23款25Li 两驱设计 2000公里 浅谈

贰大爺不下棋 宝马X1
0浏览/2024-02-06 16:39/发布于 北京
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

※写在最前※

小白POLO 16年 目前16万公里持续服役,6公里的小白马接棒继续~

一、 选车、订车、提车

一直有个小车在开,北京用车又没摇不到京牌,所以一直没考虑换车
23年12月份开始,选车都是家里人去的,整体预算控制在30以内,我基本没参与,给看了X1\GLB\Q3\发现运动,x1和发运优惠最大,X1空间最大,就多看了看。
23年12月10日周末带我去店里看了一眼就直接订了,订的2023款 sDrive25Li X设计套装,因为系统内这一板车都是设计套件且没有座椅加热选装,还需要等1个月左右),M套件需要等2个月。
24年1月19日提车,因为缴税问题,导致跑了几次税务局,2月1号正式上牌。
价格:原价3169,报价72折228168,保险11000,购置税20191,强制套餐包3800(全车垫+全车膜+行车记录仪+1000店里记分可首保用)
实际提车缴费是上牌后2645

订单

提车6公里

二、 用车(目前2000公里)

1、驾驶感受
对于一个跑了大几十万公里的老司机来说,虽然没开过特别好的车,但是对比下来确实偏硬,过减速带速度快可以感受到减震带动的弹跳,我现在开的polo改过避震,所以过减速带一直都特别慢,开了X1之后吧,相对polo滤震不错,但是较其他确实一般,我感觉跟星瑞的减震一样,邦邦硬。
双离合的通病在堵车的路段,20-30迈的速度时候,顿挫太明显了,这个貌似解决不了,除非at。
车机系统大家也是吐槽最多,目前我这出现的就是车机频繁卡滞、死机,联系过店里,说是给重新编程会修复一些BUG,还没来得及去。ID登陆问题出现在车库、地库信号不太好的车场,登陆页面不显示,出现登陆失败,导致记忆设置不能执行,需要手工调整。
2、乘坐感受
前排座椅可以,包裹也还不错,买了个头枕之后 靠着更舒服点。后座都说短了,因为没坐过之前的X1,相对于星瑞确实不够宽大,也许是因为轿车和SUV的区别吧。
3、油耗
目前公里数比较少(2000公里),参考意义不大,车显油耗7.0L,目前主要是来回高速跑的多,高速1400,城里600左右吧。
相对于1.4的polo(5-6L)和2.0T的星瑞(7.5L)来说,目前中规中矩,后续偏高也正常,可接受范围在10以内都行,主要北京太堵了。
4、数字钥匙
设置好之后不用带钥匙,也能记住是账户用户登陆,方便快捷。
卡片钥匙设置好之后一直在家放着,备用。

第一箱油

第一箱油加满400元子

提车当天就一直下雪停了一晚就这样了

提车当天就一直下雪停了一晚就这样了

第一次洗白白

三、 其他

1、车机网络不稳,及其不稳定,出现过行驶途中突然无声音,除倒车影像正常,雷达、车机音乐、收音机等无声音且无法进行重启,后停车重启车辆后解决。
2、Id记忆设置(座椅记忆、app播放等)问题,主用户下车,锁车之后不再折叠后视镜等记忆,解决方案就是把每个用户都设置折叠 下翻 座椅记忆 这样不管哪个用户登陆 都能是一个记忆设置了。
3、车机和app(Mybmw)无法实时同步,或同步时间差异不及时,考虑是网络问题,已联系店里,重新编程解决。
4、刹车问题,目前已经适应,刹车会有一个分界点,熟悉之后根据刹车力度控制刹车距离避免出现各种点头出现,尤其堵车跟车时候。

四、 整体感受:

综合下来,整体还不错,目前开的也不是太多,后续有新的问题再进行补充。

数字钥匙认证一下吧,机械钥匙就别拍了~

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

妇产科囡医生 关禁闭 已屏蔽
凌渡
我的是12.10号提车,全款落地比你的贵8500多,比你的多了2000保养代金券,其他赠送都一样。
我选装了座椅加热,无钥匙启动,木饰板,360全景,前几天又购买了远程温控服务(72个月原价1989,限时优惠300)。
kaixp 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
屁股真难看

全部回复 只看楼主

贰大爺不下棋 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马X1

先祝各位新年快乐,龙行龘龘

02-06 16:42 来自北京 回复
才宇 关禁闭 已屏蔽

又降价又折扣高,我买得太早了。当年官方价34.5还是中配,88折落地保险啥的加上自己买的装饰等又回到了34.5。

02-06 17:38 来自湖南 回复
大理车友9093037 关禁闭 已屏蔽
你分期了么?店里有没有手续费?
02-06 22:21 来自云南 回复
kaixp 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
屁股真难看
02-07 00:26 来自广东 回复
疾风之帅 关禁闭 已屏蔽
宝马X1

50L油箱?

02-07 08:29 来自山东 回复
北京车友9717092 关禁闭 已屏蔽
有群吗?我刚提的运动,感觉运动的屁股好看
02-07 10:32 来自山西 回复
吕梁车友2436084 关禁闭 已屏蔽
连carplay稳定不
02-07 15:07 来自山西 回复
花若离枝8291 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
7.0油耗,牛,我算是认真开了,都还7.8。不过我是22款四驱的
02-07 15:56 来自福建 回复
佛山车友豪仔 关禁闭 已屏蔽
你的车牌太给力了
02-07 20:34 来自广东 回复
合肥车友8574795 关禁闭 已屏蔽
车牌羡慕了!
02-09 00:54 来自安徽 回复
hu441306 关禁闭 已屏蔽
我6.3油耗
02-09 07:25 来自湖北 回复
面朝大海0378 关禁闭 已屏蔽
为啥我家的1.4polo自动挡10个油都不止
02-09 13:21 来自浙江 回复
贰大爺不下棋 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
过年啦,贴个对联表示一下,新年快乐
02-09 18:59 来自河北 回复
紧张失去活力 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
家用大空间,还要什么自行车👍
02-11 18:31 来自云南 回复
东莞车友4686036 关禁闭 已屏蔽
7.0怎样开的
02-11 18:35 来自广东 回复
长沙车友0296893 关禁闭 已屏蔽
这是在北京提的车吗?
02-12 03:09 来自河北 回复
来看来啊 关禁闭 已屏蔽
挺好的车
02-12 08:09 来自湖南 回复
朗朗335 关禁闭 已屏蔽
X1的方向盘真心硬,比8W的捷达都硬,是不是只有我感觉这样
02-14 18:33 来自江苏 回复
凌渡
我的是12.10号提车,全款落地比你的贵8500多,比你的多了2000保养代金券,其他赠送都一样。
我选装了座椅加热,无钥匙启动,木饰板,360全景,前几天又购买了远程温控服务(72个月原价1989,限时优惠300)。
02-16 10:53 来自山东 回复
凌渡
我还有一台也是上汽大众车型,凌渡,改装花了六七个W
02-16 11:08 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56