7月中,小5伴我回家,首次保养分享

千与千寻3789 东南A5翼舞
0浏览/2019-07-13 15:54
+关注
   说到7月我最先想到的只有“热”字,随便动一动就会出汗,这个时候空调成了我的最爱,说到空调可以夸一下小5的空调很给力,能让我感受到开车是一件很舒服的事。
    跑到了规定的公里数该给我的小5做他人生中第一次“SPA”了,我是个新手司机,给车子做保养也是第一次,心里还有点小紧张呢,就像刚提车时的紧张一样。

在门口等待保养,太阳依旧很毒,拍了张照片紧忙跑了。

我的小5在架子上静静地等待保养,今天保养的人很多,我是提前预约才有的位子。

以下对车的讲述纯属我一个女司机的个人见解哦,如果有说的不对的请大家包涵了。这是我比较喜欢得后屁股噢,分体的尾灯我也很满意,如果不小心刮蹭的外边的灯,不用全换

油箱盖在右面,我的个笨脑子总是忘记

灯光不错吧,高位刹车灯也很亮。

开始保养了,先盖上这几块保护工具,免得弄脏车子。

师傅很认真在帮我检查

我拍照片师傅有点害羞呢

这是我的保养项目

师傅很忙,还在旁边给徒弟进行指导

升起来先检查一下底部有没有漏油

哈哈轮胎里还捡了个石子

准备放油了

正在放废机油

正在拆卸废滤芯

新滤芯

防护措施都不错

装上乐新的机油滤芯

哇,就这都是今天加的新机油,真是好多啊,辛苦

换完滤芯下面的保护壳师傅说螺丝一定要拧紧

驾驶室内套的是一次性的防护工具。

另一位师傅再帮我充气

我用的是专用机油

机油看起来好像花生油啊,我都想喝一口了

在检查机油尺

后排座椅很宽敞

看这后备箱的容积也很大,我装了很多东西呢

从空中落了下来

远距离欣赏一下

撤掉防护工具

再次认真检查

盖上机盖子,保养基本完成

大鹏展翅喽

最后我自费装了一个空调滤芯

空调滤芯起到过滤作用

手不行找师傅帮我开出去,不得不说车的线条看起来真舒服

至此本次保养已经全部结束,一会开着我的小5回家吃晚饭了。
   当时买这个车是听朋友说发动机不错,而且还便宜,来看的时候一眼就相中外观了,平时开车能开7个油左右,男人们的评价是我不太会开车,如果他们开肯定比我省油,我觉得对于新手的我来说已经不错了,你们认为呢,欢迎留言,如果谁能开的更省油也可以教教我

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
2019-07-13 18:17 回复
钻石转身 关禁闭 已屏蔽
小5是很不错的车子,个人觉得外形是很漂亮的,赞个
2019-07-13 20:14 回复
眼后的苟且 关禁闭 已屏蔽
定期给爱车做做保养,让爱车青春永驻!

2019-07-14 11:27 回复
河阳春生 关禁闭 已屏蔽

千与千寻3789 2019/07/13 15:54:33 发表在 主楼

说到7月我最先想到的只有“热”字,随便动一动就会出汗,这个时候空调成了我的最爱,说到空调可以夸一下小5的空调很给力,能让我感受到开车是一件很舒服的事。    跑到了规定的公里数该给我的小5做他人生中第一次“SPA”了,我是个新手司机,给车子做保养也是第一次,心里还有点小紧张呢,就像刚提车时的紧张一样。在门口等待保养,太阳依旧很毒,拍了张照片紧忙跑了。我的小5在架子上静静地等待保养,今天保养的人很多,我是提前预约才有的位子。以下对车的讲述纯属我一个女司机的个人见解哦,如果有说的不对的请大家包涵了。这是我比较喜欢得后屁股噢...

多开,慢慢就成老司机了。恭喜。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
福州车友2754179 关禁闭 已屏蔽

定期保养就是对车辆进行定期保养、维护,以保持车辆的使用性能,延长其使用寿命。

2022-12-12 14:52 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56