*

也就过了不到2秒,车辆立马意识到主驾驶没人,ECU自行介入控制刹车,同时ABS也介入以达到最佳制动效果(这一点是通过制动轮缸的快速充满又释放的“撞击声”和整体车身震感判断的),几乎就是车停下的同时,自动切换到了P档……

*驾驶员下车*

第一次实验,启辰VX6成功在2秒内将空车刹停,并自行挂上P档,成绩还算不错…但是,如果是在R档呢?它还能同样出色吗?

第二次测试:挂在R档时驾驶员下车

*此时车辆在R档*

过程:先将车停住,挂在R档上倒一下车,然后再停车,打开车门(一只脚踩在刹车踏板上)这时也有车门打开的提醒,也是没有没挂到P档的提醒

*主驾驶侧开车门后有提醒*

驾驶员下车,车辆开始向后滑行

*R档时驾驶员下车*

这次反应更快了,驾驶员刚站出车外不到1秒ECU再次介入,并启动ABS辅助刹车,经过一阵强烈的前后摇晃后,启辰VX6再次自己停车并挂到P档

虽然车主已经对这个结果很满意了,但是我们的专业人员还是感觉强度不够高,打算再试5次,看看启辰VX6的平均表现,但是不出意外的话,意外马上就要发生了……

第三次实验依然是在D档 ,不过这次驾驶员决定直接“跳车”(危险行为,请勿模仿)

*开着车门加速*

不过这次启辰VX6的介入更加“硬核”————驾驶员刚一脚迈出车外,启辰VX6突然自己刹停,甚至脚都还没着地————表现依旧不错,如果是R档呢?

第四次实验R档加速倒车开门下车,启辰VX6表现和上次差不多,都是开门之后一秒内就刹停了……

第五次实验在D档,但是这次启辰VX6好像学聪明了,这次我们刚刹停,他就自己挂到P档了,难道VX6的ECU还会自己学习?!于是我们又尝试了几次,结果都是VX6在我们刚刹停时自己挂上P档了,“竟然学聪明了”我们都很惊讶的说。

最后这场实验以启辰VX6自主学习了停车后自行进P档结束

——————分割线——————

实验后给VX6“洗个澡”犒劳一下吧

*前脸*

*前脸2*

*车尾*

洗干净了拍点帅照吧

顺便来超市买点东西,启辰vx6这么大的空间不给他装点东西都感觉空的难受

点击展开剩余88%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

大树印记 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源
楼主辛苦,分享的很细致
07-06 21:53 来自山东 回复
宫保辣子鸡 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
感谢分享
07-06 21:53 来自重庆 回复
胖侲 关禁闭 已屏蔽
VX6牛啊,再也不怕拿停车卡或换司机忘换挡了😄
07-06 23:02 来自广东 回复
崖边的蜗牛 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
这个实验太专业了,楼主威武,注意安全[杯子]
07-07 00:04 来自上海 回复
咯噔福利man 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5 e-tron
07-07 09:59 来自上海 回复
yishuo 关禁闭 已屏蔽
很棒
07-07 14:59 来自河北 回复
西安车友0497212 关禁闭 已屏蔽
这算什么垃圾配置?海豚都有
07-08 21:17 来自四川 回复
sj551 关禁闭 已屏蔽
奥拓
抬腚感应
07-09 12:27 来自河北 回复
阿辉D豪 关禁闭 已屏蔽
帝豪
隐藏的功能很棒。
07-09 20:06 来自山东 回复
胡书铭 关禁闭 已屏蔽
这个功能对于那些心大的女司机还真好。
再見亦是淚2015 关禁闭 已屏蔽
埃安的开着门根本不让走,溜的机会都没有
07-15 21:31 来自广东 回复
飞豹fbc1 关禁闭 已屏蔽
元PLUS

停车自动P档比亚迪默默在做。

07-21 17:06 来自广西 回复
34471547 关禁闭 已屏蔽
展示的都是高配的,低配说说呗
无锡车友9260541 关禁闭 已屏蔽
安全第一,属于安全配置,一定要全系标配。
行色匆匆rico 关禁闭 已屏蔽
比亚迪e3
开门不是自动P吗
07-27 12:57 来自浙江 回复
92H8Q 关禁闭 已屏蔽
豪越L
这原本就应该是开门自动挂 P 的!多此一举~
重庆车友5321032 关禁闭 已屏蔽
是不是没有日行灯啊 看论坛所有的照片白天都不亮啊
07-29 21:30 来自江苏 回复
信天游2881 关禁闭 已屏蔽
这算什么呀!我车只要是开驾驶门就自动P挡
极速威龙 关禁闭 已屏蔽
启辰VX6
这因为是上车即上电,驾驶位座椅那里有个传感器
08-02 14:48 来自广东 回复
金昌/武威车友4671318 关禁闭 已屏蔽
如果下车关车门呢?
08-03 01:16 来自甘肃 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56