热门 维特拉长时间停车后刹车踏板硬,一定要换掉这个零件。

禾风HF
0浏览 · 2024-03-24 20:13· 发布于湖北
关注
首先感谢@摩托斗士,无意中看到他的贴,加上最近刹车变硬的时间越来越短,之前可以管几天,现在一个上午就硬了。一个小密封圈不到8元,说换就换,怕机油腐蚀橡胶,就用了硅油润滑,一下子就怼进去了。
换完等了12小时,刹车还是软的,说明换密封圈对停车后刹车硬确实有改善。说白了就是也玩意老化了会漏气,漏了气灰尘可能污染真空泵,加大真空泵磨损。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

远离杠精please 关禁闭 已屏蔽

停车后再踩硬,就是刹车助力器有问题了,有三个方面的原因,一是插胶圈上这个单向阀失效了,二是这个胶圈密封不好,三是里面的气囊漏气。总之就是维持不住刹车助力器里的负压状态了。这个问题跟召回的真空泵没半毛钱关系,论坛里有几个啥也不懂的,  真空泵,刹车助力器,刹车总泵都搞不清楚,整天瞎哔哔,啥也不是。。

与sx4同行 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
希望有此故障现象的车友尽早看到楼主的作业帖,不花冤枉钱

全部回复 只看楼主

有维青年689 关禁闭 已屏蔽
直接拔就下来了是吧,改天看看,虽然我手动,启动车时候不踩刹车,密封圈链接发下
03-24 21:43 来自河北 回复
远离杠精please 关禁闭 已屏蔽

停车后再踩硬,就是刹车助力器有问题了,有三个方面的原因,一是插胶圈上这个单向阀失效了,二是这个胶圈密封不好,三是里面的气囊漏气。总之就是维持不住刹车助力器里的负压状态了。这个问题跟召回的真空泵没半毛钱关系,论坛里有几个啥也不懂的,  真空泵,刹车助力器,刹车总泵都搞不清楚,整天瞎哔哔,啥也不是。。

03-24 22:37 来自山东 回复
海岛悍羊 关禁闭 已屏蔽
维特拉

在哪里买的?哪家店,谢谢

03-24 22:56 来自海南 回复
与sx4同行 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
希望有此故障现象的车友尽早看到楼主的作业帖,不花冤枉钱
03-24 23:00 来自江苏 回复
5唯一20 关禁闭 已屏蔽
那里买的有链接没
03-25 07:29 来自河南 回复
稳重的忍者神龟 关禁闭 已屏蔽
维特拉
自己能换吗?小白
03-25 07:47 来自山西 回复
维他奶b 关禁闭 已屏蔽
学习了
03-25 08:39 来自湖北 回复
米肠汤饭0 关禁闭 已屏蔽
维特拉
求个链接,买个备用
03-25 10:25 来自吉林 回复
摩托斗士 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
这个密封圈确实很关键
03-25 12:52 来自四川 回复
小小小鼠 关禁闭 已屏蔽
我的车自动召回刹车泵 换完了就没再硬过 以前也是老硬 早上居多
03-25 18:31 来自内蒙古 回复
北方8069 关禁闭 已屏蔽
好车友,你太棒了!感谢分享
03-26 07:18 来自新疆 回复
please_jq 关禁闭 已屏蔽
维特拉
12小时不够,至少72小时
03-26 13:27 来自四川 回复
nmgzds 关禁闭 已屏蔽
凯越
03-26 16:42 来自内蒙古 回复
熄火的青年 关禁闭 已屏蔽
我的维特拉去年七月更换完真空泵以后,倒车或者缓慢行驶中,如果连续踩刹车三下,到第四下的时候,刹车会很硬,并且刹不住车。会不会也是这个原因。
03-28 18:46 来自河南 回复
熄火的青年 关禁闭 已屏蔽
是这个配件吗?
03-28 19:02 来自河南 回复
长春车友5940366 关禁闭 已屏蔽
维特拉
你换完了现在一直都不硬了吗
04-19 10:44 来自吉林 回复
西安车友4052471 关禁闭 已屏蔽
我把管子拧了一下 现在放一周都没事
04-26 18:21 来自陕西 回复
瑶瑶领先333 关禁闭 已屏蔽
我的这个跟气温有关!
04-28 03:29 来自安徽 回复
axr3c7 关禁闭 已屏蔽

你觉得  是不是  真空泵  像官方  说的有问题,还是  说是  其他原因导致的?

05-02 03:23 来自广东 回复
axr3c7 关禁闭 已屏蔽

密封圈在哪里买的呀,叫什么名字?谢谢

05-02 03:39 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56