爱吃炸鸡的东郭优悦
0浏览/2024-04-10 07:34/发布于 河南
+关注
修修修,修无止境。 我车19年的全新一代瑞虎8,1.6t自动尊贵,现在93190公里了,向各位车友分享一下最近2w公里陆续遇到的故障,纯属分享给有同样困扰的车友,非黑,看不惯的可以即时退出,不要往下看了,省的碰到玻璃心碎一地。车子确实很好开,但到时间了一些故障也挺烦人。 我车子7万公里以后,车辆开始出现怠速抖动,踩刹车D档等红绿灯时抖动,去了4s说是正常的没问题,可以继续开。但我不信,毕竟有时候直接抖熄火。我不放心去途虎检查,途虎的师傅用电脑读数据流,报失火几万次。我当时都懵逼了,途虎的师傅给我换了火花塞ngk的,清洗了氧传感器,但依旧抖动。 后来我就这样继续开到了88000公里时抖的完全开不了,启动瞬间还报检查机油液位,我通过小区邻居认识的一个同小区修车的邻居,去他那检查,师傅一眼看出是废气阀坏了,这个1.6t机头废气阀集成在气门室盖上,换掉气门室盖后,抖动问题才解决。 这个机头陆续报过的故障码 p0016,p005a,p0366,p1308(水泵卡滞)。有时第二天又自己消码了。虽说不影响驾驶,但我还是会担心会哪一天突然坏掉影响发动机。我索性把正时系统vvt链轮(奇瑞原厂),水泵(换的盖茨),外部皮带(换的岱高)都换了,顺便把油底壳洗了,防冻液换了给这辆车焕发第二春,然后这辆车就一直开下去了。拆正时链轮罩一定要拆气门室盖,拆掉油底壳,拆油底壳还有个小技巧,大力出不来奇迹。不得不说,奇瑞的装配是真牢固,维修师傅拆链轮罩和油底壳费了不少时间,对正时也费了不少时间,建议还是去有条件的维修店还是直接上正时工具。科学技术是第一生产力哇。最后还是跟大家车友说、一定要好好做保养,啥机油不能超期跑,别信仰跑2万公里不换油。我用的都是价格高昂的5w30油(壳牌,鹏致,美孚,嘉实多)每次跑一万公里换,拆开油底壳居然黑的一批,感觉勤换油才是最优解。还得是找一个靠谱的维修点,用正品机油。 车子虽说是工具,但也是一个家庭的组成部分。任何东西,你爱他他就爱你。你对他好,他就不会辜负你,车子自然一样。
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

静了 关禁闭 已屏蔽
奇瑞无界Pro
你这种100%买到假机油,用真机油的钱买的假机油,其实用国产全合成的机油就可以了,进口货假货利润高,现在只要有利润,啥都敢干,可能只有那个桶是真的
ww23045 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3

解决就好了,,可能加到过假机油

贵阳车友0279740 关禁闭 已屏蔽

我也是奇瑞1.6T虎7,不管是原厂油还是加价的 以及到现在自己买的壳牌等等机油给我的感觉就是6千多就该换了,能感觉出来机油衰减,重不信什么1w公里换油,早点换放心点,毕竟机油又不贵,看了你的贴子更加坚定了我的想法

全部回复 只看楼主

ww23045 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3

解决就好了,,可能加到过假机油

04-10 07:50 来自江西 回复
N不是人是真的G 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
看完瑟瑟发抖
04-10 08:43 来自湖北 回复
虎白白 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
在保还是自费?
04-10 09:45 来自江苏 回复
虎白白 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
这个相位轮我也换过,5000公里就换了
04-10 09:46 来自江苏 回复
北巷阿木 关禁闭 已屏蔽
科莱威CLEVER
我的车是越爱惜越矫情,修无止境,顶棚脱胶,方向盘卡涩,中控按键面包发白,右后视镜折叠不开,发动机高温,ABS泵坏,雨量感应模块坏,主驾玻璃无法降,尾翼螺母脱落等等小问题大问题一个接一个,修无止境刚2年多2.5万公里,之前从4S买的一千多保养套餐,基本上4千公里一换,车子从没去过外面店都是自己洗车机手洗,太阳纹都没什么。越爱惜他越各种问题,现在丢给我爸开着,破车
04-10 11:26 来自安徽 回复
三秒快速注册 关禁闭 已屏蔽
车白车身已经生锈
04-10 13:40 来自天津 回复
重建大江南粘 关禁闭 已屏蔽

处理完了就好了,这样的情况多半是机油有了问题

04-10 14:03 来自天津 回复
游侠268 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
我的也报p0016和P0011故障码,换的正时一套,清洗机油泵,现在好了
04-10 16:48 来自山东 回复
武汉车友6719353 关禁闭 已屏蔽
04-11 13:09 来自湖北 回复
贵阳车友0279740 关禁闭 已屏蔽

我也是奇瑞1.6T虎7,不管是原厂油还是加价的 以及到现在自己买的壳牌等等机油给我的感觉就是6千多就该换了,能感觉出来机油衰减,重不信什么1w公里换油,早点换放心点,毕竟机油又不贵,看了你的贴子更加坚定了我的想法

04-11 15:58 来自贵州 回复
魔鬼书生 关禁闭 已屏蔽
奇瑞奇瑞修车排队,一分价钱一分货
04-11 17:14 来自印度尼西亚 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
之家车友9204300 关禁闭 已屏蔽
还是那句话 保养还得去四S点 别图便宜
04-11 22:01 来自四川 回复
jk9396 关禁闭 已屏蔽
我奥拓平时1.5万换港壳,这次2万才换,没有问题
04-11 23:19 来自广东 回复
幸福是快乐 关禁闭 已屏蔽
我的6年7万公里,起步高转速以切正常这发动机还不行
04-12 07:01 来自浙江 回复
xiaoyang35 关禁闭 已屏蔽
哈弗H3

深刻的教训。

04-12 07:53 来自陕西 回复
99365382 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
我车玻璃突然升不起来还嘎嘎响
04-12 09:24 来自江西 回复
郴州车友4849972 关禁闭 已屏蔽
废气阀坏了,要换气门室盖?
04-12 14:05 来自广东 回复
吉安车友0789544 关禁闭 已屏蔽
奇瑞还是这么垃圾
04-12 16:00 来自江西 回复
静了 关禁闭 已屏蔽
奇瑞无界Pro
你这种100%买到假机油,用真机油的钱买的假机油,其实用国产全合成的机油就可以了,进口货假货利润高,现在只要有利润,啥都敢干,可能只有那个桶是真的
04-12 16:48 来自广东 回复
zxcvbnmasdfghjklz 关禁闭 已屏蔽
奇瑞的车怎么这么多复面消息
04-12 18:33 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56