17款江淮瑞风S7电动尾门改装升级记

Sanya明哥 哈弗F5
0浏览/2018-08-04 10:07
+关注
   入手瑞风S7马上快满一年了,在大7一周岁生日之前,想给大7装扮装扮升级一下,看过了18款的超级版,实用配置多太多了,那我们的17款大7也不能落伍呀!就想先给大7装上电动尾门,也得益于我们S7全国车友群老大组织下,车友兄弟们给力支持下组团成功,从厂家进货,给我们17款老车主优惠升级。想想自己从此也不再用力按关门了,真实用!!!哈哈~~
    由于是自己一个人学习并安装,拍照不过来,但会用到其它图片标注安装步骤重点,下面就和大家分享一下安装过程:

电功尾门全部配件

1.先安照步骤把尾门饰板逐个拆除。①中间条拆下后看到左右两边有螺丝,卸下。②两侧条拆下后左右两边上有黑色饰板的螺丝,卸下。③逐个拉出黑色大饰板卡扣

2.①拆下车身尾门锁饰板(卡扣)。②把工具箱工具拿出来,卸下工具箱螺丝(有圆型小盖子盖住),把工具箱整个拿出来。

3.拆下原车锁,换上电吸锁

4.电吸锁电机固定在工具箱左边

5.换上液压杆支架,注意着孔位和液压杆的角度,我这个是球头向外安装。

6.装好支架后,将电动液压杆扣入支架球头,线从原车孔位进入。

7.用铁丝向箭头方向穿过去把液压杆线拉过来。尾门里有分层隔板,穿铁丝时靠内侧往里走,不然会迷路找不到了啊~找对位置一穿就过了,胶布捆住一拉就过来了。

8.控制器安装在尾门图示位置

9.电源信号线和电机锁线从尾门控制器到车身走这个Z形橡胶管,穿线有点费劲,耐心点!有技巧!

10.拆掉驾驶位B柱下面黑饰板,找到红白中控开锁信号线,不用破线,直插进去,固定!

11.拔掉原车尾门锁的插头,换上电动尾门的公母插头,对着直插就好,无损!

12.将保险盒6号15A的保险拔掉,换上电动尾门保险。

13.拆下尾门拉手塑料盒开孔安装电动尾门开关。

14.走好线,固定好,插好控制器各插头,通电!按尾门加装开关按键不放手,3-5秒出现“嘀”一声长响,把手松开,再按一下尾门关上,出现“嘀嘀”两声,即尾门学习完成。尾门上原车键开启,遥控器和驾驶位开锁键按3次开启或关闭。

15.试验正常后将各饰板复位。我这个是基本款,不带一脚踢的。这个也可以在驾驶室加个开关控制,但不想钻孔了就不装了,按开锁键3下就好。
    由于一个人安装,又没有攻略,总共耗时5H,有点长,所以将这个过程分享出来给大家,有电子电工基础的,动手能力强的,想自己体验学习的,可以参考一下!
    大7陪伴我走了4万多公里了,都挺好的!快一周岁了,车友们,来吧!…祝我生日快乐!…让我们一7成长!!!……江淮一家亲!!!…

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

苏幕穆 关禁闭 已屏蔽
瑞风S7
价格
2018-08-04 10:11 回复
想想还是Ta 关禁闭 已屏蔽
瑞风S5
多少钱
2018-08-04 11:31 回复
Sanya明哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗F5

想想还是Ta 2018/08/04 11:31:14 发表在 板凳

多少钱

自己动手,优惠一半呢
2018-08-04 11:32 回复
哈弗F5

苏幕穆 2018/08/04 10:11:56 发表在 沙发

价格

组团 自己动手,优惠一半呢
2018-08-04 11:32 回复
苏幕穆 关禁闭 已屏蔽
瑞风S7

三亚明哥 2018/08/04 11:32:30 发表在 4楼

组团 自己动手,优惠一半呢

那是多少啊这不是原厂的吧?
西北独行侠 关禁闭 已屏蔽
瑞风S7
原创!
无锡车友9483771 关禁闭 已屏蔽
牛***
忈君子 关禁闭 已屏蔽
瑞风S7
大神,我纠结了好久,包安装2000多,一直没下手,楚东的吧
休闲鞋刚刚 关禁闭 已屏蔽
这车怎么样,想买辆
想想还是Ta 关禁闭 已屏蔽
瑞风S5

三亚明哥 2018/08/04 11:32:00 发表在 地板

自己动手,优惠一半呢

是真的吗?
哈弗F5

想想还是Ta 2018/08/04 16:53:39 发表在 10楼

是真的吗?

真的??
2018-08-04 21:27 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
哈弗F5

忈君子 2018/08/04 16:16:32 发表在 8楼

大神,我纠结了好久,包安装2000多,一直没下手,楚东的吧

小贵了哦
哈弗F5

woaimier888 2018/08/04 15:07:59 发表在 7楼

牛***

幸会!兄弟!
哈弗F5

休闲鞋刚刚 2018/08/04 16:34:40 发表在 9楼

这车怎么样,想买辆

车无完车,人无完人,喜欢就行!
2018-08-04 21:28 回复
哈弗F5
改装无止境!
2018-08-06 18:39 回复
涡轮蒸只鸭 关禁闭 已屏蔽
瑞风S7
哈弗F5

guan19890905 2018/08/06 20:27:32 发表在 16楼

老铁
2018-08-06 21:24 回复
LZH777 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
请问楼主的双支撑杆电机声音大吗?
哈弗F5

LZH777 2018/08/22 11:34:55 发表在 18楼

请问楼主的双支撑杆电机声音大吗?

电机运转声有一点,正常
2018-08-22 13:27 回复
合肥车友7019281 关禁闭 已屏蔽
瑞风S3
我还是看中了S7的大天窗,霸气
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56