小鹏P7i维修三月未果,最终竟不再承认是故障!

折腾295 小鹏P7
0浏览/2023-07-10 21:18/发布于 山东
+关注

前情回顾

作为首批小鹏P7i车主,提车后即发现有网络故障。经多次维修后,问题始终未得到解决,至今已有三个多月。

近期故障

7月6日网络故障

7月5日网络故障

7月3日网络故障

6月30日网络故障

最新回复

7月4日小鹏售后最新回复,已经不再承认这个问题是个故障,辩解说我家附近基站网络覆盖问题导致。但实际情况是,虽然我家新交付的小区,但出了地下车库后就能有满格信号。

7月4日售后供图

我追问如何解释5月8日驱车前往售后中心,路程约7公里,耗时约25分钟,甚至在服务中心等待工作人员期间(约十几分钟),车辆全程没有网络。售后回复竟然说是巧合。

5月8日网路故障反馈,售后群内聊天记录

售后将一个跟踪处理了3个多月的网络问题,在经过多次硬件更换和维修后,最后定性说不是故障。对于售后和厂商确实是省事了,也不需要继续为此问题负责和维修了。但本人对此结果表示难以接受,甚至觉得有些可笑,这也进一步加深了我对小鹏售后的不信任。

针对我提出的要求出具书面的故障分析报告,小鹏始终不予提供。多次的回复,都有自我前后矛盾的地方,每次电话的结果都是售后连自己都无法自圆其说,最后说再找工厂确认。

结尾

事情发展到到如今这一步,我已经基本走进了死胡同:12315至今1个多月没有回音;400客服也只会记录问题,最终仍是门店售后经理跟我对接;售后和厂家如今不承认是个故障,也很难找个第三方检测这个问题。

现在的感觉是所有正规手段都是一拳打在了棉花上,面对不负责任的售后和厂商,人微言轻的消费者实在是蚍蜉撼树谈何易。求各位车友支招儿,还能通过哪些正规途径能维护我的正当权益?难不成买了他家车,是非黑白真的就他家自己说了算吗?消费者的利益就这么不值一提么?

希望能有广大车友回复支招儿,在此先谢过各位了

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

贰006 关禁闭 已屏蔽
解决了吗?不会是流量卡问题吧?曾经从事网络工程多年。给点建议。你如果车机都换过感觉是中间的物理连接线出了问题。或者信号天线瑕疵。如果天线在后窗玻璃上检查一下是否因贴膜时候割断了天线。如果天线不在后窗玻璃或者不知道在什么地方叫售后直接从车机的天线接口外接一根天线出来测试。

全部回复 只看楼主

卢卡斯的幸福 关禁闭 已屏蔽
小鹏G6
打官司咯
2023-07-10 21:27 来自广东 回复
daijiaao1031 关禁闭 已屏蔽
贴金属膜对信号也有影响
2023-07-10 22:17 来自江苏 回复
绝版tanker 关禁闭 已屏蔽
星越

好像有个管手机信号的部门,叫什么名字忘了,和通讯有关的,实在想不起来了,可能和工信部有关吧

2023-07-11 15:26 来自湖南 回复
绝版tanker 关禁闭 已屏蔽
星越

想起来,应该先找运营商,打个比方,手机卡是移动、联通、电信的,直接去找当地营业大厅,直接换手机卡;车机的话应该也可以找他们,问清楚车机用的哪个运营商的卡,他们应该有专业设备可以测移动网络

2023-07-11 15:32 来自湖南 回复
中山车友5937470 关禁闭 已屏蔽

主要这个情况还真第一次听到 可能是偶发 但还是得找到问题所在 得有个处理方案

2023-07-12 10:33 来自广东 回复
人定胜天2046 关禁闭 已屏蔽
小鹏P7
2023-07-12 15:50 来自海南 回复
梧州河粉和摩特机油 关禁闭 已屏蔽
如果同样运营商的手机能上网,车机不行,那么,不能证明问题?
2023-07-14 17:15 来自广东 回复
鹏友友理想 关禁闭 已屏蔽
理想ONE
经常信号不好,老款也是
2023-07-14 17:24 来自山东 回复
绝非偶然URV 关禁闭 已屏蔽

这小鹏不行啊,售后还这么垃圾

2023-07-14 22:11 来自山西 回复
uncles_ 关禁闭 已屏蔽
果断放弃买
apgkgvvbdvt 关禁闭 已屏蔽
小鹏至今有5000订金没退给我,投诉多次也没用,死猪不怕开水烫一样,门店销售人员拽得很
2023-07-15 14:32 来自广东 回复
依然小杰哥 关禁闭 已屏蔽

上抖音呀

2023-07-15 15:09 来自山东 回复
我开法系哟 关禁闭 已屏蔽
标致3008
呵呵
2023-07-15 21:06 来自湖北 回复
阳君昊 关禁闭 已屏蔽
小鹏G9
我的车拖车勾出来的声音特别大,希望小鹏工作人员联系解决
2023-07-16 06:18 来自天津 回复
东莞车友6943967 关禁闭 已屏蔽
要观望观望才下定买了
2023-07-16 10:20 来自广东 回复
泥嘻嘻 关禁闭 已屏蔽
又不是修不好的问题,纯属不愿意修。
我也是p7i车主,目前我感觉小鹏售后,一家修不好就别继续了,赶紧换店修。
爱潜水的蜜蜂 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

找当地的汽车媒体曝光,媒体介入了相对的处理速度会快一些

2023-07-16 16:01 来自浙江 回复
自己亦是风景_ 关禁闭 已屏蔽
Model Y
济南的吗 同城 售后很***吗 看你说的不敢买了
2023-07-16 18:12 来自山东 回复
por19810 关禁闭 已屏蔽
威然
我原来贴的龙膜后羿的车膜,车机就没有信号,去售后,售后说把膜揭了就好了,把膜全揭了,现在信号很好。
2023-07-17 17:36 来自北京 回复
陈奕彬9698 关禁闭 已屏蔽
小鹏P7
粤A P5、P7i两任车主实名举报:“400客服也只会记录问题,最终仍是门店售后经理跟我对接;售后和厂家如今不承认是个故障,也很难找个第三方检测这个问题。”
400官方客服的敷衍作风已经经历多遍,小鹏就是这样的,不服你下辆车别买

小鹏@汽车之家口碑  
2023-07-17 23:31 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56