打开App享受高清视频体验

开孔救柯迪亚克大灯

黎班长 柯迪亚克
0播放/2022-01-26 01:01
+关注
柯迪亚克大灯异响应该很多车友都有遇到过,响起来真的太烦了…,运气好的在保内当地4S给力可以索赔换掉,像我这里的4S就没那么幸运了,保内去店里检查异响给我答复太大众了,正常的…无语!无奈就这样忍着过了3年多,终于过保了,大灯也是巨响了,实在无法再忍受了,得抽个时间把它治一治了,之前想过买个二手大灯直接换掉,尝试过可是发来的都是17、18年的大灯这些大灯一般也都有这个问题,装车果然是同一首歌,一样的响!又无奈退货!看来要逼我下狠招了,其实也就是里面的散热风扇轴承坏了震动异响,把风扇换掉就行了!说干就干……

我的是左边的灯异响

把灯拆下来,很简单过程没拍照片一个人拆手没空拍!

刀一定要够力

风扇在大灯的下方,定好位置画个比风扇稍大点的方孔能把风扇取出来就行,然后用刀把四个边划开!

还有一个角加油……

这个过程有点辛苦,主要有一个角里面有三成的塑料比较吃力,但在我这宝刀面前也没多久就划开了

打开盖子可以看见风扇了,把螺丝扭出来就可以拿风扇出来了。

我用刀划是为了减少粉末掉进大灯里面怕不好清理,如果用磨机切割肯定里面都是灰了

上面的是买的拆车的原装风扇,下面的是刚刚拆出来的,里面线太短只能剪断线了

风扇取出来了,对比一下,线颜色不一样而已,尺寸都对得上。

电烙铁焊接

里面线很短要把新的风扇焊接上去,其实里面有个插头但是被卡住了,拉不出来,还好开口还是比较大也很容易焊,一共有4根线红、黑就是正负极,蓝、绿插头那边是空的,可以不接,我不想留接头和空线顺便一起接了。

套好热缩管

接好把热缩管套上,热风枪吹一下基本就算接好了,可以接上车试一下了。

启动开灯风扇转了

测试新换风扇没有任何异响,非常好
准备把孔盖回就差不多了。

这是盖子盖回去的样子

盖好刚刚割下来的塑料板,盖回去这个缝隙还是卡的蛮紧的,一点都不松动。

704硅胶上场

704硅胶密封,手上只有白色的,要是黑色就更好了

本来计划用塑料焊枪把板子焊回去的,想想万一哪天它又出毛病又难拆,就当留个检修口吧,反正这个盖子也卡的紧,直接用704粘一圈密封好,完事……
下边是我测试的视频

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

风雪独行 关禁闭 已屏蔽
速派
太强大了我先收好,估计21款问题依旧!求拆下来的教程怎么拆详细的
2022-01-26 05:30 回复
速派
太强大了我先收好,估计我的21款问题依旧!求拆下来的教程怎么拆详细的教程啊
2022-01-26 05:37 回复
csjqjp 关禁闭 已屏蔽
标致307

感觉拆下来打打点油可以继续用,不能分离或者看不到轴承中心的嘛?

2022-01-26 08:43 回复
涟漪8848 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克

顶一下,楼主太厉害了.

槑萌飘 关禁闭 已屏蔽

厉害。

之家车友8191892 关禁闭 已屏蔽
这个风扇有规格型号吗,长宽高,电压多少V,不知道哪有买
伏羲5695 关禁闭 已屏蔽
这种风扇异响和笔记本电脑风扇解决方法一样,拆下来打点机油进去就好了,或者换一个电流尺寸一样的风扇
速派
关间是怎么拆出来的,用不用拆扛
KAYER 关禁闭 已屏蔽

这个大灯不太好拆的  叶子板里面有螺丝固定大灯  不知道老外怎么想的

广州车友6272066 关禁闭 已屏蔽
没有宝刀能干活吗😂
zxw3003 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷

感谢分享!感觉你就是专业的维修大师,为点赞!让4S的脸红去!

速派
对了,我21款顶配还会有这个问题吗?
速龙64 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
楼主动手能力强大,收藏了
xhdl115 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克

感谢分享,收藏备用了,

小兵401 关禁闭 已屏蔽
这个楼主是真的牛啊,能够这么准确的找到风扇的位置。收藏了,以后肯定用得着。
非蓝124 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克

求散热风扇链接,谢谢班长  

小兵远航 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
只能说品控确实很垃圾
苏仙小柯 关禁闭 已屏蔽

设计时就应该预留这个更换风扇的口子,风扇实际上是个易损件

速派
如果要是烤灯拆出来修是不是成本太高了
滨州车友1399568 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
这个属实牛***
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56