老马自达3换两个机脚,另因ABS亮灯换两个后轮ABS传感器,然而

china17 传祺GS8
0浏览/2024-01-15 23:45/发布于 广东
+关注
最近感觉D档踩刹车等红灯的时候发动机舱的共振有点大,连钢板都震出嗡嗡声,估计机脚不行了,就买了两个产地JAPAN原厂的机脚,左右各一个,后机脚上次换10W公里换避震的时候换过,就没换后机脚,换了之后果然是安静多了,也不抖了,下面是图片,有些图片是汽修厂帮拍的,不太完整,文字我直接用论坛的编辑器了,就不字码图里了

新的进口机脚,波箱上方电池下方位置的,橡胶表面有白色保护蜡

机脚标识

背面

这是副驾位的新机脚,同样是进口件,俗称3号机脚,最容易坏的,对振动影响最大的

同样有白色的保护蜡

上方看

另一边有些编码,待会我自己再喷一些PTFE干性润滑剂作为表层保护

去到修理厂,照片都是修理厂帮拍的了,我上班去了,这是拆下来的东西

拆下空滤盒子和电池盒子后露出十三年的陈年机脚

波箱上面这个机脚,新车至今十三年半了,没换过

旧机脚细节

标识跟新机脚一样的

背面,可以看到一边有条裂纹了

放大点看裂纹,毕竟十三年了,可以了

这是装好后的3号机脚,橡胶表面白色的是我喷的PTFE干性润滑剂,喷完干了后成膜,作为橡胶表面保护用的

换完机脚后,不抖的感觉真好,也没有共振的声音了,然而.....一天后,发现ABS灯和侧滑灯同时亮了,开着开着有时候又灭了,开着开着又亮了,第一感觉可能是ABS传感器,然后就跑到汽修厂用电脑读故障码.....

就是这两个灯亮了,我觉得可能是ABS传感器问题

跑到汽修厂,读数据,“果然”,我自信的想,然而,后来...

清除故障码,出去溜达时候还跑出这个纵向加速率异常提示,何解?

既然初步认为是两个后轮ABS传感器,那就换吧,然后我就买了两个原厂的(国产星骋原厂)后轮ABS传感器.....

新的原厂(国产)后轮ABS传感器

看着没问题,做工挺好

FOMOKO标识,应该跟老福克斯通用

换完之后,我觉得没问题了,结果是,开回家半路又亮灯了,还是ABS和侧滑灯,哎哟这.....也就是说,原来的ABS传感器应该没坏,难道是线束接触不良??
看看换下来的旧的后轮ABS传感器:

外露的部分有些脏,但是探头部位很干净,毕竟后轮ABS传感器感应圈几乎是密封的,所以脏的可能性不大

这是进口马自达3自带的传感器,做工跟国产星骋原厂的差不多

上面没有CHINA字样,有ATE的标识,不知道是不是国产的

另一面好像没看到FOMOKO标志

既然不是后轮传感器问题,那么这两个留着备用吧,问题是,我的问题还没有解决,是ABS泵上的排线接触不良?是两个后轮传感器的插头接触不良?还是其他问题?现在故障现象是:有时候跑着跑着又会自动灭灯了,然后跑着跑着有亮灯了........没有特定的规律....
大家有啥看法建议?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

晾在一边 关禁闭 已屏蔽
机脚多少钱买的
01-15 23:52 来自湖南 回复
小伙贼完美 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

如果没换鸡脚前没有这个问题,那就是机舱里拆东西时,是不是某个插头没插好,或者虚接了这类的,要不,不可能这么巧吧,换个鸡脚,问题来了?

01-16 12:17 来自北京 回复
Buffs 关禁闭 已屏蔽
福克斯

检查下轴承,可能ABS磁环出问题了

01-16 13:25 来自浙江 回复
表哥建议买明锐 关禁闭 已屏蔽
明锐

4年前下雪天,开车没注意碰到路边的树根上,导致和你一样的情况,买了个轮速传感器,当把轮胎拆下来准备更换时,谁知是线路破皮导致两根线路有时会碰起来,车辆就会发生报警,后来把线路从新包裹一下到现在都没有问题。

01-16 16:55 来自江苏 回复
马自达庆庆 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
我的也是报这个abs总泵故障、好像是abs总泵的问题。
01-16 17:03 来自新疆 回复
china17 楼主 关禁闭 已屏蔽
传祺GS8
前两天又亮了,用obd读出来故障码是右后轮,昨天开着开着又灭了
01-20 13:01 来自广东 回复
余生1985 关禁闭 已屏蔽
有没有群拉一个
01-20 22:01 来自四川 回复
china17 楼主 关禁闭 已屏蔽
传祺GS8

2023.1.23更新:

ABS亮灯和侧滑亮灯问题应该是解决了,两天前带上自己买的四个TOK半轴防尘套修理包和两个前吊杆去修理厂换,自己带了一瓶CRC的精密电子清洗剂给汽修厂的师傅,叮嘱师傅用清洗剂清洗一下后轮ABS传感器线束的所有接头,当天弄好四轮定位后至今没有再亮灯了

01-23 08:09 来自广东 回复
Wsyytenge1 关禁闭 已屏蔽
几乎可以肯定是传感器线束出了问题,跟我的故障一模一样,我之前也是以为传感器坏了就暴力拆下原装传感器,结果测量是好的,然后开始拆掉翼子板护板全面检查,结果发现abs传感器连接线到机舱那个位置被老鼠把线啃得要断不断的样子,果断拆下焊接处理后故障灯消失,昨天忙了一下午才搞定。
lfnick 关禁闭 已屏蔽
普锐斯

有的时候就是车辆有短路造成的,我有一次碰上了凸轮轴传感器有问题,也是折腾好久

02-23 09:58 来自北京 回复
S_stig 关禁闭 已屏蔽
我车现在也是这样情况有一次舒服过快开过一个坑之后 就出现abs灯 跑跑自己灭之后又亮 就这么循环
02-24 15:05 来自广东 回复
sllpuma 关禁闭 已屏蔽
可能插头那里有杂物了,清理下,气枪吹,我的就是这样
04-27 05:24 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56